Zutaten
- 2 Zwiebeln, in Ringe schneiden u. in eine Auflaufform füllen!
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 gr Olivenöl
- 100 gr Feta/Schafskäse
- 500 gr. gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Haferflocken
- 1 ELgriechische Würzmischung o. Gyrosgewürz
- 1 TL r, osmaien
- 1 TL Thymian
- Pfeffer etwas Salz, Cayennepfeffer
- 200 gr. Prosciutto (Hinterschinken A*di)
- Soße:
- 1 Knoblauchzehe
- 20 gr. Kräuterbutter
- 100-150 gr. Feta/Schafskäse (je nach Packungsgröße Rest von der Fleischfüllung)
- 1 ELB*esso Mediterrane Kräuter oder
- (1 EL Kräuterfrischkäse, etwas Tomatenmark, 1/2 TL Paprika, 1/2 TL ital. Kräuter)
- 200 gr. Sahne
- Pfeffer
-
6
1h 25min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 200° vorheizen!
Im TM:Zwiebel
Knoblauchzehen 4sek./St.53min./Varoma/St.2 andünsten ohne MB
Schafskäse 2sek./St.5
gemischtes Hackfleisch
Haferflocken
griechische Würzmischung o. Gyrosgewürz
Rosmarien
Thymian
Pfeffer, etwas Salz, Cayennepfeffer 30sek. " Modus „Teig kneten“"
1 voller EL Hackmasse auf eine Scheibe Schinken, etwas flach drücken u. aufrollen
alle Rollen in die Auflaufform setzen
die Rollen bei 200°, mittlere Schiene 20min. in den Ofen!
TM kurz ausspülen und Soße machen:
Knoblauchzehe 4sek./St.5
Kräuterbutter
Feta/Schafskäse (je nach Packungsgröße Rest von der Fleischfüllung)
B*esso Mediterrane Kräuter oder
(1 EL Kräuterfrischkäse, etwas Tomatenmark, 1/2 TL Paprika, 1/2 TL ital. Kräuter)
Sahne
Pfeffer 2sek./St.4 vermischen dann 5min./90°/St.2 köcheln
Wenn Röllchen fertig Soße darüberleeren
Paprika darüberstreuen und nochmals 15min. in den Ofen
wenn man alles vorrichtet, also auch die Soße fertig macht und umfüllt, kann man dann in der Zeit wo der Ofen läuft, den Reis oder Kartoffeln im TM fertig machen.-> Das Rezept ergibt 6 Biftekis!
ein Rezept von Wunderkessel.de
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOberlecker! ...
Oberlecker!
Ich habe die Bifteki auf der Stoneware von Pampered Chef im Ofen ohne Soße gebacken, als Beilage gab es Reis mit der extra gekochten Soße. Wirklich empfehlenswert!
Favoriten-bitterlich...
Favoriten-bitterlich
Das Rezept liest sich nicht ansatzweise so gut, wie es schmeckt. Die Soße habe ich inzwischen auch zu Nudeln gemacht, es ist fabelhaft. Danke für das teilen hier
Habe heute unsere 4 Gäste damit super glücklich...
Habe heute unsere 4 Gäste damit super glücklich gemacht! Mega gut! Auf die selbe Art wie beim Griechen: Hackmasse hinterher mit dem Schafskäse gefüllt und ab auf den Grill! Tolles Rezept!!
Habe nur das Fleisch nach Rezept zubereitet und...
Habe nur das Fleisch nach Rezept zubereitet und den Feta grob zerbröselt und noch einige milde eingelegte Peperoni in Streifen geschnitten und unter den Feta gemischt. Es schmeckt einfach klasse. Wir mögen die Bifteki so wie beim Griechen - flach und etwas größer. Das gelingt, indem man das Fleisch auf Frischhaltefolie legt, zur Hälfte mit der Füllung bestreicht und die andere Hälfte vorsichtig darüber klappt.
Danke für das sensationelle Rezept!
habe das Hackfleisch gewuumlrzt und mit...
habe das Hackfleisch gewürzt und mit Fetastreifen gefüllt, Speck, Schinken und Soße weg gelassen und dann auf den Grill....super leckere Bifteki danke für´s Rezept
probieren geht über studieren
Sehr sehr lecker wir haben es allerdings auch ohne...
Sehr sehr lecker, wir haben es allerdings auch ohne den Schinken gemacht dazu gab es bei uns Tomatenreis und Tzaziki
wir machen es auch immer ohne
wir machen es auch immer ohne Schinken. Das Rezept ist klasse, richtig lecker!
geschmacklich richtig lecker
geschmacklich richtig lecker !!! Ich habe es ohne Schinken gemacht, dadurch sahen die Bifteki etwas blass aus (würde sie in dem Fall evtl. erst anbraten, zwecks der Optik). Aber der Geschmack konnte wirklich voll überzeugen. Das gibt es bestimmt mal wider
Eines meiner
Eines meiner Lieblingsrezepte! Auch super zu machen, wenn Besuch kommt!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Schmeckt besser wie beim
Schmeckt besser wie beim Griechen
Ui, was war das lecker! Meine
Ui, was war das lecker! Meine Family meinte, so gut hätte sie das noch nicht beim Griechen gegessen!
