3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eisbein in Senfsoße mit Makkaroni und Kartoffeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Eisbein mit Makkaroni, Senfsoße und Kartoffeln

  • 1 Eisbein, einmal durchschneiden lassen
  • Salz, ausgiebig fürs Eisbein
  • 1500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 500 Gramm Makkaroni
  • 50 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Senf
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Am Vortag:
    Das Eisbein ordentlich salzen.

    Am Tag selber / Im Thermomix:
    1000 Gramm Wasser mit dem Salz in den Mixtopf geben. Das gesalzene Eisbein ( ich lasse es mir beim Schlachter immer einmal durchschneiden), in den Varoma legen und
    90 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    Das restliche Wasser in den Mixtopf einwiegen, die Kartoffeln in das Garkörbchen legen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Auf dem Herd:
    Kurz vor Ende der Garzeit koche ich nach Packunsganweisung im Topf auf dem Herd die Makkaroni.

    Im Thermomix:
    Varoma und Garkörbchen zur Seite stellen und warmhalten.
    Mehl zu der restlichen Flüssigkeit(es sind so ca. 700-800 Gramm) geben und
    10 Sek./Stufe 8 verrühren.
    Senf dazu geben und 5 Min./80°/Stufe 3 kochen.

    Das Eisbein lässt sich super zerschneiden und vom Knochen lösen.

    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt von der Oma meines Mannes. Wir essen es total gerne.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare