3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Paprikaschoten mit Reis

  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Hackfleisch vom Rind oder Schwein
  • 2 Scheiben Toastbrot, in Stücken
  • 20 g Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 Paprikaschoten
  • 2 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5l) oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 250 Reis

Tomatensauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Paprikaschoten mit Reis
  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Hackfleisch, Toastbrot, Senf, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Ei zugeben und 1 Min. 30 Sek. /  Modus „Teig kneten“ vemischen.

     

    3. Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen.

     

    4. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz herausnehmen, Reis umfüllen und zusammen mit den Paprikaschoten warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

  2. Tomatensauce
  3. 1. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100°C / Stufe 2 dünsten.

     

    2. 200g Garflüssigkeit, passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, und Zitronensaft zugeben und 5 Min. / 100°C / Stufe 4 aufkochen und zusammen mit Reis und Paprikaschoten servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren