Zutaten
4 Portion/en
Das wird benötigt...
- 8 Stück Cevapcici, frisch vom Mezger
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1200 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühpulver
- 60 g Tomatenmark
- 280 g Reis
- 100 g Mais, aus der Dose
- 100 g Erbsen, TK
- 250 g Möhren, in Stücken
- 150 g Paprika, rot
- 3 EL Petersilie
- 100 g Sahne
- 30 g Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Öl, für den Einlegeboden
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In den Varoma-Behälter umfüllen.
Möhren und Paprika in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zur Zwiebel in den Varoma-Behälter geben.
Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Erbsen ebenfalls in den Varoma-Behälter geben.
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 3 EL Petersilie würzen und alles gut mit dem Spatel mischen.
Wasser, Gemüsebrühpulver und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben, das Garkörbchen einsetzen. Den Reis einwiegen und 2 Sek./Stufe 5 rühren, damit der Reis befeuchtet ist.
Varoma-Behälter aufsetzen. Den Varoma-Einlegeboden mit ein wenig Öl einfetten und die Cevapcici darauf verteilen. Einlegeboden auf den Varoma-Behälter aufsetzen, mit dem Deckel verschliessen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Gareinsatz entnehmen, das Gemüse mit dem Reis gemeinsam in eine große Schüssel umfüllen und vermischen. Cevapcici umfüllen und alles warm stellen. "Mixtopf geschlossen" leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen.
500g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser auffüllen -, Sahne, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
4 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 aufkochen, abschmecken und zu den Cevapcici und dem Gemüsereis servieren.
So wird's gemacht....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer keine frischen Cevapcici beim Mezger kaufen möchte, kann diese natürlich auch selbst herstellen.
Dafür werden folgende Zutaten benötigt:
1 Zwiebel halbiert
2 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
600g Hackfleisch
1 TL Majoran
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Hackfleisch und die restlichen Gewürze hinzufügen und40 Sek./" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels vermengen. Aus der Masse nun 8-10 gleich große Cevapcici formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Die Cevapcici können auch bei 200°C Ober-/Unterhize ca. 35-45 Minuten im Ofen gegart werden.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut. Die Soße hat mir nicht so gut...
Sehr gut. Die Soße hat mir nicht so gut geschmeckt. Aber die Kinder fanden sie super.
Habe es gerade zum Abendessen und wir waren...
Habe es gerade zum Abendessen und wir waren begeistert, sogar die Kinder, die oft mäkeln, haben gut gegessen..sehr würzig und ausgesprochen lecker! Auch die Cevapcici aus dem Varoma haben ausgezeichnet geschmeckt, da war ich zuerst etwas skeptisch, ob das wohl was wird, war aber unbegründet, waren sehr saftig und lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! 😊
Habe ich heute das erste Mal gekocht und ich bin...
Habe ich heute das erste Mal gekocht und ich bin begeistert !!!
Sehr lecker, habe die Cevapcici allerdings in der...
Sehr lecker, habe die Cevapcici allerdings in der Pfanne gebraten.
Wird es wieder geben und ist abgespeichert.
Sehr lecker mit dem Reis und der Sauce dazu. Vor...
Sehr lecker mit dem Reis und der Sauce dazu. Vor allem schnell und unkompliziert. Lieben Dank fürs Rezept
Uns hat es auch sehr sehr gut geschmeckt, auch...
Uns hat es auch sehr sehr gut geschmeckt, auch wenn wir keine Paprika und kein Mais da hatten. Ich habe die Cevapcici auch selber macht. Einfach köstlich!!!
Sehr lecker. Kam bei allen gut an. Hatte auch den...
Sehr lecker. Kam bei allen gut an. Hatte auch den Reis 5 min länger gegart - perfekt!
superlecker, kann ich auf
superlecker, kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen!!!
Einfach alles sehr lecker!
Einfach alles sehr lecker!
Absolut empfehlenswert! ...
Absolut empfehlenswert!
Hallo zusammen,
habe das Rezept heute für meine Familie gekocht,
es hat super lecker geschmeckt!!! Hatte erst, als ich die Massen an Gemüse im Varoma hatte, Sorgen ob es gar wird. Aber wenn man darauf achtet das ein paar Schlitze frei sind kann der Dampf sich wunderbar verteilen!
Habe Cevapcici vom Real-Metzger genommen.
Die Garzeit habe ich um 5 Minuten verlängert, weil wir den Reis gerne weicher mögen.
Der Reis reicht auf jeden Fall für 4 Personen, ich würde aber für 4 Personen mind. 12 Cevapcici
nehmen.
Ich werde es sicher wieder kochen!! Vielen Dank für das Rezept!
LG Mausi
LG Mausi
Wirds nochmal geben
Wirds nochmal geben
Wirklich richtig gut!!!
Wirklich richtig gut!!! Toller Gemüsereis!!!
Hallo Super Tolles Rezept
Hallo
Super Tolles Rezept sehr Lecker !!!
