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Zutaten
3 Portion/en
Suppe
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2 Porreestange, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 2 Päckchen Safran, zu jeweils 0,1 Gramm
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 Möhre, geschält, in Stücken
- 1/2 Fenchelknolle, in Scheiben, inkl. Fenchelgrün
- 1 Selleriestange, in Scheiben
- 200 g Tomaten, gehackt aus der Dose oder frisch
- 150 g Weißwein, trocken
- 200 g Wasser
- 1 gestr. EL Hühnerbrühe, selbstgemacht oder Fertigprodukt
- 1/2 TL Thymian, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Lorbeerblatt, getrocknet, nach Belieben
- 150 g Lachs, frisch, in 2-3 cm große Würfel
- 150 g Kabeljau, oder einen anderen Weißfisch ebenfalls in 2-3 cm große Würfel
Zum Anrichten
- 100 g Garnelen, geschält, gegart, Z.B Eismeergarnelen, Krabbenschwänze etc.
- 1 Glas Aioli
- Baguette, oder anderes Weißbrot
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6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5,5 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.
Porree dazugeben und nochmal 3 Sek./Stufe 5,5 zerkleinern.
Olivenöl dazugeben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten. - Safran und Tomatenmark dazugeben 1 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Kartoffeln, Möhren, Fenchel und Sellerie dazugeben und 1 Min. 30 Sek./Varoma/"Linkslauf" Stufe 0,5 angaren.
- Gehackte Tomaten, Weißwein und Wasser in den Mixtopf geben.
Mit der Hühnerbrühe, Thymian. Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen und 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" fertig garen.
Zwischenzeitlich den Fisch zurecht schneiden. - Den gewürfelten Fisch in die fertige Suppe geben und mit dem Spatel durchmischen.
Den Deckel und Messbecher auflegen und im Mixtopf 8 Minuten ruhen lassen. Dabei den Thermomix ausgeschaltet lassen. - Mit Aioli, Garnelen und Baguette servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Orginalrezept kommt kein Stangensellerie rein, dennoch kann man die Fischsuppe damit sehr gut ergänzen, bzw. anstelle des Fenchels verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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