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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Apfel-Weinsauerkraut

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zehe Knoblauch, nach Geschmack
  • 20 g Öl, oder Butter
  • 125 g Katenschinken,gewürfelt
  • 1 Apfel, gewürfelt
  • 1 Dose Sauerkraut, große
  • 1 Glas Weißwein
  • 500 g Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühe, instant
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, nach Geschmack
  • 1 geh. TL Kümmel, ganz
  • 1 TL Honig, oder Zucker

Schlachtplatte

  • 2 Stück Blutwurst, frisch
  • 2 Stück Leberwurst, frisch
  • 2 Scheiben geräuchertes Wammerl(Bauchspeck)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl, bzw. Butter und den gewürfelten Katenschinken zugeben, 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" Varoma/Stufe 1 andünsten. Apfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit einer großen Dose Sauerkraut ( ich nehm immer das Mildessa für 6 Portionen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit Weißwein und Wasser auffüllen. Instantgemüsebrühe, sowie sämtliche Gewürze, wie Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, Kümmel und 1 TL Honig zugeben und für 40 Min./VaromaLinkslauf"Linkslauf" garen.

    Die Würste und das Wammerl für die letzten 20-25 min im Varoma auf den Mixtopf stellen und mitgaren lassen.

Tipp

 

Das Originalrezept für das Sauerkraut habe ich unverändert gelassen, denn es ist einfach hervorragend. Ich habe nur die Fleischanteile ergänzt - dafür hatte ich bislang nur konventionelle Rezepte.

Dazu passen Salzkartoffeln oder einfach ein gutes Bauernbrot. Zum Servieren Senf und/oder Meerrettich reichen. Und freilich ein kühles Bier. tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bayerische Schlachtplatte

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Kommentare

  • 22. November 2021 - 18:15

    Hier im Rheinland heisst, glaube ich, die Wurst "Wellwurst". Sie gibt es in der Variante Leber- und Blutwurst. Nach dem Präsenzfoto müsste es sich um diese Wurst handeln?

  • 29. November 2020 - 18:36
    5.0

    Genauso muss eine Schlachtplatte schmecken. Auch in Baden-Württemberg 😉!
    Habe allerdings den Knoblauch weggelassen. Die Leber- und Griebenwürste habe ich separat erwärmt. Das letzte Mal sind sie im Varoma geplatzt.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 29. September 2018 - 17:46
    5.0

    Das Rezept ist einfach super. Hat klasse geschmeckt. Danke dafür...

  • 29. Oktober 2016 - 11:44
    5.0

    kam super an habe noch Leberknödel dazu gemacht sehr lecker



    5 Sterne

    Christine Kiefer

  • 3. November 2015 - 21:50
    5.0

    War so lecker  tmrc_emoticons.)

    Hatte Wellfleisch aus dem Schweinebauch und Wellwürstchen dabei

  • 21. Oktober 2015 - 14:19

    Sauerkraut super lecker! Habe die Blut- und Leberwurst für 20 Minuten in den Varoma, sind mir aber leider komplett geplatzt. Was hab ich falsch gemacht? 

  • 19. September 2015 - 13:03

    Lobberich

    Was ist denn das für eine Leberwurst? Also was muss man da, ich nehme mal an beim Metzger, bestellen? Und welche Mengen? 2Blutwurst, 2 Leberwurst ist ja relativ, wie schwer sollten die denn sein? Hab' auch nich nie so 'ne kleine Blutwurst gesehen? Und für wieviele Personen? 1 Person - ist sicherlich ein Versehen, oder!

    Hallo - tut mir leid, ich habe die Kommentare zu dem Rezept lange nicht bemerkt. Also erst mal danke für die Personenangabe - ich hab das korrigiert. Bei uns in Niederbayern sind die Würste relativ klein (60-80 g) - ich habe die Menge genommen, die für mich und meinen Mann "normal" ist, bzw. wie auch im Wirtshaus, aber man kann das freilich für den individuellen Appetit erweitern. Ich hoffe, ich konnte helfen.

  • 8. April 2015 - 10:29
    5.0

    Superlecker habe allerdings frischen Schweinebauch genommen keinen geräucherten hat dem ganzen aber keinen Abbruch getan.

    Volle Punktzahl für vollen Geschmack! tmrc_emoticons.)

  • 3. Januar 2015 - 23:18

    Was ist denn das für eine Leberwurst? Also was muss man da, ich nehme mal an beim Metzger, bestellen? Und welche Mengen? 2Blutwurst, 2 Leberwurst ist ja relativ, wie schwer sollten die denn sein? Hab' auch nich nie so 'ne kleine Blutwurst gesehen? Und für wieviele Personen? 1 Person - ist sicherlich ein Versehen, oder!

  • 26. Dezember 2014 - 16:38

    Hallo,

    habe die Schlachtplatte probiert und muß sagen einfach Super. Habe aus Mangel eines "Wammerls" einfach eine Scheibe Kassler verwendet. Werde es sicherlich noch öfters machen.

    Gruß Uwe

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