3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gefüllte Paprika

  • 500 g Hackfleisch, Rinderhack
  • 1 Stück altbackene Brötchen
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Stück Eii
  • 10 g Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 20 g Petersilie, (frisch oder TK-Ware)
  • 4 Stück Paprika, rot, gelb oder orange

Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 1 Pck. passierte Tomaten 500g
  • 300 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 g Tomatenmark

Reis

  • 150 g Vollkornreis, Parboild
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Paprikafüllung
  1. Reis in das Garkörbchen wiegen. Garkörbchen mit dem Reis in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen.
  2. Brötchen in Wasser einweichen.
  3. Paprikas waschen, den Deckel abschneiden und das Kenhaus entfernen.
  4. Zwiebeln fein würelen, Brötchen gut ausdrücken. Aus allen Zutaten einen Fleischteig herstellen und die Paprikas damit füllen. Paprikas in den Varoma stellen, Deckel auf den Varoma setzen.
  5. Tomatensoße
  6. Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. Meßbecher in den Mixttopfdeckel setzen. 3 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben
  7. Öll zugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  8. Passierte Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben.
  9. Garkörbchen mit dem Reis in den Mixtopf geschlossengeben.
  10. Varoma auf den Mixtopf geschlossen setzen.
    27 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
  11. Nach Ende der Garzeit Varoma absetzten und Garkörbchen herausnehmen.
  12. 20 g Tomatenmark zugeben.
    20 Sek bis auf Stufe 7 ansteigend pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich muss sagen,es war sehr sehr lecker. Die Sosse...

    Verfasst von herzi88 am 11. Januar 2017 - 20:05.

    ich muss sagen,es war sehr sehr lecker. Die Sosse so gut. Hab nochmal 5 min nachgestellt,da das Hackfleisch noch nicht ganz durch war.

    Dafür von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können