Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Portion/en
Backofen-Frikadellen
- 5 Scheiben Toastbrot
- 1 Bund Petersilie, frisch
- 3-4 Stücke Schwarzwälderschinken
- 120 g Zwiebeln
- 50 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, (gemischt)
- 1 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Stück Ei
Zusätzlich
- 100 g Kirschtomaten
- 80-100 g Ketchup, (oder Barbecuesoße)
- Käse, (gerieben, nach Wunsch)
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen.
Toastbrot und Petersilie, Schinken im TM 5 sek./st.5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln 5 sek./St.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 min./120°/st.1 dünsten.
Hackfleisch, Brotmischung, Salz, Pfeffer, Ei dazu geben und 20 sek./Linkslauf/st.3 vermischen.
Frikadellen formen und in die Auflaufform geben, mit Ketchup bestreichen und geviertelte Tomaten drauf verteilen. (auf Wunsch mit Käse bestreuen).25 min. bei 200° backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passen gut Nudeln, Kartoffelpürre, Reis und grüner Salat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrikadellen klassisch, ohne Thermomix zubereitet....
Frikadellen klassisch, ohne Thermomix zubereitet. Sonst nach Rezept gemacht. Ketchup werde ich nicht mehr benutzen aber sonst war es sehr lecker!
lecker...
lecker
Die Frikadelle schecken superlecker.
Aus irgendeinem Grund hab ich erwartet, daß das Ketchup in der Auflaufform zu Soße wird. Dem ist nicht so. Wer also Soße zu den Frikadellen möchte, muß eine dazuerfinden.
Aber nichts desto trotz 5 Sterne!
Nachtrag zur Menge: Für meine 5-köpfige Familie (wobei zwei Kinder gestern keine guten Esser waren) haben die Frikadellen gerade so gereicht.
Mit normalen Brot, Senf und nur einen Klecks...
Mit normalen Brot, Senf und nur einen Klecks Ketschup auf die Frikadellen ein ratz fatz Gericht.
Super Rezept ...
Super Rezept
kann man auch gut vorbereiten und sooooo lecker
Super lecker. Danke für das Rezept
Super lecker. Danke für das Rezept
Danke für das tolle Rezept! Schmeckt auch meinen...
Danke für das tolle Rezept! Schmeckt auch meinen mäkeligen Kinder. Diese Frikadellen kommen bei uns regelmäßig auf den Tisch.
Hallo Nati,...
Hallo Nati,
die Frikadellen gabs heute Mittag mit Kartoffelbrei. Ich habe weniger Öl genommen, etwas Senf dazu und obendrauf Schaschliksoße. Hat uns sehr sehr gut geschmeckt!!
War leider nicht ganz so unser geschmack Die...
War leider nicht ganz so unser geschmack. Die Frikadellen war ganz gut. Hatte viele Kräuter aus dem Garten reingetan (Petesilie,, Majoran,Schnittlauch,Knobigras und Oregano). Aber die Soße (Ketchup) war nicht unser. Probiere es aber nochmal mit einer anderen Soße aus.
Sehr lecker Schmecken auch ohne Schinken dafuumlr...
Sehr lecker ! Schmecken auch ohne Schinken dafür mit Senf .Danke für das Rezept
Habe sie gestern ausprobiert....
Habe sie gestern ausprobiert.
"Mixtopf geschlossen" gemahlen.

Für 8 Personen habe ich 1,5 kg Hackfleisch verarbeitet. Alle waren begeistert.
Allerdings habe ich zum Binden kein Toastbrot verwendet, sondern 2 Laugenbrezeln im
Zum Bestreichen habe ich Ketchup mit Dark Beer Sauce gemischt.
Absolut genial, vielen Dank für das tolle Rezept.
[size= 14.5667px]Sehr lecker 😋 [/size]...
[size= 14.5667px]Sehr lecker 😋 [/size]
Es sollten eigentlich 5 Sterne erscheinen
Steffi_S04 hat geschrieben:...
Das ist megaaaa!!!!!...
Das ist megaaaa!!!!!
Hat wirklich Allen, auch den Kids, gut geschmeckt! Und die sind echt pingelig...
Toll gewürzt, abends war alles restlos weg!
Gibts sicher jetzt öfter! Mitr dem Schinken drin klasse, kannte ich vorher so nicht!
Danke für das Rezept!!!
Uiiiiii, wat lecker!...
Uiiiiii, wat lecker!
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Habe normale Schinkenwürfel verwendet und Rinderhack. Die Frikadellen waren sowas von luftig und locker. Dazu gab es den Paprika-Tomaten-Reis Vegetarisch von Matifibeja. Passt perfekt!
LG Brittl70
Heute gemacht und für seeeeehr lecker...
Heute gemacht und für seeeeehr lecker befunden.
5* und lieben Dank für das Rezept!
Liebe Grüße-Dine79
Oberleggaaaa,...
Oberleggaaaa,
habe die Frikadellen mit Babecue Sauce und Parmesan gemacht,
außerdem noch zwei Eßlöffel Senf untergemischt, die wird es öfter geben.
Vielen Dank
Sehr lecker und mal eine Abwechslung.
Sehr lecker und mal eine Abwechslung.
claudi26:...
claudi26:
30-40 g
Die Frikadellen waren einfach super....
Die Frikadellen waren einfach super.
Gibt es ab heute öfters.
Hallo Nati, wieviel sind denn 3 - 4 Stücke...
Hallo Nati, wieviel sind denn 3 - 4 Stücke Schinken in Gramm ungefähr?
VD
VlG Claudia vom Niederrhein
Hört sich lecker an. Hab mein Essen für...
Hört sich lecker an. Hab mein Essen für heute fertig. Testet mal und berichtet wieder
Die hören sich lecker an. Die probiere ich...
Die hören sich lecker an. Die probiere ich aus und danach gibts Sterne. Herzle
lass ich schon mal da. Und man muss nicht am Ofen neben der Pfanne stehen bleiben.
LG
.... hmm, lecker, werde Hack aus Wildbret vom...
.... hmm, lecker, werde Hack aus Wildbret vom Schwarzwild dazu nehmen
Das Rezept klingt sehr gut...
Das Rezept klingt sehr gut
ich wollte heute sowieso Frikadellen machen und versuche es mit dem Rezept.
Dann gibt es auch die Sterne!
Danke