3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tagliatelle Frutti de Mare - Urlaub zu Hause


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Tagliatelle

  • 300 g Mehl, und etwas mehr
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 70 Spinat frisch, oder aufgetaut und ausgedrückt

Frutti de Mare

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 20 g Zitronensaft
  • 150 g Milch, oder 100 Milch 50g Weisswein
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Gemüsebrühpaste
  • 1 Prise Pfeffer, gutePrise (nach Geschmack)
  • 1 Päckchen Frutti de Mare, tiefgefroren
  • 1 Päckchen Garnelsen, ohne Kopf und Schwanz tiefgefroren
  • 1 Stück Lachs, tiefgefroren in ca 1 cm Streifen geschnitten
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Tagliatelle
  1. Mehl und Spinatblätter in den Closed lid geben 20Sek/Stufe9

    Eier und Öl zugeben und 2Min/Dough mode

     

    Teig aus dem Closed lid nehmen und zu einer Kugel formen

    In Frischhaltefolie gewickelt 15Min ruhen lassen

     

    Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen ( oder durch nen Nudelmaschine)

    Teigplatten etwas mit Mehl bestäuben das sie nicht aneinander kleben.

     Tagliatelle in Streifen schneiden

     

    In reichlichlich Salzwasser für 3-4 min garen

  2. Frutti de Mare
  3. Knobi in den Closed lid geben und 5Sek/St5 zerkleinern

    Butter zugeben 3Min/Varoma/Stufe 1 erhitzen

    Mehl, Milch (Wein) , Sahne, Zitronensaft, Salz, Muskat, Gemüsebrühpaste und Pfeffer zugeben

    7 Min / Varoma Stufe 2,5 kochen

    Tiefgefrorene Beilage zugeben  7Min/90°/St1 Counter-clockwise operation erhitzen.  

    wenn bei den Frutti de Mare komplette Muscheln dabei sind . immer ab und an mal No counter-clockwise operation und dann wieder Counter-clockwise operation.

    Abschmecken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer keine grünen Nudeln mag nimm nur 200g Mehl und keine Spinatblätter ... man gibt dann Mehl, Eier und Öl zusammen in den Closed lid und knetet 2Min tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren