thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Hähnchenkeulen
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 EL Curry
  • 2 Stück Lorbeerblatt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Stück Chilischote, rot
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1/4 l Brühe
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Curry, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen in je 2 Teile teilen, salzen, pfeffern und rundherum ca. 8min. in einer Pfanne goldbraun anbraten, herausnehmen und in den Varoma-Einlegeboden legen. Fett aufbewahren!

  2. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In den Varoma legen.

  3. Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und vierteln. Chili entkernen und in Ringe schneiden.

  4. Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Gewürze, Brühe, Wein und Keulenfett zufügen.

  5. Mit Deckel verschließen, VAROMA aufsetzen und 40min./Varoma/Stufe 1 garen.

  6. Dann Varoma beiseite, Fleisch und Kartoffeln warm stellen. Alles 4sec./Stufe 6 pürieren (mit Messbecher).

  7. Mehl, Sahne und Zitronensaft zugeben und und 5min./100°/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.

  8. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und 2min./100°/Stufe 1 weiter aufkochen. (eventuell etwas Wasser zugeben)

  9. Je 2 Hähnchenteile und Süßkartoffelspalten auf Tellern anrichten und mit Sauce servieren.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:22580:]]

 

 

 

 

 

 

 

 

Dazu schmeckt grüner Salat. 

Während die Sauce gart, können die Hähnchenschenkel + Süßkartoffeln unter dem Grill im Backofen 5-7min./220°C wieder aufgeknuspert werden. 

Schmeckt auch gut mit Reis, Zwiebeln und Rosinen - diesen dann der Einfachheithalber separat zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amerikanisches Curry-Huhn mit Süsskartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2016 - 16:47
    5.0

    wow war das lecker. Endlich mal ein neues, kreatives Rezept. Vielen Dank!

  • 15. Februar 2016 - 21:34

    Tolles Rezept. Endlich mal was anderes!

  • 10. September 2015 - 20:22
    5.0

    Habe das Rezept soeben ausprobiert....und wir sind begeistert.  Vorallem von der Sauce. Aber das nächste Mal werde ich die Süßkartoffeln  größer schneiden. Habe zum ersten Mal Süßkartoffeln  im TM zubereitet,  und mich nicht getraut sie größer zu lassen. Bisher ist es mir weder in Topf noch Ofen gelungen Sie gar zu bekommen.

    Vielen Dank für das Rezept! tmrc_emoticons.)  

     

  • 15. April 2015 - 18:34

    ...da fällt mir gerade ein: einfach mal ausprobieren, wie es schmeckt, wenn man die Haut von vorn herein weglässt.................. tmrc_emoticons.8)

  • 15. April 2015 - 18:30

    ...nun gut: unser Thermi bekommt keine knusprige Haut hin, damit müssen wir leben tmrc_emoticons.;)

  • 13. April 2015 - 13:09
    4.0

    Es war super lecker.  Die Süßkartoffeln kamen bei meinen Kindern nicht so gut an. Da wir fünf Personen sind, habe ich einen Teil der Keulen im Backofen gebacken. Es war so viel Soße,  dass es heute noch einmal Geschnetzeltes mit Reis davon gibt. 

    Nur 4 Sterne weil die Haut der Keulen im TM wieder weich wurde. Werde es aber in meine Sammlung aufnehmen und habe es schon weiter empfohlen. 

  • 10. April 2015 - 14:51

    Danke Euch für die positive Resonanz. Mein Mutter hat dieses Gericht schon zu meinen Teenie-Tagen zubereitet, ich hab's für den Thermi nur umgeschrieben. Cooking 9

  • 21. März 2015 - 07:07

    Schmeckte der ganzen Familie.......danke!  tmrc_emoticons.;)

  • 14. März 2015 - 08:44

    Yummy

  • 8. Februar 2015 - 17:09
    5.0

    Megaaaaaaa lecker....

    Wir haben auch statt Sahne Kokosmilch genommen...die Soße ist ja echt der Hammer tmrc_emoticons.) Hab noch Maiskolben dazu gemacht. Wirklich sau lecker....gibt's definitiv wieder.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: