3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Wolfsbarsch mit Basilikumöl


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Basilikumöl

  • 2 Bund Basilikum
  • 36 EL Olivenoel extra virgin
  • Salz, Pfeffer

Wolfsbarsch

  • 8 Filets Wolfsbarsch (Lubina)
  • 0,2 Liter Olivenöl
  • 1 Chilischote, frisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zitronen
  • Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Basilikumöl
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben. 10 Sek/Stufe 10 mixen.

  2. Wolfsbarsch
  3. Backofen 200 Grad C vorheizen. Den Wolfsbarsch filitieren, die Haut aber dranlassen.

    Ein tiefes Blech mit Butter fetten. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili sehr fein hacken.

    Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Knoblauch, Chilie und Salz zufügen und kurz erhitzen

    Das heiße Öl über die Fischfilets gießen und ca. 5 Minuten im Ofen garen.

    Fischfilets auf warmen Tellern anrichten. Olivenöl und Knoblauch vom Blech schöpfen und über die Fische geben.

    Mit Basilikumöl und einer halben Zitrone anrichten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passen Salat und Baguette, aber auch ein Zitronen Risotto.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich fand den Wolfsbarsch etwas fad und viel zu...

    Verfasst von Lena Seibert am 17. Dezember 2021 - 18:42.

    Ich fand den Wolfsbarsch etwas fad und viel zu öllastig.
    Aber das ist ja Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Das war eines der besten Fischrezepte, die...

    Verfasst von Burna am 28. August 2017 - 20:13.

    Wow! Das war eines der besten Fischrezepte, die ich je selbst gemacht habe! Mein Mann und ich sind absolut begeistert Smile und ich werde es ganz sicher wieder machen. Macht ja auch keine Arbeit!
    Ganz lieben Dank für dieses Rezept Love

    Ninifee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das feine

    Verfasst von karndt am 17. März 2015 - 15:50.

    Vielen Dank für das feine Fischrezept.

    Ich freue mich schon auf den nächsten Urlaub (gar nicht so weit weg von Dir). 

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept,. Danke. Das ist

    Verfasst von Betty2006 am 17. März 2015 - 15:27.

    Super Rezept,. Danke. Das ist so einfach und sooooooo lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können