3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Gefüllte Paprika

  • 500 g Hackfleisch, Rinderhack
  • 1 Stück altbackene Brötchen
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Stück Eii
  • 10 g Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 20 g Petersilie, (frisch oder TK-Ware)
  • 4 Stück Paprika, rot, gelb oder orange

Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 1 Pck. passierte Tomaten 500g
  • 300 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 g Tomatenmark

Reis

  • 150 g Vollkornreis, Parboild
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Paprikafüllung
  1. Reis in das Garkörbchen wiegen. Garkörbchen mit dem Reis in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen.
  2. Brötchen in Wasser einweichen.
  3. Paprikas waschen, den Deckel abschneiden und das Kenhaus entfernen.
  4. Zwiebeln fein würelen, Brötchen gut ausdrücken. Aus allen Zutaten einen Fleischteig herstellen und die Paprikas damit füllen. Paprikas in den Varoma stellen, Deckel auf den Varoma setzen.
  5. Tomatensoße
  6. Zwiebel vierteln und in den Closed lid geben. Meßbecher in den Mixttopfdeckel setzen. 3 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben
  7. Öll zugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  8. Passierte Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben.
  9. Garkörbchen mit dem Reis in den Closed lidgeben.
  10. Varoma auf den Closed lid setzen.
    27 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
  11. Nach Ende der Garzeit Varoma absetzten und Garkörbchen herausnehmen.
  12. 20 g Tomatenmark zugeben.
    20 Sek bis auf Stufe 7 ansteigend pürieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich muss sagen,es war sehr sehr lecker. Die Sosse...

    Verfasst von herzi88 am 11. Januar 2017 - 20:05.

    ich muss sagen,es war sehr sehr lecker. Die Sosse so gut. Hab nochmal 5 min nachgestellt,da das Hackfleisch noch nicht ganz durch war.

    Dafür von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können