Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Hähnchenbrust, in Würfel
- 2 Paprikaschoten, in Stücken
- ca. 300 g Zucchini, vierteln und dann in Scheiben
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Reis
- 100 g Milch
- je 1 TL Salz Zwiebelpulver Curry
- etwas Chili Koriander Kümmel gem.
- 40 g Mehl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in den Varomaeinlegeboden, Paprika und Zucchini in den Varoma. Wasser und Salz in den"Mixtopf geschlossen" Reis in den Gareinsatz. Deckel schließen Varoma aufsetzten. 30 min/Varoma/Stufe 1. Varomainhalt und Reis warm stellen. Garflüssigkeit auf 500 ml mit Wasser auffüllen, Milch, Gewürze und Mehl dazu und 5 min/100 Grad/Stufe 4. (Ich habe dann einen Teil vom Gemüse in die Soße und 15sec/Stufe 10 püriert wegen Kinder ) Soße über Varomainhalt gießen und vermischen. Dazu Reis.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
11 PP pro Portion. Ohne Reis 4 PP.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Gemüse (Paprika, Möhren und Lauchzwiebeln)...
Das Gemüse (Paprika, Möhren und Lauchzwiebeln) war auf den Punkt. Den Jasminreis habe ich erst 10 min später in den Topf gegeben. Für's Fleisch hätten 5 Minuten weniger auch gereicht.
Habe statt Milch 2 EL Creme Fraiche mit in die Soße gegeben und mit Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma gewürzt.
Insgesamt ein leckeres Gericht.
Danke für das Rezept
Uns hat es sehr gut geschmeckt....
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Ich habe Brühpulver statt Salz ins Wasser und den Reis kurz damit durchgespült.
Das Gemüse würze ich im Varoma immer mit dem Gemüsewürzer hier aus der Rezeptwelt.
Der Reis und das Gemüse waren genau richtig. Ich habe mit Kreuzkümmel statt normalen Kümmel gewürzt.
Wir haben zu viert gegessen und es ist noch bisschen was übrig geblieben.
In die Sauce habe ich einen EL Kokospulver mit eingerührt.
Da das Sternevergeben leider wieder mal seit ein Paar Tagen nicht geht, mach ich es so 5*****
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker und einfach! Gibt
Sehr lecker und einfach! Gibt es sicher ab jetzt öfter bei uns!
Statt Zucchini hab ich dann
Statt Zucchini hab ich dann Zwiebeln genommen! Echt lecker!
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Super Lecker !!!!! Danke für
Super Lecker !!!!!
Danke für das Rezept. Ich habe bei dem Rezept noch ein paar Champions hinzugefügt. War auch sehr gut.
Leider kam das Rezept bei uns
Leider kam das Rezept bei uns nicht so gut an. Alles etwas fad und die Soße irgendwie sehr "mehlig". Würde es auf jeden Fall noch mit Zwiebeln oder Knoblauch "aufpeppen" und das Fleisch lieber anbraten.
My home is my castle
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Sehr lecker! So macht WW
Sehr lecker! So macht WW Spass!
LG
Julchen
das Rezept lässt sich schnell
das Rezept lässt sich schnell und einfach zubereiten. Es hat allen super geschmeckt. Ich habe jedoch die Zucchini durch Wurzeln, Kohlrabi und Champignons ersetzt, da meine Familie keine Zucchini isst. Dabei muss man jedoch Bedenken, dass Wurzel und Kohlrabi etwas länger brauchen oder sehr bissfest sind.
Hallo, soeben gekocht und
Hallo,
soeben gekocht und verputzt. Leckeres, schnell gemachtes Menü, bei dem das Gemüse schön bißfest geblieben ist und das Fleisch zart.
Da ich noch ein paar Pilze und etwas Zwiebel übrig hatte, habe ich diese kurzerhand mit zum anderen Gemüse gegeben (quasi Resteverwertung).
