3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Lachs mit Gemüse, Wildreis und Dillsauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Variation Lachs mit Gemüse, Wildreis und Dillsauce

  • 1200 Gramm Wasser
  • 2 Stück Brühwürfel (für 0,5 l)
  • 250 Gramm Wildreismischung
  • 600 Gramm Gemüse
  • Fisch:
  • 500 Gramm Fischfilet, mit Haut
  • 20 Gramm Meersalz, grob
  • 20 Gramm Olivenöl
  • Zitronenschale, gerieben
  • Meersalzflocken, geräuchert
  • Kräutersauce:
  • 1 Esslöffel Kräuter, TK
  • 100 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 2 Prisen Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Reis:
    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 10 Min./100°C/St. 1 vorgaren.

    Genüse:
    Gemüse in den Varoma geben und evtl. nach Bedarf würzen.20 min./Varoma/St. 1 fertiggaren, umfüllen und warmstellen.
    Garflüssigkeit auffangen.

    Fisch:
    Eine Pfanne für den Fisch mit grobem Meersalz und feinstem Olivenöl vorbereiten. Den Fisch waschen, mit dem geräuchten Meersalz und dem Zitronenabrieb würzen und dann in kleine Stücke schneiden. Den Fisch auf der Hautseite in die kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze anbraten bis er noch leicht glasig ist.

    Kräutersauce:
    250 g Garflüssigkeit und die übrigen Saucenzutaten - außer den TK-Kräutern - in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 3 verrühren. Anschl. 4 Min./100°/St. 1 garen. TK Kräuter zugeben und 10 Sek./St. 3 unterrühren. Zum Fisch, Reis und Gemüse servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare