Zutaten
4 Person/en
Ofengericht
- 100 Gramm Tomatenketchup
- 40 Gramm Honig
- 50 Gramm Öl neutral
- 25 Gramm Sojasauce
- 60 Gramm Chilisauce, süß-pikant
- 4 Stück Hähnchenschenkel, mit Haut
- 800 Gramm Kartoffeln, gewürfelt ( ca. gr. )
- 2 Stück Parika rot
- 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 6 Stück Knoblauchzehen frisch
- 1 Packung Cocktailtomaten
- nach Geschmack Rosmarinzweige ca. 4 Stück
- nach Geschmack Tymianzweige ca. 4 Stück
- 0,2 Liter Geflügelfond, ca.
- 2 EL Öl zum beträufeln
-
6
1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ketchup, Honig, Öl, Chilisauce und Sojasauce in den
geben und 3,5 Minuten / 100 ° / Stufe 3 aufkochen.
Hähnchenschenkel waschen und von Federresten evtl. mit einer Pinzette säubern. In eine größere Auflaufform oder in die Fettpfanne geben und mit der heißen BBQ - Sauce bestreichen. Die Karoffeln und den Parika mundgerecht würfeln. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Knoblach pellen. ( Ich pers. nehme gerne die Soloknollen vom Knobi, die kann man wie eine Zwiebel pellen und hat dieses gefummel mit den einzelnen Zehen nicht )
Die Zwischenräume um die Schenkel herum mit dem Gemüse auslegen. Die Zwiebelspalten, den Knoblauch und die Kräuterzweige ebenfalls in der Form um die Schenkel herum verteilen und etwas mit dem Öl ( 2 EL , ca. ) beträufeln.
Die Auflaufform in den Ofen stellen und alles ca. 1,0 - 1,50 Std. bei 200 Grad Ober/Unterhitze garen.
Nach und nach den Geflügelfond angießen und die restliche Marinade auf den Schenkeln verstreichen.
In den letzen 15-20 Minuten die Cocktailtomaten zugeben. Falls das Fleisch/Gemüse zu dunkel wird, zwischendurch mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
Backofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen !
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Das Gericht kann man auch mit Hähnchenbrustfleisch zubereiten. Es kann auch zusätlich zu den Schenkeln noch Hähnchenbrustfleisch mit gegart werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker! Wird es öfter geben
Sehr sehr lecker! Wird es öfter geben
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
War geschmacklich nicht so berauschend. Das...
War geschmacklich nicht so berauschend. Das Fleisch aber sehr zart.
Eben mit Kaninchen gemacht, super super...
Eben mit Kaninchen gemacht, super super lecker👍😋👍 bei Umluft 180 Grad ca. 60 Minuten. Ich bin total begeistert, vielen lieben Dank für das tolle Rezept👩🏻🍳
landhusliebe: Verändert sich die Garzeit wenn man...
landhusliebe: Verändert sich die Garzeit wenn man anstatt Hähnchenschenkel Hähnchenbrust nimmt?
Eins der besten Rezepte hier ...
Eins der besten Rezepte hier
Begeisterung pur beim Essen. Da wir zu fünft sind, hatte ich eine Packung Hähnchenschenkel und 2 Hähnchenbrüste. Die Zutaten für die Marinade hatte ich verdoppelt, wär aber nicht nötig gewesen. Ist wirkich ausreichend. Allein der Duft der aus dem Ofen kam - sensationell. Kommt zu meinen Lieblingen. Danke für dieses wunderbare Rezept
Sehr sehr lecker. Schön öfters gemacht für...
Sehr sehr lecker. Schön öfters gemacht für Familie und Freunde und alle haben es gemocht. Ich nehme anstatt Hähnchenschenkel, Hähnchenbrustfilet.
Heute zum ersten Mal gemacht. Super lecker. Meine...
Heute zum ersten Mal gemacht. Super lecker. Meine beiden Männer waren total
begeistert. Danke fürs einstellen
Ich bin garnicht so der Fleisch an Knochen esser,...
