Zutaten
3 Portion/en
Man braucht:
- 3 gehäufte Esslöffel Sojasoße
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Schote Chili
- 15 g Öl
- 2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
- 400 g Hühnerbrühe
- 70 g Tomatenmark
- 120 g Erdnusscreme
- 500 g Hähnchenbrust in Stücken
- 80 g Pinienkerne
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Fleisch würfeln und in der Sojasoße einen Augenblick marinieren. Man kann das Fleisch auch länger in der Soße lassen, das macht nichts.
Die Knoblauchzehe und die Chilischote in den
, 3 Sekunden, Stufe 5. Nach unten schieben.
Frühlingszwiebeln und Öl dazugeben, 3 Minuten, Varoma, Stufe 1.
Brühe, Tomatenmark und Erdnusscreme hinzufügen, 8 Minuten, 100°, Stufe 1
Dann das Fleisch in die Soße geben und alles 20 Minuten,
100° köcheln.
Während das Fleisch in der Soße gart, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Wenn es fertig ist, die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer es etwas schärfer mag kann auch noch mit Chili, Chiliflocken oder frischer Chili nachschärfen.
Dann Anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!
Dieses Rezept ist unser absolutes Familienlieblingsessen und wird an mindestens einem Samstag Abend im Monat gekocht...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir essen immer frisches Baguette dazu, das schmeckt uns zu der göttlichen Soße am Besten. Es geht aber auch Reis oder Nudeln oder Ebly oder Kartoffeln. Je nach Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Genau nach Rezept zubereitet. ...
Sehr lecker. Genau nach Rezept zubereitet.
Wird's wieder geben. Dankeschön für's Einstellen. 😋😋😋
Für mich eins der besten Fleischgerichte, obwohl...
Für mich eins der besten Fleischgerichte, obwohl ich einiges an dem Rezept geändert habe. Das Fleisch wurde übernacht großzügig in Sojasoße mariniert und separat in der Pfanne gebraten. Statt Erdnusscreme habe ich 100ml Sahne und 50ml Milch verwendet und die Soße mit dem Fleisch nur noch 10 Min. gegart. Durch die frischen Chilis war es angenehm scharf.
Die Pinienkerne habe ich weggelassen. Dazu gab es Basmatireis mit in der Pfanne gerösteten Kokosflocken - einfach himmlisch.
Sehr einfach zuzubereiten und lecker! Ich habe es...
Sehr einfach zuzubereiten und lecker! Ich habe es mit Fischsauce abgeschmeckt, passt gut zum Erdnußgeschmack...
Soooo lecker, das gibt es jetzt regelmäßig...
Soooo lecker, das gibt es jetzt regelmäßig
Danke für das tolle Rezept😋😋
soooooo lecker! Die Soße ist einfach ein...
soooooo lecker! Die Soße ist einfach ein Traum. Wir essen dazu immer Reis.
Schmeckt sehr lecker! Die Pinienkerne bringen noch...
Schmeckt sehr lecker! Die Pinienkerne bringen noch das gewisse Etwas! Ich esse dazu Reis!
Das ist ja mal mega lecker. habe etwas weniger...
Das ist ja mal mega lecker. habe etwas weniger Erdnusscteme genommen , ansonsten nach Rezept. vielen Dank dafür
Tolles Rezept !!!!!!
Tolles Rezept !!!!!! Vorgestern habe ich dieses Rezept, in etwas abgewandelter Form, nach gekocht. Obwohl ich Erdnussbutter liebe hat mir die Soße doch zu sehr danach geschmeckt, daher gab ich noch 200g Milch und ca. 3-4 gehäufte
EL Sojasoße dazu. Die Schärfe war genau richtig nur die Pinienkerne habe ich weg gelassen. So hat es absolut super geschmeckt und wird es sicher noch öfters geben.
Zusammen mit den
Zusammen mit den Spinatknödeln hier aus der Rezeptwelt serviert. Eins mit Stern!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker, aber ich hätte
Sehr lecker, aber ich hätte den Erdnussgeschmack durchaus noch intensiver vertragen. Wir hatten statt der Pinienkerne geröstete Erdnüsse als Topping und dazu Reis!
