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Schwedische Fischsuppe


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Zutaten

3 Portion/en

Suppe

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Porreestange, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Päckchen Safran, zu jeweils 0,1 Gramm
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 1 Möhre, geschält, in Stücken
  • 1/2 Fenchelknolle, in Scheiben, inkl. Fenchelgrün
  • 1 Selleriestange, in Scheiben
  • 200 g Tomaten, gehackt aus der Dose oder frisch
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 200 g Wasser
  • 1 gestr. EL Hühnerbrühe, selbstgemacht oder Fertigprodukt
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Lorbeerblatt, getrocknet, nach Belieben
  • 150 g Lachs, frisch, in 2-3 cm große Würfel
  • 150 g Kabeljau, oder einen anderen Weißfisch ebenfalls in 2-3 cm große Würfel

Zum Anrichten

  • 100 g Garnelen, geschält, gegart, Z.B Eismeergarnelen, Krabbenschwänze etc.
  • 1 Glas Aioli
  • Baguette, oder anderes Weißbrot
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5,5 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Porree dazugeben und nochmal 3 Sek./Stufe 5,5 zerkleinern.

    Olivenöl dazugeben und 2 Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten.
  2. Safran und Tomatenmark dazugeben 1 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Kartoffeln, Möhren, Fenchel und Sellerie dazugeben und 1 Min. 30 Sek./Varoma/LinkslaufStufe 0,5 angaren.
  3. Gehackte Tomaten, Weißwein und Wasser in den Mixtopf geben.

    Mit der Hühnerbrühe, Thymian. Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen und 30 Min./100°C/Linkslauf/StufeSanftrührstufe fertig garen.

    Zwischenzeitlich den Fisch zurecht schneiden.
  4. Den gewürfelten Fisch in die fertige Suppe geben und mit dem Spatel durchmischen.

    Den Deckel und Messbecher auflegen und im Mixtopf 8 Minuten ruhen lassen. Dabei den Thermomix ausgeschaltet lassen.
  5. Mit Aioli, Garnelen und Baguette servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im Orginalrezept kommt kein Stangensellerie rein, dennoch kann man die Fischsuppe damit sehr gut ergänzen, bzw. anstelle des Fenchels verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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