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Ente aus dem Varoma mit Orangen Sauce


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Zutaten

1 Stück

Ente bis max 2,5 KG

  • 1 Ente, frisch oderTK bis 2,5 kg
  • 2 Karotten, in Stücken
  • 1 Poree, in Ringen
  • 1000 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht od. fertige
  • 20 Gramm Öl, Just Spices
  • Gewürze, nach Geschmack, z.B. Just Spices

Sauce

  • 400 Gramm Garflüssigkeit
  • 3-4 große Apfelsinen
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • viel Honig
  • 250 Gramm Cremefine zum Kochen, 7% od 15% je nach Geschmack
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Ente, Karotten und Porree in den Varoma legen.

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 90 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und das Öl mit den Gewürzen mischen.

    Varoma absetzen und beiseite stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    Die Ente rundrum mit der ÖL-Gewürzmischung bepinseln auf ein Rost geben und bis zur gewünschten Knusprigkeit in den Backofen schieben (ca.30 Minuten)

    Sauce

    400 ml der Garflüssigkeit, Karotten und Porree in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schrittweise ansteigend pürieren.

    Die Apfelsinen auspressen und den Saft auffangen. Im Anschluß zu der pürierten Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und viel Honig würzen, damit die Soße einen schönen süßen Geschmack bekommt.

    Cremfine dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2-3 aufkochen

    Sollte die Soße nicht "dick" genug sein, 1 EL Mehl dazugeben und nochmal 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei uns gibt es immer Apfelrotkohl und Kroketten oder Kartoffeln dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nur lecker

    Verfasst von bellawutz am 13. November 2022 - 20:16.

    Nur lecker

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  • das klingt so einfach, wird am Heilig Abend direkt...

    Verfasst von Elley02 am 20. Dezember 2021 - 10:34.

    das klingt so einfach, wird am Heilig Abend direkt ausprobiert.............

    Der Sternensegen folgt.

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  • Lu95: Hallo, ich habe das Hähnchengewürz benutzt

    Verfasst von Hexenkessel Michi am 21. Oktober 2021 - 15:36.

    Lu95: Hallo, ich habe das Hähnchengewürz benutzt

    I Love my Muxi Mixingbowl closedSoft

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  • Sehr lecker. Innen saftig, außen cross.

    Verfasst von Farbenmix am 14. März 2021 - 21:39.

    Sehr lecker. Smile Innen saftig, außen cross.

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  • Welche Gewürze wurden denn im Rezept verwendet?...

    Verfasst von Lu95 am 25. Februar 2021 - 16:50.

    Welche Gewürze wurden denn im Rezept verwendet? Welche von Justspices?

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  • Klasse gemacht!!! Volle Punktzahl!...

    Verfasst von Gerry kocht am 10. Dezember 2020 - 20:52.

    Klasse gemacht!!! Volle Punktzahl!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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