Ich bin leider enttäuscht da
Ich bin leider enttäuscht da ich mehr erwartet habe . Ich finde die Erdnuss Butter überdeckt jeglichen Geschmack, vom Chili merkt man gar nix mehr .. . Hätte da Fleisch auch angebraten und später hinzu gegeben . ich mache es nicht noch mal .
Oberleckeren!!!! Wir haben
Oberleckeren!!!! Wir haben das Fleisch in der Pfanne angebraten und nur die Hälfte der Brühe und zusätzlich 160ml Kokosmilch verwendet. da das Fleisch schon gar war, haben wir im letzten Schritt nur 10 Min. gegart.
Die höchste Form des Glücks ist ein Leben mit einem Grad an Verrücktheit. (Erasmus von Rotterdam)
Habe es auch schonmal
Habe es auch schonmal gekocht. Mein Freund war ganz begeistert.
Ich bin ja kein Fan von
Ich bin ja kein Fan von Erdnussbutter, habe dieses Gericht aber extra für meinen Mann und meine Kids gekocht, die sich am liebsten drin baden würden.
Und was soll ich sagen, alle waren mehr als begeistert und ich fand es auch gar nicht mal so schlecht.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, auch ohne
Sehr lecker, auch ohne Pinienkerne
Danke und Grüße
Die Zubereitung echt
Die Zubereitung echt einfach... Geschmacklich hat es uns leider nicht überzeugt. die Soße bildete oben eine dicke Ölschicht und die Soße war viel zu dick.
Hatte es bei der Thermifee video gesehn und mit viel mehr erhofft, aber ist ja auch Geschmackssache.
Von der Zubereitsung her ein
Von der Zubereitsung her ein Kinderspiel. Leider nicht unser Geschmack, aber das kann ja passieren.
Gab es bei uns Samstag. War
Gab es bei uns Samstag. War sehr lecker und wird es wieder geben...
Super lecker, tolles Rezept.
Super lecker, tolles Rezept. Die Pinienkerne habe ich weggelassen und noch etwas mit Chiliflocken nachgewürzt. Echt lecker!
Bin durch ein Video von
Bin durch ein Video von Thermifee auf dieses Gericht aufmerksam geworden & bin wirklich total begeistert!! Geschmacklich super gut & ganz einfach zubereitet. Statt Erdnusscreme habe ich einfach etwas Sahne verwendet. Dazu Reis
Sehr lecker. Hab nur die
Sehr lecker. Hab nur die Pinienkerne weggelassen, weil ich finde die passen nicht.
Aber wirklich zu empfehlen.
Boah Leute ist das lecker!!!
Boah Leute ist das lecker!!! Haben es gerade verspeist
Volle Punktzahl und noch mehr viel mehr
Habe nix verändert.
Suuuuper lecker- sehr zu
Suuuuper lecker- sehr zu empfehlen.
Dass man aus einfachen Zutaten sowas leckeres zaubern kann.
Wird es öfters geben
sehr lecker!! Hat uns allen
sehr lecker!! Hat uns allen geschmeckt und wird in unsere Sammlung aufgenommen!!
Oh
Oh Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hab das Rezept gerade ausprobiert und bin total begeistert. Da meine Tochter bei solchen Sachen eh nicht mitisst, hab ich gleich zwei Chillis reingegeben.... War scharf! ...aber auch richtig lecker! Durch die Erdnussbutter sämig ohne Zugabe von Sahne usw... Vielleicht geb ich nächstes Mal noch Paprika mit rein! Das koch ich auf jeden Fall wieder!
Hallo, guten
Hallo, guten Morgen,
Erdnusscreme ist das gleiche wie Erdnussbutter. Gibt es bei den Brotaufstrichen in so ziehmlich jedem Supermarkt. Wenn die Discounter "englische Woche" oder "amerikanische Woche" haben ist die Creme auch dort zu bekommen.
Gutes Gelingen
Moin, was ist
Moin,
was ist Erdnusscreme?
Würde das gerne kochen?
Super lecker! Das ist ja ein
Super lecker! Das ist ja ein tolles Rezept! Das gibt es ab jetzt öfter!!!
Vielen Dank für das Rezept!
