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Variation Paprika-Sahne-Fisch (Lachs oder Kabeljau


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Zutaten

4 Portion/en

Ihr braucht

  • 4 Fischfilets, Lachs oder Kabeljaufilets
  • 2 Paprika, rot
  • 100 g Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Paprika, scharf
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe, (oder selbstgemachte Gemüsepaste)
  • 130 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 200 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett), oder 7% Fett
  • 200 g Schmand, oder Creme Legere
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.


    Fischfilets trockentupfen, mit Salz und etwas Paprikapulver würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
    Eine Paprikaschote in Streifen schneiden und auf den Filets verteilen.

    Gouda im Mixtopf geschlossen 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Die zweite Paprika in Stücken hinzufügen und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
    Paprikapulver, Tomatenmark, Brühe, Wasser, Salz, Pfeffer und Stärke zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
    Sahne, Schmand/Creme Fraiche und Gouda hinzufügen und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.


    Die Soße über den Fisch geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen 30 Min./200°C garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nachdem die Soße über den Filets ist, den Mixtopf nicht spülen!

1000 g Wasser in den Mixtopf geben.
250 g Reis in den Gareinsatz geben, einhängen, Mixtopf schließen und kurz auf Turbo drücken..
Den Reis 30 Min./100°C/Stufe 1 garen und mit den Paprika-Sahne-Hähnchen servieren.

Und so ist eine komplette Mahlzeit fertig! tmrc_emoticons.)



Schmeckt auch superlecker mit Bandnudeln. Die koche ich nebenher im Topf oder wenn ich meinen Thermi-Tag habe, wo meine Herdplatte nicht in Action kommt, einfach nach Anleitung im TM 35


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Soooo lecker, vielen Dank fürs Einstellen....

    Verfasst von Martl23 am 28. Januar 2021 - 13:34.

    Soooo lecker, vielen Dank fürs Einstellen.
    War auf der Suche nach einem Backofenrezept mit Kabeljau. Meine Rezeptwahl war genau richtig.

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  • Dankeschön 👍👍👍👍👍das mache ich...

    Verfasst von Küchen-Tsunami am 7. Mai 2020 - 10:42.

    Dankeschön 👍👍👍👍👍das mache ich bald wieder... Sehr lecker ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • Hey Danke fuumlr das Rezept Habe statt Sahne Milch...

    Verfasst von Antheablue am 21. Mai 2017 - 19:48.

    Hey, Danke für das Rezept! Habe statt Sahne Milch genommen und anstatt Creme fraiche saure Sahne! Hat allen wunderbar geschmecktBig Smile

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