Ich bin garnicht so der Fleisch an Knochen esser, aber selbst mir hat es so gut geschmeckt, dass ich ein Schenkel alleine gegessen habe
Guten Abend...
Guten Abend,
sehr lecker. Selbst meine "gemüsemuffeligen" Kinder haben ordentlich zugegriffen. Rezept wurde abgespeichert..
Der Hammer :smile, absolut lecker. Sehr zu...
Der Hammer :smile, absolut lecker. Sehr zu empfehlen. Das erste mal gemacht ( genau nach Rezept) und hat super lecker geschmeckt. Unsere Freunde waren auch total begeistert. Wird es öfter geben.
Für das Rezept gibt es 5 Sterne. Aber leider funktioniert das System mit den Sternen nicht!
Sehr lecker 😋 werde es sicher nochmals...
:) Das Rezept ist wirklich
Von mir und meinen Lieben 5 Sterne!!!
Das Essen ist sehr lecker.
Das Essen ist sehr lecker. Ich habe die Hähnchenschenkel nach der Hälfte der Zeit mit Salz bestreut, damit sie knusprig werden. Danke für das Rezept.
War lecker, allerdings war
War lecker, allerdings war die Haut auch nach 1 3/4 Std im Ofen nicht knusprig, und ich werde das nächste Mal die Hähnchen vor dem Bestreichen etwas Salzen.
Das 2. mal jetzt gemacht, und
Das 2. mal jetzt gemacht, und ich muß sagen, suuuuuuuper lecker. Sogar meine beiden Männer sind begeistert. Mein Sohn fragt öfters, wann es die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse und der leckeren BBQ Soße dazu gibt. Hierfür vergebe ich 5 volle Sterne, 6 oder mehr gehen ja leider nicht. Vielen Dank fürs einstellen hier.
Es war sehr lecker aber das
Es war sehr lecker aber das nächste mal werde ich das Hähnchen vorher noch was würzen.
Das Gericht ist der Hammer,
Das Gericht ist der Hammer, werde es öfter mal machen.
Heute zum ersten Mal gemacht
Heute zum ersten Mal gemacht und mit Sicherheit nicht das letzte Mal, denn es war mega lecker! Super kross und dieser Duft, der durch die Küche zieht..... Hat volle 5 Sterne verdient!
Gestern zum ersten mal
Gestern zum ersten mal gemacht und auf keinem Fall zum letzten mal
sehr lecke, mein Mann war begeistert. Danke
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Soooo lecker. Ich muss
Soooo lecker.
Ich muss sagen, es hat jedem in unserer Family geschmeckt. Und das hat etwas zu heißen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
luckymanuela
Gerade in den Ofen geschoben.
Gerade in den Ofen geschoben. Ich habe es mit 6 Hähnchenbrustfilet gemacht. Die Soße riecht super. Allein schon die Optik in der Fettpfanne. Sehr lecker!
Ein super Rezept! Die
Ein super Rezept! Die Marinade war sehr lecker und die Hähnchen waren nach 75 min fertig mit schöner, knuspriger Haut. Gemüse und Kartoffel hatten ebenfalls perfekte Konsistenz.
Ich vergebe sehr gerne die volle Anzahl Sterne
Grüsse,
Barbara
Tolles Rezept - vielen Dank!
Tolles Rezept - vielen Dank!
Hallo Ingrid, vielen Dank für
Hallo Ingrid,
vielen Dank für die mega tolle Bewertung und Deine liebes Kommentar !
Werde dieses Gericht an diesem Wochenende auch mal wieder kochen ......
Viele Grüße, Katja
sehr lecker
sehr lecker
Mega lecker,vielen Dank für
Mega lecker,vielen Dank für das Rezept!
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Mmmhhh!! Super lecker, schon
Mmmhhh!! Super lecker, schon das zweite mal gemacht!! Verdient 5 Sterne!!!
