3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Selleriepüree mit Lachs (all in one)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Fisch

  • 600 g Frischen Lachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill getr.
  • 2 Scheiben Zitrone

Selleriepüree

  • 500 g Sellerie (Knolle)
  • 4 Stück Kartoffeln
  • 1 Porreestange, optional
  • 650 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 20 g Margarine
  • 2-4 EL Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  

    1. Varomaboden mit angefeuchtetem, zurechtgeschnittenem

        Backpapier auslegen.

    2. Lachs mit Salz, Pfeffer, Dill würzen und mit

        Zitronenscheiben belegen.

    3. Varomaeinlegeboden mit Deckel verschließen und zur Seite

        stellen.

    4. Sellerie und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (Porree

         in Ringe schneiden) und in den Varoma geben.

    5. Wasser in den Closed lid geben und mit Gewürzpaste für

        Gemüsebrühe würzen.

    6. Varomaeinheit aufsetzen und alles dampfgaren.

                                                           - 30 Min./Varoma/Stufe 1 -

    7. Lachs bei Seite stellen.

    8. Brühe aus dem Closed lid entfernen (ich fange diese immer auf,

        damit ich sie für andere Rezepte weiter verwenden kann).

    9. Closed lid mit Sellerie-Kartoffel-(Porree)-Mischung aus dem

         Varoma befüllen und diese dann pürieren.

                                                            - 15 Sek./Stufe 8 -

    10. Margarine und Milch hinzugeben und mit Muskat, Salz

          und Pfeffer würzen. Alles unterrühren.

                                                             - 30 Sek./Stufe 5 -

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es handelt sich hierbei um eine Variation des Rezeptes "Lachs mit Selleriepürree" von isabella61 --> leider kann ich mein Rezept nicht mehr entfernen. Sorry!

//www.rezeptwelt.de/rezepte/lachs-mit-selleriep%C3%BCree/629263


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut, allerdings hat mir irgend etwas gefehlt,...

    Verfasst von Pilates-Tante am 4. November 2017 - 18:32.

    Sehr gut, allerdings hat mir irgend etwas gefehlt, das gewisse Etwas.
    Dake dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können