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Brokkoli-Hack-Gratin


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Zutaten

4 Portion/en

Brokkoli-Hack-Gratin

  • 140 Gramm Gouda
  • 500 Gramm Wasser
  • Salz
  • 400 Gramm Kartoffeln, geschält und in Scheiben
  • 450 Gramm Brokkoli, in Röschen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Milch
  • 150 Gramm Sahne
  • 1 Teelöffel Gemüsewürzpaste
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Den Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Den Mixtopf spülen.

    Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben.

    Den Garkorb einsetzen und die Kartoffelscheiben hinzufügen.

    Für 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Brokkoliröschen im Varoma verteilen, mit dem Deckel verschließen, auf den Mixtopf setzen und für weitere 12 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Nach Ende der Garzeit den Varoma abnehmen, Brokkoli unter kaltem Wasser abschrecken. Den Garkorb herausnehmen und den Mixtopf leeren, dabei den Garsud auffangen. Gemüse in eine Auflaufform geben.
  3. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 1 EL davon abnehmen und in eine Pfanne geben.

    Den restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mix mit dem Spatel nach unten schieben. Butter in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    Mehl zufügen und 1 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen. Dann 100 g der Garflüssigkeit, Milch, Sahne, Gewürzpaste, ½ TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
  4. Inzwischen in der Pfanne die Zwiebeln und das Hackfleisch in etwas Rapsöl andünsten. Mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Ebenfalls in die Auflaufform geben und alles leicht vermengen.
  5. 50 g Käse zu der Soße in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 einrühren. Dann in die Auflaufform gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. 25 Minuten bei 180°C im Backofen überbacken. Gratin herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist aus "Mein Zaubertopf", Heft 6/2019


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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