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Filettopf mit Spätzle


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Zutaten

4 Portion/en

Fleisch

  • 1000 Gramm Schweinefilet, in Streifen schneiden

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Butter
  • 100 Gramm Schinkenwürfel, roh
  • 300 Gramm Champingnons, in Scheiben geschnitten
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Weißwein, trocken
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühpulver, oder 1 Würfel
  • 1 Teelöffel Senf, Dijon
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Petersilie, frisch, gehackt

Spätzle

  • 220 Gramm Wasser, lauwarm (auch mit Kohlensäure)
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sauce
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, Mixtopf geschlossen3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
    Mit dem Spatel alles vom Topfrand runterschieben.

    Butter und Schinkenwürfel zugeben, Mixtopf geschlossen6 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.

    Champignons, Wasser, Weißwein, Sahne, Creme Fraiche, Gemüsebrühpulver, Senf, Tomatenmark und Petersilie zufügen, Mixtopf geschlossen7 Min. / 90° / Linkslauf / Stufe 2 köcheln lassen.

    Schweinefilet in Butterschmalz rundherum anbraten.
    Nicht ganz durchbraten. Innen sollte es noch zartrosa sein.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    Schweinefilet mit der Sauce mischen, nochmal abschmecken und mit Petersilie garniert anrichten.

    Spätzle


    1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 30 sek. / Stufe 4 verrühren und 15 Minuten quellen lassen.

    2. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

    3. Spätzleteig portionsweise in das kochende Salzwasser mit einem Spätzlehobel schaben oder durch eine Spätzlepresse drücken. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.



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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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