THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Zitronen-Bechamelsauce
- 1 Stück Zwiebel
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 500 Gramm Milch
- 50 Gramm Zitronensaft, aus der Flasche oder frisch gepresst
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht oder gekauft
weitere Zutaten
- 200 g Räucherlachs, in Scheiben
- 2 Tomaten, in 1 cm dicken Scheiben
- 750 g TK-Blattspinat, aufgetaut
- 350 g Lasagneblätter, ohne Vorkochen (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger - wir sind Nudel-Fans und mögen daher lieber mehr :))
- etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Käse
- 170 g Gouda am Stück
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern. Den Käse in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf grob ausspülen.
Die Zwiebel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter hinzufügen und 3 Minuten/100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzugeben und weitere 3 Minuten/100°C/Stufe 1 anrösten.
Die Milch, den Zitronensaft und die Gewürze hinzufügen und 6 Minuten/90°C/Stufe 4 köcheln lassen.
Am Ende evtl. nochmal kurz auf Stufe 5 aufschäumen, damit keine Mehlklümpchen mehr enthalten sind.
Die Sauce sollte angenehm nach Zitrone schmecken.
Zunächst den Ofen auf 180°C Umluft bzw. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Lasagne folgendermaßen aufschichten:
etwas Bechamelsauce (nur so viel, dass der Boden leicht bedeckt ist), Lasagneplatten, Bechamelsauce, Spinat, Lasagneplatten, Tomaten in Scheiben, 1/2 vom Käse, Lasagneplatten, Bechamelsauce, Spinat, Räucherlachs, Lasagneplatten, Spinat, Bechamelsauce, Lasagneplatten, Bechamelsauce, restlicher Käse
Natürlich könnt ihr die Schichten auch variieren. Wichtig ist nur, dass der Räucherlachs nur auf einer Ebene ist. So könnt ihr die Verteilung am besten kontrollieren und jedes Stück hat nachher die gleiche Menge Lachs.
Die Lasagne für 40 Minuten im Vorgeheizten Ofen backen.Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Den Käse reiben
Zitronen-Bechamelsauce
Die Lasagne zusammensetzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe den TM5, das Rezept ist aber auch sicherlich im TM31 machbar!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Danke für das tolle Rezept!!
Super lecker. Danke für das tolle Rezept!!
Super Rezept - war sehr lecker und einfach zu...
Super Rezept - war sehr lecker und einfach zu machen, hatte zuwenig Spinat, werde aufjedenfall nächstes Mal die volle Menge Spinat nehmen - wird in meine Sammlung aufgenommen
Petra
Sehr lecker. Wird es auf alle Fälle wieder geben.
Sehr lecker. Wird es auf alle Fälle wieder geben.
Sehr gut, sehr ausgewogen im Geschmack!...
Sehr gut, sehr ausgewogen im Geschmack! Bechamelsauce war ein bisschen knapp, aber hat letztendlich doch gepasst.
Ich könnt mich reinlegen, super leckeres Rezept...
Ich könnt mich reinlegen, super leckeres Rezept 😍😍😍
5 Sterne-Rezept- einfach und unkompliziert-...
5 Sterne-Rezept- einfach und unkompliziert- schnell fertig- super köstlich.
Gleich abgespeichert.
Ist bisher das beste Rezept das ich kenne von Spinat-Lachs-Lasagne.
Sehr gut! Wir waren alle drei begeistert! Ich...
Sehr gut! Wir waren alle drei begeistert! Ich hatte frischen Spinat - im Varoma 15 Minuten gedünstet - und Räucherlachs.
Sau lecker und sehr einfach! Nicht so aufwendig...
Sau lecker und sehr einfach! Nicht so aufwendig wie eine normale lasagne und macht trotzdem sehr viel her. Habe zwei Pakete Lachs genommen ... perfekt
Kurze Frage: Spricht bei dem Rezept etwas gegen...
Kurze Frage: Spricht bei dem Rezept etwas gegen frischen Lachs? Muss ich da was Besonderes beachten? Möchte das Gericht gerne am Wochenende für Freunde machen ... danke für Eure Tipps!
Die beste Lasagne ever. Der volle Hit. Mein Mann...
Die beste Lasagne ever. Der volle Hit. Mein Mann war begeistert und sogar meine Tochter unser Gemüsemuffel hat es voll geschmeckt. Wird sicher wieder gemacht.
Hab frische Spinat Blätter genommen und vorher kurz blanciert. Danke für das tolle Rezept.
HALLO WÜRDE GERNE DIESE lASANIE MACHEN .KANN...
