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Variation Lachs-Spinat-Lasagne


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4

Zutaten

4 Person/en

Spinatschicht

  • 750 g TK Spinat, (portionierbar)
  • 450 g Milch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Sauce

  • 1000 g Milch
  • 80 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 160 g Tomatenmark, optional
  • 4 Teelöffel Zitronensaft
  • nach Geschmack Muskat, Salz und Pfeffer

sonst noch

  • 750 g TK Lachs, ganz leicht angetaut
  • 150 g Gouda, in Stücken
  • Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Käse reiben
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  2. Gouda in den Closed lid geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
  3. Spinatschicht
  4. gefrorenen Spinat mit Milch in den Closed lid geben und 4Sek/Stufe 6 zerkleinern.
  5. Mit Spatel runterschieben und 3min/50°/Stufe 1 auftauen lassen. Es entsteht eine flüssige Sauce.
  6. Würzen und noch einmal kurz 3Sek/Stufe 3 durchmischen. Umfüllen.
  7. Fisch vorbereiten
  8. Lachs halbieren oder vierteln und ca. 2 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
  9. Sauce
  10. Butter im Closed lid für 3Min/100°/Stufe 1 erhitzen.
  11. Mehl hinzugeben und 3Min/100°/Stufe 1 verrühren.
  12. Milch dazuschütten und 6Min/90°/Stufe 4 zu einer dickflüssigen Sauce verbinden lassen.
  13. Muskatnuss in den Closed lid reiben, Tomatenmark und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Würzen. Dann für 6Sek/Stufe 3 durchmischen.
  14. Lasagne zubereiten
  15. Für die Lasagne erst Sauce in Auflaufform geben, dann Nudelplatten, Spinat. In der Reihenfolge weitermachen. Den Fisch nur in eine Schicht in der Mitte hinzufügen. Ganz oben sollte sich die Sauce und der geriebene Gouda befinden.
  16. 30 min bei 180° (Umluft) in den Backofen schieben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich spüle den Thermomix zwischen den Schritten nicht aus. Es macht ja nichts, wenn sich da was vermischt.

Natürlich kann man das ganze auch mit Räucherlachs oder anderen (oder frischen) Fisch zubereiten.

Wer mag kann auch noch ein paar Zwiebeln und/oder Knoblauch mit ein wenig Öl im Closed lid andünsten und die Spinatschicht dann zubereiten.

Mit Mozarella statt Gouda schmeckt es auch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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