Zutaten
6 Person/en
Dicke Rippe wie vom Grill
Gewürzmischung
- 1 1/2 Esslöffel Senf
- 100 Gramm Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
- 4 EL brauner Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Knoblauchpulver, mehr nach Geschmack
- 1 Prise Chilipulver, mehr nach Geschmack
Fleisch
- 1500 Gramm Dicke Rippe
Soße
- 500 Gramm Wasser
- 200 Gramm Weißwein
- 3 EL Balsamico, weiß, alternativ Weißweinessig
- 4 EL Honig
- 2 EL Worcester-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Soßenbinder
Marinade
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Honig
- 1 EL Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
-
6
9h 40min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Das Fleisch abwaschen, abtupfen und in 4-5 Teile schneiden.
Die Zutaten für die Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 2 vermischen.
Das Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen und für mindestens 6 Stunden in einem Gefrierbeutel in den Kühlschrank legen. - Am nächsten Tag die Zutaten für die Soße, außer Saucenbinder in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Varomabehälter aufsetzen, die Fleischstücke aus dem Gefrierbeutel nehmen und in den Varoma hineinlegen, den Varoma verschließen und das Fleisch 1 Std. 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen. - Etwa eine viertel Stunde vor Ende der Garzeit des Fleisches den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Marinade in einer Schale herstellen.
- Einen kleinen Schluck von der Soße in eine Auflaufform hinein gießen.
Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und in die Auflaufform legen.
Anschließend das Fleisch etwa 10 Minuten (je nach Bräunungswunsch) im Ofen backen.
In der Zwischenzeit den Soßenbinder in den Mixtopf geben und die Soße 4 Min./100°C/Stufe 2 fertigstellen. - Wir genießen dazu (Western)Pommes.
Guten Appetit!
Fleisch vorbereiten - Am Vortag
Hauptgericht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Ofen können gleichzeitig Pommes fertig gebacken werden. Die letzten Minuten können dann zum knusprigen Grillen des Fleisches benutzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhaus139: Wir sagen dazu Spare-Ribs.
haus139: Wir sagen dazu Spare-Ribs.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich habe es...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich habe es noch nicht probiert, bin mir aber sicher, dass es super schmeckt. Daher gebe ich die Bewertung sofort ab und bin schon sehr gespannt.
haus139: Hallo, ich hab mal geschaut. Dicke Rippe...
haus139: Hallo, ich hab mal geschaut. Dicke Rippe ist tatsächlich ein Teil vom Schwein und kann so beim Fleischer bestellt/gekauft werden.
Es könnte bei euch Brustspitze heißen?!
Es sind letztendlich Rippchen mit viel Fleisch dran.
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
Liebe Grüße
Hallo, das klingt ja ganz toll, aber bitte was ist...
Hallo, das klingt ja ganz toll, aber bitte was ist eine dicke Rippe? Das gibts bei uns in Tirol nicht, wie nennt man das noch?