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Tintenfischsauce


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Zutaten

4 Portion/en

Tintenfischsauce

  • 240 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 600 g Tintenfisch in Ringen
  • 150 g Weißwein
  • 20 g Tomatenmark
  • 500 g Tomaten, entkernt, gewürfelt, (oder 400g Dosentomaten gestückelt)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Pfiffikus, oder andere Gemüsebrühe
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Zitronensaft
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Petersilie auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch 3 Sek/St 5 zerkleinern.
  3. Öl zugeben, 3 Min/Varoma/St 1 dünsten.
  4. Tintenfische zugeben und 6 Min/Varoma/LL/St 1 dünsten.
  5. Wein zugeben und 5 Min/Varoma/LL/St 1 ohne Messbecher garen.
  6. Tomatenmark, Tomatenwürfel und Gewürze zugeben, 20 Min/100 Grad/LL/Sanftrührstufe, ohne Messbecher - evtl. mit Gareinsatz als Spritzschutz garen.
  7. Abschmecken und Petersilie unterrühren.
  8. Servieren und evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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Tipp

Passt besonders gut zu Reis oder Nudeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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