
Zutaten
16 Stück
Panierung
- 2 Alte Brötchen oder gekaufte Semmelbrösel
- Salz Pfeffer, Muskat
Bällchen
- 600 g Hänchenbrust in Würfeln
- 1 Frühlingszwiebel grob zerkleinert
- 20 g Petersilie
- 1/2 TL Backhendl Gewürz
- 16 Mini Mozzarella-Kugeln
- 50 g Geräucherter Schinken in Kl. Würfel geschnitten
- Pfeffer
- Eine Prise Zucker
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Bällchen können frittiert werden, im Ofen bei 180 Grad für 30 min gebacken werden, im air fryer 14 Minuten bei 200 Grad oder traditionel in einer Pfanne mit Öl gebraten werden.
Panierung :
Semmel Würfel in den Mixtopf geben. 15 Sekunden Stufe 7. mit Salz u Pfeffer vermischen u umfüllen.
Bällchen :
Alles für die Bällchen ( Hähnchenbrust , Frühlingszwiebel, Petersilie, Gewürz, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben
15 Sekunden Stufe 8.
bällchen davon form u in die Mitte als Füllung je etwas SchinkenwRüffel u eine Mozzarella Kugel geben.
In Semmelbrösel wälzen. u wie oben beschrieben beliebig garen.
Ei u Mehl zum panieren war bei mir nicht nötig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zutaten für 100g Gewürzmischung
1 TL Curry
2 TL Paprikapulver
1 TL Senfpulver*
1 TL Salz
1 Eßl. brauner Zucker
1 TL Pfeffer weiß
1 Eßl. klare Brühe oder Gemüsebrühe (wobei ich immer die klare Brühe verwende, aber das
ist Geschmacksache  
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Idee dieses Rezept!!!...
Super Idee dieses Rezept!!!
Ich habe Gouda und Kochschinken für die Füllung verwendet, das hat es schön würzig gemacht!
Sehr leckeres Rezept. Wir
Sehr leckeres Rezept.
Wir haben sie in der Pfanne gemacht damit sie knusprig werden.
Nächstes mal nehmen wir Vera Käse.
Ich habe die Cordon Bleu
Ich habe die Cordon Bleu Bällchen am Wochenende gemacht und uns haben sie gut geschmeckt. Habe sie im Backofen gebacken, da wird die Panade natürlich nicht ganz so knusprig. Habe als Schinken diese kleinen (fertigen) Schinkenwürfel genommen. Ich würde das nächste Mal aber anderen Käse nehmen. Die Mozzarella Kugeln waren nicht ganz so würzig.