Ich habe das Rezept gestern
Ich habe das Rezept gestern nachgekocht.
Geschmacklich 1a, auch das Gemüse war super. Leider ist bei mir auch die Haut nicht knusprig geworden.
Werde es aber nochmal ausprobieren und hoffen, dass es mir beim zweiten Mal besser gelingt
Danke für das Rezept
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es war köstlich und hat uns sehr gut geschmeckt. Verdiente 5 Sterne.
Sehr lecker. TM 21 Nutzer.
Sehr lecker. TM 21 Nutzer. Benötigte locker 70Min, fraglich ob der Ofen schwächelt. Habe deswegen 15Min Heisluft nach gestellt. Haut knusprig! Würde beim nächsten mal den Fond weglassen, war sehr viel Bratensaft. Gemüse perfekt, Fleisch dito, Kartoffeln sehr weich. Danke!
Hallo Kaja! Danke! DANKE!!!
Hallo Kaja!
Danke! DANKE!!! Hab 1000 Dank für dieses wunderbare Rezept. Endlich komme ich mal dazu, es zu bewerten. Eine Freundin hat es mir im November empfohlen und seit dem ersten Test gibt es das bei uns fast wöchentlich! Mein Kartoffeln-hassender Mann isst sogar die Kartoffeln gerne mit (obwohl er sich trotzdem noch Reis dazuwünscht) und unser 2-jähriger kommt aus dem "mmmmmmmmhhhhh, das ist so köstlich" nicht mehr raus. Ich selbst könnte mich am Ende noch in die entstehende Fond-Sauce legen. Einfach genial!!! Ich nehme eigentlich immer Hähnchenbrustfilet und teile es in dicke Streifen. So ist das Gericht, je nach Kartoffelsorte, schon nach 45-60 Minuten fertig. Und die Wohnung duuuuuuftet!!! Hab auch schon Möhrenspalten draufgepackt und kurz vor Ende Maiskölbchen aus dem Glas dazugelegt. Ganz toll!! Ich würd dir mehr Sterne geben, wenn ich könnte. Danke für unser neues Lieblingsessen!!! Viele Grüße, Kathrin
Hm, sehr lecker
Hm, sehr lecker
Gerade verspeist;-) hat uns
Gerade verspeist
hat uns sehr gut geschmeckt
Das Fleisch war super saftig und zart. Leider wurde die Haut nicht knusprig, das müsste ich beim nächsten Mal versuchen zu ändern. Allein der Geruch, der durch das Haus zieht war genial
Sehr lecker. Heute
Sehr lecker. Heute nachgekocht und alles war super. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
chaotenkochfee
Sehr lecker und super
Sehr lecker und super einfach
:) Sehr lecker und so schön
Ich kann nur sagen : Ich bin
Ich kann nur sagen : Ich bin süchtig danach , so lecker , meine ganze Familie war begeistert !
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr Sehr lecker,
Sehr Sehr lecker, wohlverdiente 5* hatten ein Besucherkind und selbst dieses war begeistert und meinte "sehr geil, wenn es das nochmal bei Euch gibt komme ich gern"
Es freut mich sehr das es
Es freut mich sehr das es euch allen gut geschmeckt hat und es bei der Zubereitung keine Probleme gab !
Gemüstechnisch kann man es natürlich auch Xbeliegig abwandeln. Zucchini, Peperoni, Oliven, Möhrchen und und und.......
Sehr lecker, einfach und
Hm, das war genau unser
Hm, das war genau unser Geschmack! Ich habe mich genau an die Angaben gehalten und es hat super funktioniert!
Das ist ein prima Essen wenn Gäste kommen, da man es ja wunderbar vorbereiten kann!!
Danke fürs Einstellen.
So, gerade gespeist -
So, gerade gespeist - leckeres Rezept!
Die BBQ Marinade ist ein Gedicht! Hab allerdings halbe Menge für drei Schenkel gemacht, hat dicke gereicht!