Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Geschnetzeltes (Pute oder Schwein)
- 25 g Öl
- 2 TL Curry
- 70 g Tomatenmark
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 40 g Cashewkerne
- 1 Dose Mandarinen
- 40 g Sherry
- 15 g Speisestärle
- 150 g Creme legere
- Salz & Pfeffer
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Cashewkerne 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Zwiebeln & Knoblauch schälen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Öl zugeben 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten
Curry und Tomatenmark dazugeben und bei 7Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten
Wasser und Fleischbrühe zugeben, Fleisch in den Varoma legen und 20 Min./ Varoma /"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen
Speisestärke mit dem Sherry anrühren
Creme legere, Cashewkerne und Speisestärke in den Mixtopf geben und 3 Min. / Varoma /"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" weiter kochen
Zum Schluß die abgetropften Mandarinen und das Fleisch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gab es das bei uns. Ich war ein bisschen...
Heute gab es das bei uns. Ich war ein bisschen enttäuscht. Sehr zwiebellastig im Geschmack, obwohl ich nur 2 Zwiebeln verwendet habe. Currygeschmack war nicht wirklich vorhanden.
Das Fleisch habe ich in der Pfanne angebraten, wir mögen das zerrupfte Fleisch aus dem Thermomix auch nicht so gerne, und dann zum Schluss kurz untergerührt.
Nochmal werde ich das wohl nicht kochen.
Hallo, da auch Kinder
Hallo,
da auch Kinder mitgegessen haben, habe ich den Sherry durch Mandarinensaft ersetzt. Ich habe die Menge der Soße verdoppelt, damit ich genug Flüssigkeit für den Reis hatte.
Es war sehr lecker. Wir werden es öfter kochen.
Uns hat es leider gar nicht
Uns hat es leider gar nicht geschmeckt
Das Putenfleisch war total trocken und ein reiner Klumpen! Vielleicht ist es mit Schwein ja besser, allerdings war uns auch zuviel Sherry drin und leider ist das Curry bei 7 Min. Angebrannt!!!
Sehr schade, denn dieses Gericht ist direkt in die Tonne gewandert!
Das Gericht ist sehr lecker,
Das Gericht ist sehr lecker, wobei mir nicht klar ist, wieso ich das Tomatenmark mit dem Currypulver 7 Minuten dünsten soll?
Hmmmmmm lecker!!! Wir hatten
Hmmmmmm lecker!!!
Wir hatten Schweinefleisch - sehr lecker!!! Dieses Rezept habe ich nicht zum letzten Mal gekocht!
Danke!
Super Rezept! Vielen
Super Rezept! Vielen Dank!
Gibt es bestimmt öfter bei uns!
Ja, ich gebe das Fleisch in
Ja, ich gebe das Fleisch in den Varoma.
Gruß
Silvia
Super leckeres Rezept. Das
Super leckeres Rezept.
Das Fleisch war nicht Mus.
Hallo Silvia,
hast du Fleisch in den Varoma getan?
Hallo Silvia. Hast du das
Hallo Silvia.
Hast du das Fleisch in den Varoma?
Haben das Gericht so gemacht wie beschrieben. Bei uns war es nicht Mus.
Ich habe das Rezept geändert
Ich habe das Rezept geändert denn mein Fleisch war diesmal auch nur Mus.
Gruß
Silvia
Leckeres Rezept
Dank für das Rezept. Echt lecker.
Bei mir war nur das Hähnchenfleisch leider total zerfetzt obwohl ich LL und Sanfrühren eingestellt hab. Schade! Aber sonst echt lecker.
Rezept
war sehr lecker und schnell zu machen. Vielen Dank, Mim01i
sehr lecker! Haben gerade
sehr lecker!
Haben gerade dieses leckere Gericht gegessen, herzlichen Dank für das tolle Rezept! Werden das nächste Mal nur noch etwas mehr würzen, aber selbst unserer 3jährigen Tochter hat es super geschmeckt.
Danke
Danke für dieses leckere Rezept.
Hallo, Rezept sehr zu
Hallo, Rezept sehr zu empfehlen, nur bei Putenfleisch kann man die Garzeit von 35 Minuten auf die ca. 20 Minuten kürzen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Christiane
Hallo, ich sage einfach nur
Hallo,
ich sage einfach nur "LECKER"
Garzeit zu lang?!
Hallo, ich habe dieses Geschnetzelte diese Woche gemacht und finde es ganz lecker, werde es aber beim nächsten Mal noch deutlich nachwürzen (Kardamom, Ingwer, Zimt ...) Im Wunderkessel gibt es ein ganz ähnliches Rezept mit der Warnung das Puten-Geschnetzelte nicht länger als 7 Minuten garen zu lassen, da es sonst zerfällt. Hin- und Hergerissen hab ich nach 14 Minuten das Fleisch probiert - es war super. Ich hab dann noch schnell die Sauce fertig gestellt und in weniger als der halben Zeit war das Essen fertig. Ich denke, dass auch Schweinefleischgeschneteltes nicht sooo lange garen muss. Leider muss man bei dieser Art der Zubereitung bei allen Gulasch-Gerichten und Geschnetzeltem damit leben, dass ein erheblicher Teil des Fleisches, trotz Linkslauf, zerschreddert wird. Tut dem Geschmack nichts, sieht nur nicht so schön aus.
Liebe Grüße
Treckie
Hallo hab das Geschnetzelte
Hallo
hab das Geschnetzelte heute gemacht... einfach a Traum.... super lecker... wirds sicher bald wieder geben