Zutaten
4 Portion/en
Benötigt werden:
- 4 Filets Köpfe, a 150 g
- 4 Birnen
- 2 Zwiebeln
- 125 g gewürfelter Schinkenspeck
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Honig
- 120 g Birnensaft, naturtrüb
- Pfeffer weiss, gemahlen
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1 Birne schälen und das Kerngehäuse entfernen, mit 1 Löffel Honig und 3 Priesen Pfeffer für 20 Sekunden im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 8 zu einer Marinade verrühren.
Die Filets damit in einer Auflaufform marinieren.
Den Backofen auf 220 Grad Ober-\Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln halbieren und im"Mixtopf geschlossen" für 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, danach die Schinkenwürfel zugeben und 4 Minuten Sufe 3 "Linkslauf" Varoma andünsten.
Die restlichen 3 Birnen ebenfalls schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln und den Schinkenwürfeln dazugeben.
Creme fraiche und Birnensaft und noch etwas Pfeffer ( nach Geschmack) zugeben und 10 Minuten "Linkslauf" 90 Grad Stufe 1 aufkochen lassen.
Über die marinierten Filetköpfe verteilen und für 40 Minuten in den Backofen geben.
Nur noch Nudeln dazu kochen, fertig!
Los geht es:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es mag kann die Filetköpfe nach dem Marinieren etwas ziehen lassen und bevor sie mit der Sauce übergossen wird noch ganz kurz in der Pfanne scharf anbraten.
Dann verkürzt sich allerdings die Backofenzeit je nachdem wie sehr die Filets angebraten wurden auf 20 bis 30 Minute.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker
War sehr lecker
Lecker und einfach
Lecker und einfach gemacht.aber wir mußte mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen.