Zutaten
2 Portion/en
Chicken-Nuggets
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 40 g Brötchen vom Vortag
- 20 g Mandeln
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Edelsüß-Paprikapulver
- ca. 1 TL Salz
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in etwa walnussgroße Stücke schneiden.
2. Brötchen und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 - 10 Sec. (kommt darauf an, wie fein man die Panade haben möchte) auf Stufe 6 - 8 zerkleinern.
Öl, Paprikapulver und Salz hinzufügen und alles kurz vermengen.
Das vorbereitete Hähnchenbrustfilet in den "Mixtopf geschlossen" geben und locker auf Stufe 1 "Linkslauf" oder mit dem Spatel vermengen.
Hähnchenteile auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 170° Umluft ca. 30 Minuten backen. (Je nach Ofen unterschiedlich)
Chicken-Nuggets
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Panade kann mit etwas geriebenem Parmesan, Currypulver oder fein gehackten Kräutern noch etwas aufgepeppt werden.
Dazu schmeckt ein grüner Salat und Asia-Soße süß-sauer
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker war es...
Super lecker war es...
Ich liebe unseren <3
Kindern und Erwachsenen hat
Kindern und Erwachsenen hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das super einfache Rezept.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Es hat uns gut gemundet....
Es hat uns gut gemundet.... Nächstes Mal mache ich die Panade grober und schärfer. Jedenfalls war das Rezept sehr einfach und das Fleisch sehr lecker.