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Chili con carne


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Zutaten

4 Portion/en

Chili con carne

  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas gemahlene Chilischoten
  • 30 g Pflanzencreme oder Öl
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Pizzatomaten stückig (Dose)
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Fleischbrühpulver oder Gewürzpaste
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 gestr. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Chili con carne
  1. Zwiebeln halbieren und mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Chilischoten und Pflanzencreme dazu geben und ohne Messbecher 8 Min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.

     

  3. Hackfleisch zerpflücken und dazu geben und den Messbecher wieder in den Deckel einsetzen. Dann 6 Min. bei 120°CLinkslaufStufeSanftrührstufe dünsten.

    8 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern, wenn man das Fleisch nicht stückig mag. 

     

  4. Pizzatomaten, Tomatenmark, Wasser, Brühpulver, Zucker, Salz, Paprikapulver, Oregano und Kreuzkümmel dazugeben und 20 Min. bei 100°C LinkslaufStufeSanftrührstufe kochen.

     

  5. Kidneybohnen und Mais zugeben und 3 Min. bei 100°C und StufeSanftrührstufe erwärmen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es schärfer mag, kann zum Schluss noch Cayennepfeffer hinzufügen. Lecker schmecht das Chilli mit frischem Baguette und Schmand oder saurer Sahne als Beilage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Echt lecker. Werde ich auf

    Verfasst von Kira24 am 11. Mai 2016 - 19:06.

    Echt lecker. Werde ich auf jedenfall nochmal kochen

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  • Bisher habe ich Chili immer

    Verfasst von scylla am 27. November 2015 - 16:37.

    Bisher habe ich Chili immer nur mit den Beutelchen von *** zubereitet. Dieses Rezept ist also mein erster eigener Versuch. Und ich bin überrascht, wie einfach es ist!

    Ich habe das Gehackte und die Zwiebel-Knofi-Mischung auf dem Herd angebraten, die restlichen Zutaten im Thermomix gekocht (Mais wurde durch eine zweite Dose Bohnen ersetzt). Dann beides im Topf auf dem Herd vermischt und zu Ende geköchelt und vor allem abgeschmeckt - von den Gewürzen (besonders Kreuzkümmel und Chili) habe ich bestimmt die doppelte Menge wie angegeben verwendet.

    Danke fürs Rezept!

     

     

     

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  • Sehr lecker, ich habe nur

    Verfasst von poison yvi am 25. Oktober 2015 - 19:27.

    Sehr lecker, ich habe nur etwas mehr Flüssigkeit hinzugefügt.

    Werde ich noch öfter machen

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