Richtig lecker! Mein Mann hat
Richtig lecker! Mein Mann hat den Rest Sauce mit einem Stück Brot aus dem thermomix rausgeholt
so lecker fand er das essen! 5*
Hallo....Bei uns gibt es das
Hallo....Bei uns gibt es das heute das zweite Mal und es ist super lecker....habe wegen der Kommentare noch Paprika und die doppelte Menge Fleisch genommen.es gibt leckere Kroketten dazu.
es gibt volle 5 Sterne...allen schmeckt es super
Hallo war echt super lecker,
Hallo war echt super lecker, aber eine Frage hat das schon jemand mit kokosmilch Statt Hühnerbrühe gemacht? Würde mich sehr interessieren. Danke :O
Vielen Dank für dieses super
Vielen Dank für dieses super Rezept. Es schmeckt himmlisch
Das ist großartig !!
Das ist großartig !!
super,danke!
super,danke!
Also ich habe das Gericht
Also ich habe das Gericht heute nachgekocht und ich muss sagen es schmeckt echt suuper lecker, meine ganze Familie war total begeistert das Gericht kommt auf meine Favoritenliste. Und das Gericht bekommt von mir 5 Sterne. Danke für das tolle Essen.
Seeeeehr lecker ich lass
Seeeeehr lecker
ich lass die chili wegen den Kids Weg, aber dafür gibt's mehr erdnussbutter
Eines meiner
Eines meiner Lieblingsrezepte, dafür von mir 5 Sterne!
Seeehr seeehr lecker! Gut,
Seeehr seeehr lecker! Gut, dass ich Thermifees Video gesehen habe! War das erste Gericht, was ich nach Ankunft meines Thermis ausprobiert habe!
Einfach nur lecker - ich bin
Einfach nur lecker - ich bin ebenfalls durch Thermifee auf dieses Rezept gestossen und habe es dann endlich heute gekocht und dazu gab es Reis. Das werde ich in jedem Fall in meine Lieblingsrezepte aufnehmen - ich könnte mich in die Sosse reinsetzen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und völlig verdient auch der Sternchenregen, auch wenn es denn nur 5 sind - gerne hätte ich mehr verteilt.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
Ein tolles Rezept! Leicht und
Ein tolles Rezept! Leicht und schnell zuzubereiten und durch die Erdnusscreme etwas Besonderes. Nur die Pinienkerne habe ich aus Zeitgründen weggelassen.
STERNE wieder mal vergessen
STERNE wieder mal vergessen
Danke für diesen leckeren
Danke für diesen leckeren Rezeptvorschlag! Hat sehr gut geschmeckt. Habe mich allerdings nicht ganz an die Mengenangaben gehalten. Ich hatte z.B. nur 90 Gramm Erdnusscreme genommen. Reicht meiner Meinung nach völlig aus. Und zusätzlich noch eine rote Paprika mit reingemacht.
Ein Gedicht! Super lecker.
Ein Gedicht! Super lecker. Hat der ganzen Familie geschmeckt
Super leckeres Essen. Gibt es
Super leckeres Essen. Gibt es noch mal. Danke
Einfach ein leckeres Rezept!
Einfach ein leckeres Rezept! Werde beim nächsten Mal auch noch ein Paar Paprikastreifen zugeben.
Das Chicken-Chili ist der
Das Chicken-Chili ist der Hammer
Ich bin durch die Thermifee darauf aufmerksam gemacht worden.
Auch ich habe das Fleisch noch zusätzlich mit Hähnchengewürz mariniert.
Anstelle Frühlingszwiebeln (hatte ich vergessen zu kaufen :O ) hab ich 2 rote halbiert und in Ringe geschnitten und die Soße noch mit 1 EL Austernsoße gewürzt.
Dazu gab es Reis, einfach nur lecker!
Gerade gekocht und gleich
Gerade gekocht und gleich aufgefuttert
Superlecker,von uns 5 Sterne.
Einfach nur genial..... das
Einfach nur genial.....
das wird eines unsrer Lieblingsrezepte werden...
Hab noch ei bisschen Paprika streifen zugegeben...
Es schmeckte ganz gut, aber
Es schmeckte ganz gut, aber zu unseren Lieblingsessen wird es nicht gehören, leider