LG SvdP
Lecker. Danke
Lecker. Danke
Absolut leckeres und
Absolut leckeres und einfaches Rezept
Sehr lecker, habe auch die
Sehr lecker, habe auch die Cevapcici selbst zubereitet. Sehr zu empfehlen!
Habe heute die Cevapcici mit
Habe heute die Cevapcici mit rotem Gemüsereis gemacht - hat wunderbar geschmeckt . Dafür 5 **.
Habe die Cevapcici selbst gemacht und separat in der Pfanne angebraten um die Röstaromen zu bekommen. Die Pfanne dann mit Rotwein abgelöscht und den Fond zu der Garflüssigkeit gegeben. War ein super Geschmack .
Vielen Dank für das gute Rezept. Wird in meine Rezeptsammlung aufgenommen und sicherlich öfter gekocht!
LG
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
einfach nur super
einfach nur super lecker
Vielen Dank für das Rezept
(Kein Text)
(Kein Text)
Hallo zusammen An alle ein
Hallo zusammen
An alle ein dickes Dankeschön für Eure lieben Kommentare und natürlich für den Sternenregen ⭐
Freut mich das es allen so gut schmeckt!!
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Hallo. Ich habe das Gericht
Hallo.
Ich habe das Gericht ausprobiert, und bin begeistert!
Es war auch das erste mal das ich Cevapcici selbst gemacht habe... Kommentar meiner Tochter "Die sind Hammer! Du machst die jetzt doch nur noch selbst, oder?"
Vielen Dank!
Lieben Gruß
Hallo Bisher eines der
Hallo
Bisher eines der besten Rezepte die ich hier ausprobiert habe.
Wir haben heute dieses
Wir haben heute dieses leckere Gericht ausprobiert.
Einfach lecker!!!
Hallo, habe das Rezept heute
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert. Es ist wirklich lecker. Die Fleischmenge war meinen Männern zu wenig, daher habe ich sie erhöhlt. Anschließend noch in der Pfanne gebräunt. Ansonsten war die Menge reichlich. Einheitlich beschlossen, darf nochmal gekocht werden. 5 Sterne von uns!
Hallo Habe das rezept das
Hallo
Habe das rezept das erste mal nach gekocht! Das rezept verdient wirklich 5 sterne!leicht vor zubereiten und echt sehr sehr lecker!!!
Gruss
Sonia
Heute zu mittag gemacht..War
Heute zu mittag gemacht..War sehr lecker..werde aber bei nächsten mal die Zwiebeln dünsten...volle fünf Sternchen
Hört sich super lecker
Hört sich super lecker an..gibt's am Mittwoch. .dann auch sternchenvergabe )
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker, ich habe etwas
Super lecker, ich habe etwas Paniermehl und Ei mit ins Fleisch gemischt. Das gibt es nun bei uns öfters
Mein Mann hat noch den mediterranen Käseaufstrich aus dem Kochbuch zum Fleisch gegessen. Top!
Der Reis war super lecker!!
Der Reis war super lecker!! Und tolle Anleitung
...Lockomat...freut mich das,
...Lockomat...freut mich das, das Rezept bei Dir gut angekommen ist.
Würde mich freuen wenn Du schreibst was aus Deinen Experimenten geworden ist! Vielleicht hilft 1 Ei und etwas Paniermehl...?
1000 Dank für die Sterne
Dir natürlich auch einen schönen ersten Advent!
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Atzecaro, Thermifreundin1988,
Atzecaro, Thermifreundin1988, mellla...vielen lieben Dank für die vielen Sterne
Freut mich das es Euch allen so gut geschmeckt hat
Euch einen schönen ersten Advent!
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
der Gemüsereis war
der Gemüsereis war superlecker, die Cevapcici habe ich nach dem beigefügten Rezept selbst gemacht (nur mit etwas mehr Knobi ), waren auch geschmacklich top, aber von der Konsistenz her etwas zu fest. Da werde ich beim nächsten Mal noch experimentieren. Wenn man aber für den nächsten Tag vorkocht und die Cevapcici in die Sosse gibt um alles später aufzuwärmen ist das natürlich auch vorteilhaft.
Danke & verdiente 5 Sterne für diesen Leckerbissen!
Super leckeres und einfaches
Super leckeres und einfaches Gericht 5☆
Top! Danke. Habe TK
Top! Danke. Habe TK Cevapcici aus dem Lidl genommen. Super
Super leckeres Rezept. Danke
Super leckeres Rezept. Danke dafür.
Hallo Susanne! 1000 Dank für
Hallo Susanne!
1000 Dank für Deinen Lob und natürlich für die ⭐
Freut mich sehr, das es Dir so gut geschmeckt hat.
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Ups Das wichtigste die *
Ups
Das wichtigste die *
Gruß S.K
Hallo Heute zum Mittag
Hallo
Heute zum Mittag gemacht.
Ich finde das Rezept ist ganz toll beschrieben.
Mann konnte wunderbar Schritt für Schritt abarbeiten."Mixtopf geschlossen"
Und dazu war das Ergebnis echt lecker.
Vielen Dank hat echt Spass gemacht.
Gruß S.K