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Zutaten
2 Portion/en
Steak
- 500 g Entrecote oder Rib-Eye-Steak
- 1/2 TL Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- Sonnenblumenöl
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1h 40min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Steak mit Olivenöl bepinseln und mit den Thymianzweigen in einen Vakuumbeutel geben. Vakuumieren.
2. Vakuumbeutel in den Gareinsatz legen und Mixtopf bis über den Rand des Vakuumbeutelsmit mit Wasser füllen. 60 Min./55°C/Stufe 1 garen.
3.Steak aus dem Vakuumbeutel nehmen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Fleisch kurz in der Pfanne (10 - 15 Sek.) auf beiden Seiten scharf anbraten.
Auf einem Schneidebrett 2 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Schbeiben schneiden und mit Beilagen servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Außen kross und innen durchgehend rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!
Dazu paßt eine Rotweinsoße und Kartoffelklöße; aber auch Baguette mit karamelisierter Tomatenhälfte.
Man kann auch eine BBQ Sauce nehmen und das perfekte Steak pur mit einem Stück Baguette genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTatsächlich kinderleicht ...
Tatsächlich kinderleicht
und mit Bio-Fleisch ein Gedicht
MariR: Herzlichen Dank.
MariR: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wow! Spitze!
Wow! Spitze!
UdoSchroeder:...
UdoSchroeder:
Danke
MaraNori83: 60 Minuten ist richtig. Sorry.
MaraNori83: 60 Minuten ist richtig. Sorry.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich bin verwirrt.... Wie lange soll das Steak nun...
Ich bin verwirrt.... Wie lange soll das Steak nun in den Thermi? Im Rezept steht 90min in den Kommentaren nur 60min. Und in dem Rezept mit der Sauce Bearnaise steht auch nur 60min.
Sehr gutes Rezept unsere 3 Steaks a 250~300g sind...
Sehr gutes Rezept unsere 3 Steaks a 250~300g sind wirklich perfekt geworden.
Mehr passt leider jedoch nicht in das Garkörbchen, kann man eventuell mehr Fleisch auf 2 mal garen? Die ersten solange einvakuumiert lassen. Was meint ihr?
LG Kai
Hallo Tina, das sollte auch klappen. Die Garzeit...
Hallo Tina, das sollte auch klappen. Die Garzeit sollte 50-60 Minuten je nach dicke der Fleischstücke nicht überschreiten. Die Restliche Zubereitung ist gleich. Liebe Grüße Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Tina1910 hat geschrieben:...
Hallo Tina, probiere mal 50 Min bei 60 Grad. Das sollte klappen. LG Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hat super toll geklappt. Das Maximum was wir an...
Hat super toll geklappt. Das Maximum was wir an Gewicht hineinbrachten waren 800 gr. Für vier Personen ein bisschen zu wenig.
Einfach zu machen und sehr lecker!!!
Einfach zu machen und sehr lecker!!!
Hallo ...
Hallo
Da ich "nur" den TM 31 habe frage ich mich ob das bei 60 Grad wohl auch klappen kann? 55 Grad kann ich leider nicht einstellen. Vielleicht bei entsprechend kürzerer Garzeit?
Liebe Grüße
**** Steak sous-vide perfekt!...
**** Steak sous-vide perfekt!
Ein Traum - danke fürs Einstellen.
Habe kein Vakuumiergerät - Zip-Beutel und mit einem Strohhalm die Restluft absaugen klappt wunderbar
Herzliche Grüße
Danke lockie!
Danke lockie!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Absolut 1a geklappt. Danke
Absolut 1a geklappt. Danke für das Rezept!
Da brauchst du einen
Da brauchst du einen Thermalisierer.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
DAs hört sich einfach an. Wie
DAs hört sich einfach an. Wie bereite ich die doppelte Menge zu?
Danke für eine schnelle Antwort
So viele, wie du in den
So viele, wie du in den Garkorb bringst. Vermutlich 3 Steaks dieser Größe.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super! Danke für die schnelle
Super! Danke für die schnelle Antwort! Bin schon sehr gespannt!!
Wieviele Steaks kann ich gleichzeitig zubereiten???
Hallo Andrea, Die Temperatur
Hallo Andrea, Die Temperatur sollte 55 Grad sein und mindestens 60 Minuten garen. Viel Spaß und guten Appetit.
Lg Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo! Hätte mal eine Frage:
Hallo! Hätte mal eine Frage: meine Steaks sind einzeln vakuumverpackt und 1,5cm dick. Wie lange muss ich die garen und wie hoch darf die Temperatur sein???
würde mich über eine schnelle Antwort freuen, da ich die steaks heute Abend zubereiten möchte.
lg Andrea
Wenn du damit mit deinem
Wenn du damit mit deinem Vakuumierer arbeiten kannst, sollte das ok sein. 55 Grad ist für Plastikbeutel kein Problem.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Kann man das mit
Kann man das mit Gefrierbeuteln machen?
Hallo Gerry, Danke für die
Hallo Gerry,
Danke für die Sterne. Die Fotos mache ich teilweise mit meinen Smartphone und manchmal mit meiner Nikon Digitalkamera..Fotos, die auf Höhe des Essens gemacht werden sind oft besser als die von oben gemachten. So.... Auge in Auge ........
Liebe Grüße aus Bad Soden, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
W o w ... wieder so ein
W o w ... wieder so ein SOUDO´S VIDE KRACHER...........
Gratuliere Dir! Du hast hier echte Vorbildfunktion !!!
Frage: Wie kriegst Du bloß solche Fotos hin? Da bin ich wohl echt zu doof dazu.......
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Im Prinzip ja, aber.du mußt
Im Prinzip ja, aber.du mußt probieren, ob du mit diesen Beutel vernünftig vakuumieren kannst.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gehen auch Gefrierbeutel?
Gehen auch Gefrierbeutel?
Danke für die Sterne. Liebe
Danke für die Sterne. Liebe Grüße, Ud
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich bin total begeistert! Das
Ich bin total begeistert! Das muss man einfach probiert haben. Selbst Schuld, wenn man diese Garmethode nicht ausprobiert, wenn man einen Thermomix besitzt! Absoluter Hammer! Hier für 5 Sterne ++++