HALLO WÜRDE GERNE DIESE lASANIE MACHEN .KANN ICH AUCH FRISCHEN SPINAT NEHMEN UND MUSS ICH DEN VORHER ANDÜNSTEN ODER BLANCHIEREN IM VORWORT SCHON MAL DANKE INGRID
Sehr sehr lecker gewesen.Ich habe das Rezept etwas...
Sehr sehr lecker gewesen.Ich habe das Rezept etwas nach unserem Geschmack abgewandelt.Spinat hatte ich 500 Gramm und vom Lachs 400 Gramm.Sehr zu empfehlen. Dazu gab es ein Glas Weisswein. Von mir 5 Sterne
Hab die letzte Schicht Nudeln weggelassen, weil...
Hab die letzte Schicht Nudeln weggelassen, weil ich kurzzeitig echt meine Zweifel hatte, das das ganze viel zu trocken wird. Aber siehe da, der Spinat, Tomaten etc. ziehen dann doch so viel Flüssigkeit, dass es schön saftig war!
wirklich sehr lecker! Am nächsten Tag gleich nochmal besser!
leider speichert es mir die Sterne nicht, würde gerne 5 vergeben!
Super lecker vielen Dank!
Super lecker vielen Dank!
Danke für daß tolle Rezept.
Danke für daß tolle Rezept. Schmeckt lecker.
Sehr lecker, das wird eines
Sehr lecker, das wird eines unserer Lieblingsgerichte werden. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Hat schon mal jemand frischen
Hat schon mal jemand frischen Spinat genommen - müsste doch genauso gut gehen, oder wässert der zu sehr?
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Mega lecker! Wird auf jeden
Mega lecker! Wird auf jeden Fall nochmal gekocht!
Eine sehr leckere Lasagne.
Eine sehr leckere Lasagne. Hat allen sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank fürs Rezept
Habe die Lasagne für eine
Habe die Lasagne für eine Party am Morgen vorbereitet und abends gebacken, mit den angegebenen Mengen, hat allen super geschmeckt, die Gäste waren begeistert und haben nach dem Rezept gefragt. Danke für das schnelle, einfache und tolle Rezept.
Hallo Sabri, danke für dein
Hallo Sabri, danke für dein kommentar. Es freut mich, dass euch die Lasagne so gut geschmeckt hat
ich muss sie auch unbedingt mal wieder machen.
Liebe Grüße Lea
Hallo Lea, heute gab es deine
Hallo Lea,
heute gab es deine Lasagne. Ich habe die 1,5-fache Menge gemacht, die für vier Personen gereicht hat. Es war superlecker - fünf Sterne dafür
. Liebe Grüße, sabri
Super lecker, wird bestimmt
Super lecker, wird bestimmt öfter wiederholt!
Hallo Maggi, ich bin ein
Hallo Maggi,
ich bin ein Nudelfan, daher kommen bei mir in die Lasagne grundsätzlich immer etwas mehr Schichten Lasagneblätter
Natürlich kann man es auch mit weniger machen. Ich habe das Rezept etwas angepasst, sodass es dem "Normalgeschmack" entspricht. 350g sollten passen.
Der Tip mit der Kruste ist sehr gut. Danke dafür!
Hallo Lillyfee & Käddl, freut
Hallo Lillyfee & Käddl,
freut mich, dass euch die Lasagne so gut geschmeckt hat. Ich finde auch dass die Kombination mit Zitronenbechamel und Lachs ungschlagbar ist. Besonders die Tomaten machen das Ganze dann nochmal super saftig.
Lg Lea
Die Lasange hat uns allen
Die Lasange hat uns allen sehr gut geschmeckt, ich habe anstatt Räucherlachs gefrorenen Lachs und Meeresfrüchte sowie Zucchini verwendet, einfach lecker
Gerade verputzt, war sehr
Gerade verputzt, war sehr lecker und mal was ganz anderes mit dem Lachs, dem Spinat und die zitronenbechamelsosse, spitzenmässig danke fürs Rezept wird es öfter mal geben
Sehr leckeres Rezept. Bei uns
Sehr leckeres Rezept. Bei uns waren es nur 6 Lasagneplatten und keine 400g. Kommt mir etwas viel vor. Zum Ende haben wir noch mal ein paar Minuten auf 250 Grad hoch geheizt. Dadurch gab es eine schöne Kruste.
Schmeckt sehr gut. Ich hätte
Schmeckt sehr gut. Ich hätte nicht gedacht das man den Lachs so lecker rausschmeckt.
Nächstes mal werde ich allerdings etwas mehr Soße machen, war etwas knapp.
Ein tolles Rezept ! Ich habe
Ein tolles Rezept
! Ich habe es noch mit einer Zehe Knoblauch und Chiliflocken verfeinert. Spitze! Wird es wieder geben!