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Auflauf nach Rinderrouladen-Art


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Zutaten

5 Portion/en

Fleisch vorbereiten

  • 6 Rinderroulade, aus der Keule ohne Füllung, ca. 1 kg
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Esslöffel Senf
  • 2 Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 3 Essiggurke, in Stücken
  • 125 Gramm Speckwürfel

Sauce

  • 500 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Rotwein
  • 90 Gramm Röstzwiebeln
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe, Pulver
  • 1 Esslöffel Pilze, getrocknet
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
  • 2 Teelöffel Zuckerkulör
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Fleisch vorbereiten
  1. 1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ich habe sie wie ein Geschnetzeltes geschnitten, also quer zur Faser (das macht das Fleisch nicht zäh).

    2. Danach das Fleisch in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf darauf geben und mit einem Kochlöffel vermengen.

    3. Zwiebeln und Essiggurken in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, über das Fleisch geben, die Speckwürfel dazugeben und nochmals mit dem Kochlöffel durchmischen.
  2. Sauce
  3. 1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Alle Zutaten für die Sauce der Reihe nach in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. Dabei beim TM6 mit dem Spritzschutzdeckel arbeiten oder bei den anderen Modellen mit dem Gareinsatz.

    3. Danach den Messbecher einsetzen, für 20 Sek./Stufe 10 fein pürieren und über das Fleisch geben.

    4. Die Auflaufform in den Backofen geben und 2 Stunden bei 200°C Ober-/Unterhitze garen. Nach ca. 1 Stunde das Fleisch mit einem Kochlöffel einmal durchmischen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Beilage passen z.B. Kartoffelstampf und Bohnensalat.

Das Gericht lässt sich super vorbereiten und eignet sich daher für Geburtstage usw.
Einfach die Rezeptmege der Gäste dann anpassen (Faust-Regel: ca. 200-250 Gramm Fleisch pro Person).

Zuckerkulör ist ein geschmacksneutrales Färbemittel für Lebensmittel (E150c) und gibt dem Auflauf eine schöne dunkle Farbe. Zuckerkulör gibt es gut sortierten Supermärkte (nicht im Discounter).

Selbstverständlich kann das Färbemittel auch weggelassen werden.

Bitte daher keine Kritik in den Kommentare für den Einsatz von E-Zusatzstoffen.
Das bleibt doch auch jedem selber überlassen, ob solche Hilfsmittel eingesetzt werden oder nicht.

Ebenso kann der Rotwein auch weggelassen werden. Dafür entweder alkoholfreien Rotwein verwenden oder die Wassermenge um 50 Gramm erhöhen. Möglich wäre auch anstatt Rotwein 40 Gramm Wasser und 10 Gramm milden Essig zu verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ausprobiert und für echt gut befunden....

    Verfasst von Annette B. am 19. September 2023 - 22:26.

    Ausprobiert und für echt gut befunden.

    Dankeschön für das Rezept.

    Lieben Gruß Annette

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  • Lecker 👍

    Verfasst von HR75 am 4. März 2022 - 13:18.

    Lecker 👍

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  • Das Rezept hat uns nicht so zugesagt. Der...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 3. März 2022 - 20:45.

    Das Rezept hat uns nicht so zugesagt. Der Geschmack ist zwar wie von Rinderrouladen, die Konsistenz des Fleischs und der Soße leider nicht.

    My home is my castle

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  • Sehr, sehr lecker .... von mir volle Sternezahl.

    Verfasst von Morlin1701 am 21. Februar 2022 - 05:29.

    Sehr, sehr lecker .... von mir volle Sternezahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker!! Schmeckt genauso wie...

    Verfasst von lotus28 am 20. Februar 2022 - 21:18.

    Super, super lecker!! Schmeckt genauso wie Rouladen. Die getrockneten Pilze und den Zuckerkulör weggelassen, serviert mit Kroketten, Brokkoli und Feldsalat... Tongue

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  • Hat super geklappt mit 3 Rouladen (ca. 640g...

    Verfasst von zooems am 20. Februar 2022 - 19:33.

    Hat super geklappt mit 3 Rouladen (ca. 640g Fleisch) aus der Truhe,
    die endlich gegessen werden sollten.
    Hatte keine Pilze und keinen Zuckerkulör. Wie beim Tipp aufgeführt habe ich den Rotwein
    durch Wasser und Essig (Balsamico) ersetzt.
    Wir hatten Spätzle dazu, lecker.
    Vielen Dank für das gut umsetzbare Rezept.

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  • Dieser Auflauf ist wirklich spitze. ...

    Verfasst von gaby.h am 13. Februar 2022 - 17:01.

    Dieser Auflauf ist wirklich spitze.
    Die getrockneten Pilze hatte ich nicht. Alles andere genau nach Rezept.
    Alles waren total begeistert.
    Danke.

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  • Soooo lecker.. Rouladen nie wieder anders..

    Verfasst von biestyvonne am 11. Februar 2022 - 22:20.

    Soooo lecker.. Rouladen nie wieder anders..Love

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  • Leider zeigt es bei mir nicht die 5 Sterne an . ...

    Verfasst von ClaudiBoe am 23. Januar 2022 - 15:16.

    Leider zeigt es bei mir nicht die 5 Sterne an Sad.

    Hat jetzt doch geklappt Smile

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  • Vielen Dank für dieses Rezept. Es war sehr lecker...

    Verfasst von ClaudiBoe am 23. Januar 2022 - 15:13.

    Vielen Dank für dieses Rezept. Es war sehr lecker und verdient mehr als 5 Sterne Smile. Den Rotwein, Zuckerkulör und Essiggurken habe ich weg gelassen Smile. Da ich nur 3 Rouladen hatte, habe ich trotzdem die volle Menge an Soße gemacht und nach 1 Stunde war es perfekt für uns. Als Beilage hatten wir Kartoffelbrei und Erbsen+Möhrengemüse. Wäre für mich sogar Rezept des Tages Smile. Vielen Dank nochmal Smile.

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