Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 300 g Mehl
- 100 g Mineralwasser
- 4 EL Öl
- 250 g Schinken
- Lauch
- 1 Crème fraîche, Becher
- 50 g Sahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Mehl, Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geben und für 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verkneten, danach zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank legen.
2. Lauch und Schinken in den Mixtopf geben und für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Creme Fraiche und Sahne vermischen und zur Seite stellen.
4. Teig auf dem Backblech ausrollen und dann alles darauf verteilen.
5. Ofen auf 220°Grad vorheizen und dann den Flammkuchen bei 200°Grad auf 12 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
ambesten warm genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbei diesen rezept kommt keine hefe ran.
bei diesen rezept kommt keine hefe ran.
LG Ralf
Hallo, kann es sein, dass hier die Hefe vergessen...
Hallo, kann es sein, dass hier die Hefe vergessen wurde ? 250 g Lauch und 250 g Schinken ? Lieben Dank
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und echt gut.
Hab nur noch ein bisschen nachgewürzt.