Habe anstelle der Milch ebenfalls eine Dose Kokosmilch (400 ml) verwendet sowie das übrig gebliebene Kochwasser aus dem Mixtopf.Die Sauce mit 3 Teel. Currypulver gewürzt sowie mit Knobipulver und einer Prise Zucker.
Leider habe ich Jasminreis genommen, der eigentlich sehr gut zum Gericht passt, allerdings aufgrund der Garzeit zu pampig wurde - mein Fehler.
Insgesamt ein leckeres und schnelles Gericht, dass ich wieder kochen werden. Danke.
Leckeres und schnell
Leckeres und schnell gemachtes all-in-one-Gericht.
Die Soße war uns etwas zu fad, die habe ich mit Banane, Salz und Kokosmilch aufgepeppt.
Aber Fleisch, Reis und Gemüse waren genau zur angegebenen Zeit gar und gut!
Ein Super leckeres und
Ein Super leckeres und unkompliziertes Rezept.Hat uns richtig gut geschmeckt, allerdings habe ich statt normaler Milch Kokosmilch genommen.
Lieben Dank
Super leckeres Rezept. Gerade
Super leckeres Rezept. Gerade verspeist. gab es bestimmt nicht nur einmal.
Gerade das Rezept
Gerade das Rezept ausprobiert.
Es ist sehr lecker nur die Soße hatte nicht den richtigen Geschmack. Irgendetwas fehlt da noch. Nur leider komm ich nicht drauf was da gefehlt hat.
Sehr sehr lecker Habe noch
Sehr sehr lecker Habe noch einen Rest Schmand in die Sauce getan zum verfeinern
Rezept bis auf die Soße
Rezept bis auf die Soße lecker. Soße werde ich demnächst anders machen. Hatte kein geschmack
Hallo, uns hat das Rezept
Hallo,
uns hat das Rezept auch sehr gut geschmeckt. Ich habe es allerdings etwas abgewandelt, so dass ich es problemlos in meine Sattmachertage einbauen kann. Dazu habe ich auch eine Variante erstellt.
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
LG
Frau Frankenstein
Sehr sehr lecker! Wird auf
Sehr sehr lecker! Wird auf jeden Fall häufiger gekocht
Sehr lecker, habe ein
Sehr lecker, habe ein bisschen weniger Mehl genommen und dafür noch eine kleine Dose Kokosmilch in die Sauce getan.
War Super lecker! Hab 2 Zehen
War Super lecker! Hab 2 Zehen Knoblauch mit in die Soße !
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker! Ich habe Basmatireis genommen, er duftet sehr schön.
Statt Zuchini habe ich Kohlrabi genommen.
War auch sehr lecker.
Vielen Dank!
Hallo, erstmal danke an alle
Hallo, erstmal danke an alle für die guten Bewertungen .Malo24: Also ich mach immer 300 gramm Reis da bei mir 3 Kinder mitessen und mir ist es noch nie übergekocht. Die Rezepte die ich hier einstelle sind ja auch alle erprobt, von dem her weis ich leider nicht warum es bei dir übergekocht ist, sorry.
Also geschmeckt hat das Curry
Also geschmeckt hat das Curry sehr, sehr lecker
ABER
mir ist die ganze Sache übergekocht, denn 300 g Reis ist eindeutig zu viel für den Einsatz... Oder habe ich etwas falbsch gemacht???
:) :) Das war soooo lecker.
Das war soooo lecker. Ich habe heut zum ersten Mal den Gareinsatz mit dem Reis getestet. Bin eigentlich nicht so ein Reisfan. Aber im Thermi wird er super.
Das Curry schmeckt fantastisch. Habe das Rezept sofort in meinen Getestet und lecker Ordner abgespeichert.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße heito
So, gerade gekocht, gegessen
So, gerade gekocht, gegessen und für wahnsinnig gut befunden. Auch meine Familie war total begeistert.
Nur den kümmel haben wir weggelassen, mögen wir nicht so gerne.
Hallo. Das Gericht gab´s
Hallo.
Das Gericht gab´s heute bei uns.
Super lecker.
Liebe Grüße
Susi