3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Paprikaschoten mit Reis

  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Hackfleisch vom Rind oder Schwein
  • 2 Scheiben Toastbrot, in Stücken
  • 20 g Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 Paprikaschoten
  • 2 Gemüsebrühwürfel (für je 0,5l) oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 250 Reis

Tomatensauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Paprikaschoten mit Reis
  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Hackfleisch, Toastbrot, Senf, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Ei zugeben und 1 Min. 30 Sek. / Dough mode vemischen.

     

    3. Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen.

     

    4. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz herausnehmen, Reis umfüllen und zusammen mit den Paprikaschoten warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

  2. Tomatensauce
  3. 1. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100°C / Stufe 2 dünsten.

     

    2. 200g Garflüssigkeit, passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, und Zitronensaft zugeben und 5 Min. / 100°C / Stufe 4 aufkochen und zusammen mit Reis und Paprikaschoten servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren