Zutaten
4 Portion/en
Cevapcici
- 420 g Tatar
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5-7 zerkleinern. Restliche Zutaten dazugeben und 20 Sek./Stufe 3-4 mischen. Mit Salz und Peffer abschmecken. Aus der Fleischmasse längliche Röllchen formen. Entweder in Öl anbraten, oder im Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 20-30 Minuten garen. Dazu passt Tzatziki.
Cevapcici
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept war am 08.10.2015 Rezept der Woche.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke! Super Rezept!
Danke! Super Rezept!
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Sehr lecker und aus dem Backofen ohne...
Sehr lecker und aus dem Backofen ohne Riesen-Fettgespritze 😀
Wir haben sie zu zweit weggeputzt 😉
My home is my castle
waren echt lecker, werde es
waren echt lecker, werde es wieder machen
lecker
lecker
Ich mach noch 1-2 EL Natron
Ich mach noch 1-2 EL Natron rein. Das hält das Fleisch zusammen. Außerdem würze ich vorsichtig mit Vegeta (wie Gemüsebrühe) nach. Wenn ich das Fleisch gemischt habe kommt es in eine Gefrierdose und wird ca. 5 Stunden im Kühlschrank aufbewart, bevor ich die leckern Fleischwürste forme und nur ganz kurz von jeder Seite in der Pfanne anbrate. (So schmeckts dann wie bei Mama in Serbien)
Werde ich auch sehr gerne
Werde ich auch sehr gerne ausprobieren! Super zu der Grillsaison: Fleischmasse auf den Spießen grillen, wäre auch eine gute Idee zur Abwechslung mal, finde ich!
Das schmeckt zu jeder
Das schmeckt zu jeder Jahreszeit! lecker !!!
Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich
Die Cevapcici hört sich
Die Cevapcici hört sich lecker an, danke fürs Einstellen