3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen gefüllt mit Hackfleisch dazu Reis und Tomatensoße - All in one


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Person/en

Auberginen

  • 200 g Gouda
  • 2 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 400 g Hackfleisch
  • Salz,Pfeffer,Paprika edelsüß,Senf

Soße

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Pck. passierte Tomaten
  • 750 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Reis
  • 125 g Cremefine
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpaste
  • bei Bedarf etwas Maisstärke
5

Zubereitung

    Auberginen
  1. 1. Aubergine waschen,längs teilen,Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gouda in den Closed lid geben und 15sek./Stufe 10 zerkleinern. -> umfüllen

    2. Zwiebel und Möhren schälen in den Closed lidgeben und 10sek./Stufe 5 zerkleinern

    3. Hackfleisch dazu geben und nach Geschmack würzen. 2min/Dough mode.

    4. Hackfleischmasse auf die Auberginen verteilen und diese damit füllen. In den Varoma und Varomaeinlegeboden legen und mit Käse bestreuen.
  2. Soße
  3. 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Closed lidgeben. 5 sek./Stufe 5 zerkleinern und runter schieben.

    2. Öl zugeben 3min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. Passierte Tomaten,Wasser,Zucker und Salz zugeben kurz auf Stufe 6 vermischen. Gareinsatz einhängen,Reis einwiegen,Varoma aufsetzen und 30min/Varoma/Stufe 1 garen.

    4. Varoma und Reis beiseite stellen (warm). Gemüsebrühpaste und Cremefine zufügen 3min./100°/Stufe 1 kochen.

    Wenn die Soße zu flüssig sein sollte,etwas Stärke mit ein wenig Wasser anrühren zu der Soße geben und 5min/100°/Stufe 1 aufkochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Habe etwas mehr Hackfleisch genommen,...

    Verfasst von aguse23 am 1. September 2017 - 18:12.

    Sehr lecker. Habe etwas mehr Hackfleisch genommen, da die Auberginen größer waren und dadurch auch etwas länger in der Varoma garen mussten. Mega leckere Soße. Danke für das tolle Rezept. 5+*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker und sehr praktisch...

    Verfasst von Jobabella am 16. August 2017 - 15:38.

    lecker und sehr praktisch
    habe etwas abgewandelt und eine Variante ohne Hackfleisch gemacht, sonst eigentlich alles wie im Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können