3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chilli Con Carne


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 1 Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Nudeln
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Gewürz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 200 g Wasser
  • 1 Prise Liebe, <3
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Closed lid geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Das Tomatenmark und das Öl hinzugeben und alles 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Das Fleisch und die gehackten Tomaten in den Closed lid geben und alles 30 Minuten/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen.

    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschütten und im Topf (Herdplatte aus!) zur Seite stellen und warm halten.

    Danach wird alles mit den Gewürzen abgeschmeckt. Nun werden der Mais und die Kidneybohnen dazugegeben und alles noch mal 1 Minute/Counter-clockwise operation/Stufe 2 vorsichtig vermengt.

    Zum Schluss wird die Soße mit in den Topf gegeben und mit den Nudeln vermengt und anschließend angerichtet.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Rezept ist NICHT SCHARF und daher für Kinder und Menschen mit empfindlichen Mägen ebenso geeignet.

Wer es schärfer mag, der kann das Ganze natürlich gerne mit Chilliflocken oder schwarfen Paprikagewürz würzen! tmrc_emoticons.;)

Untypisch ist es auch, dass wir es mit Nudeln essen, aber es schmeckt super! tmrc_emoticons.)

 

 

Viel Spaß beim Nachkochen tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo BackBella, es ist ein

    Verfasst von Lillet am 7. Januar 2015 - 14:09.

    Hallo BackBella,

    es ist ein bisschen verwirrend,

    gehört das Wasser in die Soße oder ist es zum 

    Nudeln  kochen gedacht. Der TL Salz auch komplett in die Soße

    oder vielleicht auch für die Nudeln?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können