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Fleischbällchen (Mini-Frikadellen) - türkische Art (Köfte / Paprika / Joghurt)


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Zutaten

4 Person/en

Köfte

  • 650 g Rinderhack
  • 2 rote Zwiebenl geschält
  • 2 Knobis geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Ei
  • 1 Bund Minze, in Streifen geschnitten
  • 1 Bund Petersilie, grob gehackt
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/4 TL Piment
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 1 EL Butter, zum Anbraten

Paprika-Sauce

  • 1000 g rote Paprikaschoten
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 rote Chilischote
  • Salz
  • 2 Sternanis
  • 2 EL Olivenöl
  • frisch gem. Pfeffer

außerdem

  • 500 g Vollmilchjoghurt
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Zubereitung

    Köfte
  1. Zwiebel und Knobi schälen, Zwiebel vierteln und alles in den Closed lid geben: 3sec./Stufe 5.

    Öl zufügen und 3min./100°C/Stufe 2 dünsten. Etwas abkühlen lassen.

  2. Alles, bis auf Fett zum Anbraten, zugeben und 50sec./ Counter-clockwise operation /Stufe 4 vermischen, ca. 12 kleine Köfte formen, in Butter portionsweise bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten.

    Dabei rüttelt man die Pfanne fast fortwährend, damit die Klößchen im heißen Fett herumrollen und ihre Form behalten. Fleischbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  3. Paprika-Sauce
  4. Während man die Köfte anbrät, kann die Paprika-Sauce köcheln:

  5. Paprika in grobe Stücke schneiden.

    Mit 100ml Wasser, Essig, Zucker, Chili, 1 Prise Salz und Sternanis in in den Closed lid geben und 30min./90°C/Gentle stir setting kochen.

  6. Sternanis herausfischen und die Sauce 8sec./Stufe 8 pürieren.

    Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

  7. Die Paprikasauce auf Teller verteilen, in die Mitte einen großzügigen Klecks Joghurt geben und je 3 Köfte darum verteilen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

richtiges Foto folgt...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eben und

    Verfasst von Galala696 am 17. April 2016 - 16:08.

    Eben und darum

    C.A.A.O.S.S.

    Galala

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat was ............

    Verfasst von Gerry kocht am 16. April 2016 - 02:01.

    Hat was ............

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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