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Thunfisch-Röllchen mit Kartoffelsalat / Fresh tuna rolls with potato salad (Involtini di tonno con insalata di patate)


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Zutaten

6 Portion/en

  • Thunfisch-Röllchen:
  • 2 Artischocken
  • 1 EL Zitronensaft, zum Waschen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele (10 g)
  • 1 Stück Zitrone, schale , von 1/4
  • 20 g Paniermehl
  • 30 g Thunfisch, frisch
  • Salz , nach Geschmack
  • Pfeffer , nach Geschmack
  • 12 Scheiben Thunfisch, je 5 mm, frisch (1000 g)
  • 40 g natives Olivenöl
  • 3 Kartoffeln, in Stücken
  • 1000 g Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Sauce:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g natives Olivenöl
  • 50 g Weißwein, trocken
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Thunfisch-Röllchen:

    • Die Blätter der Artischocken entfernen und nur die Böden (ca. 70 g) in etwas Wasser mit Zitronensaft waschen.
    • Artischockenböden, Schalotte, Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Hälfte dieser Mischung umfüllen und zur Seite stellen.
    • Paniermehl, 30 g Thunfisch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern, auf die Thunfischscheiben verteilen, aufrollen und die Enden mit Zahnstochern feststecken. Varoma-Einlegeboden mit einem nassen, ausgedrückten Stück Backpapier belegen und die Thunfisch-Röllchen darauf verteilen.Die Röllchen mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Kartoffeln in den Varoma legen und Einlegeboden einsetzen.
    • Wasser, 1 Prise Salz und Lorbeerblatt in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Garflüssigkeit auffangen, Mixtopf spülen und trocknen.

    Sauce:

    • Die restliche Artischockenmischung, Knoblauch und 40 g Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 1 garen.
    • Wein, Gewürzpaste und 100 g Garflüssigkeit zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    • Sauce 20 Sek./Stufe 4 mischen.

    • Thunfischröllchen und Kartoffeln auf einer großen Platte anrichten, Sauce darüber geben und  mit dem restlichen Olivenölbeträufeln .

    Tipp:
    Wenn Sie kleine, frische Artischocken bekommen, verwenden Sie die Artischockenherzen.

    Weinempfehlung:
    Klassischer Weißwein, z. B. Verdicchio dei castelli di Jesi

    Head note:
    In Sizilien, Kalabrien und Sardinien wird viel Thunfisch aus dem Mittelmeer nach alter Tradition zubereitet. Dabei werden viele typisch italienische Zutaten benutzt, wie Olivenöl, Artischocken, Petersilie und Wein.

    Küchenzubehör:
    Zahnstocher, Backpapier

    Arbeitszeit: 20 Min.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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