THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Spinat-Lachs-Auflauf
- 110 g Käse light
- 600 g Blattspinat (TK)
- 400 g Lachsfilet (TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
- 20 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Sahne
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Vorab Spinat und/oder Lachsfilet auftauen. Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen.
Den Käse in den
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
Zwiebel halbieren, in den
"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Spatel die zerkleinerte Zwiebel runterschieben und das Öl hinzufügen. 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Wasser, Sahne und Brühwürfel hinzufügen und weitere 3 Min. / 100° /
"Linkslauf" / Stufe 1.
Spinat hinzufügen und alles 10 Sek. /
"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 4 vermengen.
Die Hälfte der Spinat-Masse in eine Auflaufform geben, die Fisch-Filets darauf verteilen. Die Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen.
Den Rest der Spinat-Masse drübergeben und den geraspelten Käse darauf verteilen. Dann ca. 25 Minuten in den Ofen.
Feddisch! Guten Appetit!
Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
(Mit laktoserfreier Sahne ca. 425 kcal/Portion.)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe Soja-Sahne und veganen "Käse"...
Sehr lecker. Habe Soja-Sahne und veganen "Käse" verwendet. Hat auch prima geklappt. meine Lachsstücke waren etwas groß und ich musste daher 10 Minuten länger garen. Werde das nächste mal Reis nach ganz unten in die Auflaufform machen und noch ne Schicht Bechamel- oder Hollondaise-Sauce als Zwischenschicht einfügen. Dann hat man ein komplettes Gericht in dem Auflauf. :o)
Bei uns hat es mit Bandnudeln als Sättigungsbeilage aber auch schon so für 4 Personen gereicht.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Danke fürs Rezept!
Spinat mal anders...
Spinat mal anders... Lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Claudifant
Gerne 5 Sterne hat uns sehr
Gerne 5 Sterne
hat uns sehr gut geschmeckt.
Einfach und schnell zu machen, zu empfehlen. Habe dem Spinat nur noch etwas Muskat und Pfeffer beigefügt und den Fisch leicht mit Pfeffer und schwedischen Fischgewürz gewürzt. Der Spinat hatte eine super Konsistenz.
Ich liebe das Leben....,,und gutes Essen
Habe das ganze mit frischen
Habe das ganze mit frischen spinat gemacht. Auch das hat super geschmeckt!
Schnell gemacht und schmeckt,
Schnell gemacht und schmeckt, was will man mehr. Wir hatten Nudeln dazu, aber Kartoffeln würden auch hervorragend passen. Außerdem haben wir noch Knoblauch hinzugefügt
Hat lecker geschmeckt. Danke
Hat lecker geschmeckt. Danke fürs Rezept
Einfach und schnell gemacht.
Einfach und schnell gemacht. Dazu noch mega lecker.
Wird es öfters geben
Super lecker! Danke!!! Auch
Super lecker! Danke!!! Auch mit Schafskäse ein Hit!
Aber wo bleibt eigentlich die Knoblauchzehe? Die war bei mir übrig
Einfach und lecker! Mit
Einfach und lecker! Mit Reis...
Lecker und schnell
Lecker und schnell gemacht☺......da ich TK-Rahmspinat genommen habe, habe ich auf die Zugabe von Wasser und Sahne verzichtet. Die Auflaufform habe ich mit Blätterteig ausgekleidet.
So schnell umd gut! Habe
So schnell umd gut! Habe 120ml Milch und 50ml sahne genommen.
Einfach und fantastisch!
Einfach und fantastisch! Jetzt schmeckt mir wieder Lachs. Ich habe frischen Spinat genommen, geht genauso gut.Vielen Dank!
Lecker auch wenn ich es
Lecker auch wenn ich es leichter gestaltet habe
da ich kein so großer Liebhaber von viel Käse bin habe ich den Käse durch Feta, light mit körnigen Frischkäse ersetzt, auch die Sahne wurde bei mir durch Mandelmilch mit Quark getauscht
War sehr sehr lecker und wird sicherlich wiederholt
Vielen lieben Dank für die Anregung zum Verändern und nachkochen
veggie, vegan, fitness addicted
Lecker! Habe das Rezept
Lecker!
Habe das Rezept gerade ausprobiert und fand es sehr lecker! Nur ob es für vier Personen reicht, wage ich zu bezweifeln! Das finde ich aber auch bei fast allen Rezepten hier! Vielleicht bin ich ja auch kein Maßstab!?
Ich habe 20g Sahne mehr genommen und es war kein bisschen wässrig! Für eine "normale" Auflaufform fand ich die Masse irgendwie zu wenig, habe dann eine Kastenkuchenform genommen! Hat prima geklappt!
Habe Reis dazu gemacht, dann war die Menge für drei Personen aussreichend!
Ich werde es auf jedenfall nochmal kochen! Danke für's Rezept!
Viele Grüße - Michael
Geschmacklich sehr lecker.
Geschmacklich sehr lecker. Allerdings war bei uns die "Soße" etwas wässrig, da wird das nächste Mal ein bisschen improvisiert
Einfaches und leckeres
Einfaches und leckeres Rezept. Auch mit Feta sehr lecker
Habe diesen leckeren
Habe diesen leckeren fischauflauf heute gemacht. Habe allerdings anstatt Lachs Seelachs genommen . Hat total lecker geschmeckt . Wird es sicherlich öfters geben .
Vielen Dank für das leckere Rezept .
Gruss Chris aus dem Vogelsberg
Lecker, und so schnell ich
Lecker, und so schnell
ich habe noch etwas mehr Wasser und Sahne genommen damit wir mehr Soße haben... mit Reis oder Bandnudeln superlecker!!
Super Rezept! Voll schnell,
Super Rezept! Voll schnell, voll lecker, voll einfach!