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Bayerische Schlachtplatte


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Zutaten

2 Portion/en

Apfel-Weinsauerkraut

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch, nach Geschmack
  • 20 g Öl, oder Butter
  • 125 g Katenschinken,gewürfelt
  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 1 Dose Sauerkraut, große
  • 1 Glas Weißwein
  • 500 g Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühe, instant
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, nach Geschmack
  • 1 geh. TL Kümmel, ganz
  • 1 TL Honig, oder Zucker

Schlachtplatte

  • 2 Stück Blutwurst, frisch
  • 2 Stück Leberwurst, frisch
  • 2 Scheiben geräuchertes Wammerl(Bauchspeck)
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und imMixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl, bzw. Butter und den gewürfelten Katenschinken zugeben, 2 Min./LinkslaufVaroma/Stufe 1 andünsten. Apfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit einer großen Dose Sauerkraut ( ich nehm immer das Mildessa für 6 Portionen) in den Mixtopf geschlossen geben. Mit Weißwein und Wasser auffüllen. Instantgemüsebrühe, sowie sämtliche Gewürze, wie Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, Kümmel und 1 TL Honig zugeben und für 40 Min./VaromaLinkslauf garen.

    Die Würste und das Wammerl für die letzten 20-25 min im Varoma auf den Mixtopf stellen und mitgaren lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 

Das Originalrezept für das Sauerkraut habe ich unverändert gelassen, denn es ist einfach hervorragend. Ich habe nur die Fleischanteile ergänzt - dafür hatte ich bislang nur konventionelle Rezepte.

Dazu passen Salzkartoffeln oder einfach ein gutes Bauernbrot. Zum Servieren Senf und/oder Meerrettich reichen. Und freilich ein kühles Bier. tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hier im Rheinland heisst, glaube ich, die Wurst...

    Verfasst von Neophyt am 22. November 2021 - 18:15.

    Hier im Rheinland heisst, glaube ich, die Wurst "Wellwurst". Sie gibt es in der Variante Leber- und Blutwurst. Nach dem Präsenzfoto müsste es sich um diese Wurst handeln?

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  • Genauso muss eine Schlachtplatte schmecken. Auch...

    Verfasst von Gobi22 am 29. November 2020 - 18:36.

    Genauso muss eine Schlachtplatte schmecken. Auch in Baden-Württemberg 😉!
    Habe allerdings den Knoblauch weggelassen. Die Leber- und Griebenwürste habe ich separat erwärmt. Das letzte Mal sind sie im Varoma geplatzt.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

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  • Das Rezept ist einfach super. Hat klasse...

    Verfasst von BigMacWilli am 29. September 2018 - 17:46.

    Das Rezept ist einfach super. Hat klasse geschmeckt. Danke dafür...

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  • kam super an habe noch Leberknödel dazu...

    Verfasst von christinek55 am 29. Oktober 2016 - 11:44.

    kam super an habe noch Leberknödel dazu gemacht sehr lecker



    5 Sterne

    Christine Kiefer

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  • War so lecker  Hatte

    Verfasst von nixthermomix am 3. November 2015 - 21:50.

    War so lecker  tmrc_emoticons.)

    Hatte Wellfleisch aus dem Schweinebauch und Wellwürstchen dabei

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  • Sauerkraut super lecker! Habe

    Verfasst von JudHas am 21. Oktober 2015 - 14:19.

    Sauerkraut super lecker! Habe die Blut- und Leberwurst für 20 Minuten in den Varoma, sind mir aber leider komplett geplatzt. Was hab ich falsch gemacht? 

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  • Lobberich schrieb: Was ist

    Verfasst von Lectorix am 19. September 2015 - 13:03.

    Lobberich

    Was ist denn das für eine Leberwurst? Also was muss man da, ich nehme mal an beim Metzger, bestellen? Und welche Mengen? 2Blutwurst, 2 Leberwurst ist ja relativ, wie schwer sollten die denn sein? Hab' auch nich nie so 'ne kleine Blutwurst gesehen? Und für wieviele Personen? 1 Person - ist sicherlich ein Versehen, oder!

    Hallo - tut mir leid, ich habe die Kommentare zu dem Rezept lange nicht bemerkt. Also erst mal danke für die Personenangabe - ich hab das korrigiert. Bei uns in Niederbayern sind die Würste relativ klein (60-80 g) - ich habe die Menge genommen, die für mich und meinen Mann "normal" ist, bzw. wie auch im Wirtshaus, aber man kann das freilich für den individuellen Appetit erweitern. Ich hoffe, ich konnte helfen.

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  • Superlecker habe allerdings

    Verfasst von Chaostante am 8. April 2015 - 10:29.

    Superlecker habe allerdings frischen Schweinebauch genommen keinen geräucherten hat dem ganzen aber keinen Abbruch getan.

    Volle Punktzahl für vollen Geschmack! tmrc_emoticons.)

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  • Was ist denn das für eine

    Verfasst von Lobberich am 3. Januar 2015 - 23:18.

    Was ist denn das für eine Leberwurst? Also was muss man da, ich nehme mal an beim Metzger, bestellen? Und welche Mengen? 2Blutwurst, 2 Leberwurst ist ja relativ, wie schwer sollten die denn sein? Hab' auch nich nie so 'ne kleine Blutwurst gesehen? Und für wieviele Personen? 1 Person - ist sicherlich ein Versehen, oder!

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  • Hallo, habe die

    Verfasst von ulischke am 26. Dezember 2014 - 16:38.

    Hallo,

    habe die Schlachtplatte probiert und muß sagen einfach Super. Habe aus Mangel eines "Wammerls" einfach eine Scheibe Kassler verwendet. Werde es sicherlich noch öfters machen.

    Gruß Uwe

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  • Gibt´s bei uns des Öfteren,

    Verfasst von kaiserin95 am 19. Dezember 2014 - 08:53.

    Gibt´s bei uns des Öfteren, kann mir vorstellen, dass die Blut- und Leberwürst im Varoma noch besser werden, werds auf jeden Fall bei nächster Gelegenheit ausprobieren! Hmm... tmrc_emoticons.;)

    Pfiadeich, d´Kaiserin95 tmrc_emoticons.;)!

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  • Ja, die Leberwurst wird auch

    Verfasst von Lectorix am 16. Oktober 2014 - 00:34.

    Ja, die Leberwurst wird auch hier warm gegessen. Achtung, das ist keine normale Leberwurst, die man sich aufs Brot schmiert, sondern eine, die eben gerade für solche Gerichte gedacht ist. Die ist auf den ersten Blick ziemlich unappetitlich, nämlich grau statt dem Schweinchenrosa der Streichwurst für die Brotzeit. Aber sehr lecker.

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  • Hallo, die Leberwurst auch

    Verfasst von janzi57 am 8. Oktober 2014 - 12:04.

    Hallo,

    die Leberwurst auch mit in den Varoma, ich habe noch nie warme gegessen. 

    LG

    Janzi57

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