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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 11.08.2016
geändert: 21.08.2017

Zutaten

Chili con Carne

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Knoblauch, halbiert
  • 30 g Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Paprika, rot oder grün, in kleinen Stücken
  • 5 TL Salz, gestrichen
  • 500 g Hackfleisch, Rind oder Gemischtes
  • 300 g Wasser
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 5 TL Paprikapulver
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe, Pulver
  • 500 g passierte Tomaten, Dose oder frisch
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1/2 Dose Mais
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Harissa, Gewürz
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 TL Zucker
  • 1/3 TL Zimt
  • 1/2 TL Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5, ggf. mit dem Spatel herunterschieben und wiederholen.


    2.) Öl hineinwiegen und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten


    3.) Paprika, Salz, Pfeffer, Paprikapulver hineingeben und

    5 Min./100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"


    4.) Währendessen das Hack in einer extra Pfanne anbraten und

    beiseite stellen. Alternativ kann man auch das Hack zu Punkt Nr.3 hineingeben und verlängert die Zeit auf 10 Min. Jedoch ist zu beachten, dass das Hackfleisch dann um so feiner wird.


    5.) Jetzt Wasser, Brühepulver, Tomaten, Tomatenmark,

    Kidneybohnen, Mais, Chiliflocken und Harissa hineingeben und

    5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen


    6.) Hackfleisch, Zucker, Zimt und Kakao hineingeben und weitere

    10 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen.
  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Zum Chili passt am besten Reis.

Harissa ist eine nordafrikanische Gewürzmischung, bekommt man sicher z.B. in arabischen Supermärkten.

Alternativ kann man auch entsprechend mehr an Chiliflocken nehmen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chili con Carne

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Kommentare

  • 15. Januar 2022 - 07:19
    5.0

    Das Chili von carne hat eine prima Konsistenz durch das extra Anbraten und das nur kurze Mitkochen im TM. Wird des definitiv öfter geben.

    peppini

  • 23. Oktober 2018 - 08:56
    4.0

    Einfach perfekt!!! Habe es schon ganz oft gemacht und ist immer der Hit!
    Glg Und schöne HerbsttageLol

  • 22. September 2017 - 15:31

    Mega mega lecker genau so hab ich mir das vorgestellt. Die Konsistenz ist perfekt. Allerdings habe ich den Zimt und den Kakao weg gelassen weil ich mir nicht sicher war wie es schmeckt. Salz habe ich auch wenuger genommen.Aber kann ich nur empfehlen 👍👍👍👍

  • 21. August 2017 - 13:37
    5.0

    super RezeptSmile

  • 6. Dezember 2016 - 21:48

    Schmeckt richtig lecker,  hab aber weniger Salz und mehr Chili genommen da ich kein harissa hab.

  • 2. November 2016 - 17:26
    5.0

    Lecker ! Smile

  • 16. Oktober 2016 - 11:01

    Maryk93 hat geschrieben:
    Heute gemacht, aber leider viel zu salzig... mir kam das suchen etwas viel vor, aber ich dachte ich Probier es mal aus... naja nächstes Mal nehm ich weniger Salz, ansonsten ist es sehr lecker !


    Hallo. Freut mich, dass es dennoch deinen Geschmack getroffen hat. An das Würzen muss man sich immer vorsichtig herantasten. Der eine mag es so, der andere so...aber wie du schon sagst, nächstes mal etwas weniger Salz nehmen, wenn du es etwas "leichter" möchtest.

  • 14. Oktober 2016 - 04:41
    4.0

    Dieses Chili ist ein Gedicht! Ich mach es jetzt zum X-ten mal und nochmal aufgewärmt ist es erst recht hervorragend! Cooking 9

  • 13. Oktober 2016 - 13:00

    Heute gemacht, aber leider viel zu salzig... mir kam das suchen etwas viel vor, aber ich dachte ich Probier es mal aus... naja nächstes Mal nehm ich weniger Salz, ansonsten ist es sehr lecker !

  • 2. September 2016 - 18:59
    5.0

    schmeckt uns sehr gut

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