THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Tagliatelle
- 300 g Mehl, und etwas mehr
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 70 Spinat frisch, oder aufgetaut und ausgedrückt
Frutti de Mare
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 20 g Zitronensaft
- 150 g Milch, oder 100 Milch 50g Weisswein
- 200 g Sahne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Muskat
- 30 g Mehl
- 1 EL Gemüsebrühpaste
- 1 Prise Pfeffer, gutePrise (nach Geschmack)
- 1 Päckchen Frutti de Mare, tiefgefroren
- 1 Päckchen Garnelsen, ohne Kopf und Schwanz tiefgefroren
- 1 Stück Lachs, tiefgefroren in ca 1 cm Streifen geschnitten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl und Spinatblätter in den
"Mixtopf geschlossen" geben 20Sek/Stufe9
Eier und Öl zugeben und 2Min/
" Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen
In Frischhaltefolie gewickelt 15Min ruhen lassen
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen ( oder durch nen Nudelmaschine)
Teigplatten etwas mit Mehl bestäuben das sie nicht aneinander kleben.
Tagliatelle in Streifen schneiden
In reichlichlich Salzwasser für 3-4 min garen
Knobi in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/St5 zerkleinern
Butter zugeben 3Min/Varoma/Stufe 1 erhitzen
Mehl, Milch (Wein) , Sahne, Zitronensaft, Salz, Muskat, Gemüsebrühpaste und Pfeffer zugeben
7 Min / Varoma Stufe 2,5 kochen
Tiefgefrorene Beilage zugeben 7Min/90°/St1
"Linkslauf" erhitzen.
wenn bei den Frutti de Mare komplette Muscheln dabei sind . immer ab und an mal
"Linkslauf deaktiviert" und dann wieder
"Linkslauf" .
Abschmecken
Tagliatelle
Frutti de Mare
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keine grünen Nudeln mag nimm nur 200g Mehl und keine Spinatblätter ... man gibt dann Mehl, Eier und Öl zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und knetet 2Min
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Hat wirklich lecker Geschmeckt