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Blumenkohl auf Tomaten-Hackfleisch mit Klößen


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Zutaten

4 Portion/en

Klöße

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Wasser
  • 100 g Mehl, plus etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 Ei
  • 50 g Weichweizengries
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat

Auflauf

  • 1 Blumenkohl, (frisch, ca 600 gr in Röschen )
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 EL Gemüsebrühe, Pulver oder selbtgemacht
  • 1 TL Oregano, (kein Muss)
  • 150 g geriebener Käse
  • 110 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    am Vortag vorbereiten:
  1. Wasser in den Closed lid geben, Kartoffeln im Garkörbchen abwiegen und 28 Min /Varoma / Stufe 1 garen
  2. Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelnpresse drücken/stampfen und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen

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  3. am "Essen" Tag:
  4. Zwiebel in den Closed lid geben 3 sek /Stufe 7 zerkleinern und umfüllen
  5. passierte Tomaten, Tomatenmark, Schlagsahne, Gemüsebrühe(-paste), Oregano und Salz & Pfeffer in den Closed lid geben und 15 sek / Stufe 3,5 vermengen, umfüllen und Closed lid sauber machen
  6. 500 gr Wasser in den Closed lid geben, Blumenkohlröschen in den Varoma geben 15 Min / Varoma/ Stufe 1 bissfest garen

    und in der Zeit weiter mit dem nächsten Schritt
  7. Backofen auf 200 Grad vorheizen

    in einer großen Pfanne oder Topf die Zwiebeln anbraten, Hackfleisch dazu und gut braten. Dann die Tomatensoße dazugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen (und ggf nochmal abschmecken und nachwürzen).
  8. die fertigen Blumekohlröschen in eine Auflaufform und die Hack-Tomatensoße drüber geben. Mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad ca 25 Min in den Backofen

    In der Zeit weiter mit dem nächsten Schritt
  9. Closed lid einmal ausspülen und trocknen.

    Die durchgedrückten Kartoffeln mit dem Mehl, Gries, Ei, Muskat und Salz in den Closed lid geben und 1 Min / Dough mode vermengen (Fals der Teig dann noch zu weich ist, etwas Mehl hinzugeben)
  10. Mit nassen Händen 8 Klöße formen und in den Varoma legen. 18 Min/Varoma/stufe 1
  11. Nun ist auch der Auflauf fertig und beides kann zusammen serviert werden. Guten Appetitt
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

weitere Hilfsmittel:

große Pfanne oder Topf


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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