Zutaten
4 Portion/en
4 gegrillte Bratwürstchen
- 1 Becher Sahne, Creme fraiche oder Kochsahne
- 2 Stück Paprika, rot, gewürfelt
- 1 Stange Lauch, in Ringen
- 2 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Ingwer, Salz, Pfeffer und Chili
- 2 Esslöffel Öl
- evtl. etwas Brühe
- 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. 1 El Öl und die Bratwurstscheiben in den geben und 5 min. Varoma/ dünsten
2. die Paprika zugeben und weitere 8 min. Varoma/ - danach umfüllen
3. 1 weiteren El Öl und die Lauchringe in den geben, 8 min. Varoma/Stufe 1 - nach ca. 5 min. zunächst das Tomatenmark durch die Deckelöffnung zugeben und 1 min.mitdünsten, dann den Senf und die Sahne (Kochsahne oder ähnliches) zugeben und die Zeit ablaufen lassen
4. die Würstchen und Paprika wieder zufügen und mit dem Spatel vermengen, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chili abschmecken
5. den Oregano zugeben und 4 min. 70°/ ziehen lassen
die Bratwürstchen in kleine Scheiben schneiden, das Gemüse den Angaben entsprechend vorbereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer die Soße etwas flüssiger mag füllt den Sahnebecher einfach mit Wasser und gibt Gemüsebrühe entsprechend der Wassermenge zu.
Uns schmeckt dazu am besten Kartoffelbrei oder Baguette.
Dieses Rezept wurde von mir bisher immer "herkömmlich" in einer Pfanne zubereitet und auf den Termi umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker...
sehr lecker
Ich werde das nächste Mal mehr Gemüse dazu.
sehr lecker....
sehr lecker.
empfehlenswert.
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und lecker!
Um es noch schneller zu machen, habe ich den Lauch und die Paprika im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert (Lauch: 5 Sek/Stufe 5, Paprika: 5 Sek/Stufe 4). Die Bratwurst war noch nicht angebraten, daher habe ich die Andünstzeit auf 6:30min verlängert, dafür aber Paprika und Lauch gleichzeitig angedünstet (8min).
Rest gleich. Geschmack super!
Hat sehr gut geschmeckt,
Hat sehr gut geschmeckt, danke
Danke an alle, die mich
Danke an alle, die mich bisher so lieb bewertet haben! Freut mich, wenn es euch schmeckt!
Sah bei uns von der
Sah bei uns von der Konsistenz her etwas merkwürdig aus, aber das war uns total egal. Denn dieses Gericht hat uns sehr gut geschmeckt. Verdiente 5 Sterne!
Geschmack super lecker! Hatte
Geschmack super lecker! Hatte nur die falsche Geschwindigkeit eingestellt und somit eher eine Gehacktessoße. Hat uns trotzdem geschmeckt
Schon oft nachgekocht und
Schon oft nachgekocht und immer wieder lecker!
Sooooooo lecker... Wird jetzt
Sooooooo lecker... Wird jetzt öfter gekocht. Dann die doppelte menge
War sehr lecker und hat
War sehr lecker und hat meiner ganzen Familie sehr geschmeckt!
Vielen Dank!
Hi, die Tetta ist wieder am
Hi, die Tetta ist wieder am Kochen gewesen. Meinem lieben Mann hat es ausgezeichnet geschmeckt, mir war es zu lasch, was jedoch nicht heißen soll, daß es diese Gericht nicht mehr gibt! Ich habe den Ingwer weggelassen (mag ich nicht ) und statt Salz und Brühe 2 gehäufte TL Suppengrundstock reingetan. Hat völlig ausgereicht vom Salzgehalt her. Naja, und da keine Angaben zu den anderen Gewürzen gemacht wurden, war ich wohl etwas zu sparsam . Das nächste Mal klappt das aber besser! Ansonsten hat es auch mir geschmeckt und deswegen von uns 5 Sternchen für dieses Rezept und vielen Dank für´s Einstellen. Liebe Grüße an alle - Tetta
Super lecker. Tolle
Super lecker. Tolle Verwertung von übrig gebliebenen Grillwürstchen.
Danke
Super lecker!
Super lecker!