Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Spinat-Lachs-Soße zu Pasta
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Öl
- 1-2 Esslöffel Mehl
- 100 Gramm Wasser
- 100 Gramm Sahne
- 50 Gramm Weißwein
- 150 Gramm gefrorener Blattspinat
- 1 Esslöffel gekörnte Brühe
- Salz und Pfeffer
- 250 Gramm Lachs, angetaut, in Stücken
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben 3Sek./Stufe5 zerkleinern.
2. Zwiebeln nach unten schieben, Öl und Mehl zugeben 3 Min./ 100°C/Stufe1 dünsten.
3. Wasser, Sahne, Weißwein zugeben 10 Sek./Stufe6 mixen.
4. Gefr. Spinat, gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer zugeben 5 Min./100°C/Stufe2 kochen.
5. Lachs zugeben 3 Min./100°C/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" kochen.
Zu Pasta servieren, Soße mit Parmesan bestreuen
Spinat-Lachs-Soße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer die Soße dünner oder dicker mag - weniger oder mehr Mehl bzw. Wasser nehmen. Viel Spaß beim kochen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker
War sehr lecker
Einfach, schnell gemacht und sehr lecker.
Einfach, schnell gemacht und sehr lecker.
MEGAAAAA lecker und super schnell gemacht. Ich...
MEGAAAAA lecker und super schnell gemacht. Ich habe frischen Spinat genommen weil ich den noch hatte und auch da hat die Kochzeit von 5 Min. völlig gereicht.
Das wird es mit Sicherheit öfter geben. Danke für das tolle Rezept
schnell und lecker!
schnell und lecker!
Sehr schnell und sehr lecker 🤤
Sehr schnell und sehr lecker 🤤
Schnell und lecker. Werd ich öfters mal machen.
Schnell und lecker. Werd ich öfters mal machen.
Super lecker! Wir es bei mir jetzt öfters geben!...
Super lecker! Wir es bei mir jetzt öfters geben! Vielen Lieben Dank' fürs Rezept!
Hallo,...
Hallo,
Es wird mit Blattspinat gemacht.
Viel Spaß beim nachkochen
Petra
Petra
Oh, das wird morgen gleich mal getestet! Danke...
Oh, das wird morgen gleich mal getestet! Danke fürs Rezept
Ich hab das jetzt mit Blattspinat gemacht. Es war...
Ich hab das jetzt mit Blattspinat gemacht. Es war lecker, auch schnell gemacht, aber die Menge hat uns nicht gereicht, obwohl wir Nudeln dazu hatten
Hört sich super an! Werde ich ausprobieren! Ich...
Hört sich super an! Werde ich ausprobieren! Ich werde Blattspinat nehmen, der Rahm ist ja schon drin LG Petra
Huhu, ...
Huhu,
ist Blattspinat oder Rahmspinat gemeint?
LG