Kompliment dem Rezepte-Einsteller
Sehr sehr lecker habe es
Sehr sehr lecker habe es allerdings ohne Schinken gemacht ist gespeichert
Wir lieben es Wird bei uns
Wir lieben es
Wird bei uns regelmäßig gekocht und reicht uns immer für 2 Tage.
Ich mache meist Kroketten dazu
Die Familie war begeistert!
Die Familie war begeistert! das Gericht wird auf jeden Fall wiederholt!
Natürlich mit Sternen
Natürlich mit Sternen
Bereits 2 x gemacht und zwar
Bereits 2 x gemacht und zwar auf den Grill gelegt, ohne Schinken und Soße. Gelingt wunderbar. Volle Punktzahl
Dieses Rezept gehört
Dieses Rezept gehört mittlerweile zu unseren Lieblingsgerichten. Allerdings machen wir es ohne Kochschinken. Es ist aber trotzdem sehr lecker. Dazu machen wir gern Djuvec Reis.
Sehr lecker.Schmeckt wie frisch von Bosnier nur...
Sehr lecker.Schmeckt wie frisch von Bosnier nur besser.Sehr gut fand ich die Idee mit dem Kochschinken und der leckeren Sauce.Daher volle Punktzahl.Danke für die Preisgabe.
Die Bifteki zu grillen werd ich ausprobieren.Danke für den Hinweis
Familie total begeistert -
Familie total begeistert - das wird bestimmt bald Rezept des Tages - soooo lecker!!!!!!! Und wir hatten übrigens Bratkartoffeln und Salat dazu.... mmmmhhh Töpfe bald leer geschleckt! Danke!
angela61 schrieb: WAS HEISST
MB = MessBecher
[[wysiwyg_imageupload:10641:]]
Eine Antwort kommt zwar spät, aber sie kommt ... Wenngleich davon ausgegangen wird, dass sich die Frage mittlerweile geklärt hat.
_________carpe diem
Super lecker, das schmeckt
Super lecker, das schmeckt sogar meinem Mann und das ist nicht immer einfach.
Fünf Punkte von uns. LEEEEECKER
Biftekiiiiiiii füüüüüüüünf
Biftekiiiiiiii füüüüüüüünf Punkteeeeee!
Sehr sehr lecker! Das gibt es bei uns immer mal wieder, schmeckt richtig lecker, fast wie beim Griechen (nur gemütlicher!)
Vielen Dank für dieses tolle und auch bei den Kindern superbeliebte Rezept!
Schnubbel_hh
Der frühe Vogel fängt den Wurm, aber die zweite Maus bekommt den Käse!
WAS HEISST DENN
WAS HEISST DENN 'MB???
Backofen auf 200° vorheizen!Im TM:ZwiebelKnoblauchzehen 4sek./St.53min./Varoma/St.2 andünsten ohne MBSchafskäse
Sehr lecker, aber das nächste
Sehr lecker, aber das nächste Mal nehme ich "echten" Schafskäse. War uns mit Feta zu laff. Und das nächste Mal würze ich das Hack stärker mit dem Gyrosgewürz...
Danke und viele Grüße. Mona
Lecker!!! 5 Sterne von
Lecker!!! 5 Sterne von uns
danke fürs tolle Rezept!
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!
Sehr lecker, hat für 7
Sehr lecker, hat für 7 Röllchen gereicht.
Uns persönlich war es genau richtig gesalzen, ist wohl Geschmackssache.
Das Rezept ist leider etwas unübersichtlich zum kochen (die Zugabe des Olivenöls ist z.B. nicht beschrieben), wäre toll wenn man es noch etwas anpassen könnte.
K*Ö*S*T*L*I*C*H*!*!*!
Lecker!
Wir sind begeistert! Hatte leider nicht genug Schinken. Habe dann die Hälfte ohne gemacht. War trotzdem auch sehr sehr lecker!
5 Sterne von uns!
Viele Grüße
Dannyken
Fünf Sterne!!!
Hat uns ausgezeichnet geschmeckt, werde nur nächstes Mal ein bisschen sparsamer salzen.
Kann ich mir auch für Gäste wunderbar vorstellen. Das probiere ich als nächstes: Die Schinkenrollen backen, dann aus dem Ofen nehmen, mit Soße übergießen und später/am nächsten Tag für die Gäste überbacken. Und ich probier mal Ofenkartoffeln dazu.
Danke für diese tolle Idee!
Geli
Fünf Sterne!!!
Hat uns ausgezeichnet geschmeckt, werde nur nächstes Mal ein bisschen sparsamer salzen.
Kann ich mir auch für Gäste wunderbar vorstellen. Das probiere ich als nächstes: Die Schinkenrollen backen, dann aus dem Ofen nehmen, mit Soße übergießen und später/am nächsten Tag für die Gäste überbacken. Und ich probier mal Ofenkartoffeln dazu.
Danke für diese tolle Idee!
Geli
das klingt gut,
das klingt gut, danke
ankypanky