3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Paprikaschoten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 60 g Paniermehl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 300 g Reis

Sauce

  • 40 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 300 g Milch
  • 300 g Garflüssigkeit
  • 30 g Ketchup
  • 70 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Curry

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 60 g Paniermehl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 300 g Reis

  • 40 g in Stücken
  • 40 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 30 g Ketchup
  • 70 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei zugeben und 1 1/2 Min./Closed lid/Dough mode verrühren.

    Paprika mit der Hackmischung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen.

    Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma ausetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Reis und Paprika umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  2. Sauce
  3. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°/Stufe 2 anschwitzen.

    300 g Garflüssigkeit und übrige Saucenzutaten zugeben und 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen. Sauce zu Paprikaschoten und Reis servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn etwas von der Hackmischung übrig bleibt, diese zu kleinen Bällchen formen und zu den Paprikaschoten in den Varoma legen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Natürlich die verdienten Sterne noch.

    Verfasst von Wolke1961 am 16. November 2017 - 20:25.

    Natürlich die verdienten Sterne noch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind sowas von lecker. Alle waren begeistert...

    Verfasst von Wolke1961 am 16. November 2017 - 20:24.

    Die sind sowas von leckerLol. Alle waren begeistert und haben gesagt, dass wir sie unbedingt wieder machen müssen. Da wir 6 Personen (5 Erwachsene, 1 Kleinkind und lauter gute Esser) waren, habe ich 1 kg Hackfleisch "gemischt" genommen und habe nur das Paniermehl durch 4 Eßl. Chiasamen (dann ist die Hackfleischmasse saftiger) ersetzt. Damit wurden 7 große Paprikaschoten gefüllt und von der Restmasse Fleischbällchen gemacht. Der Varoma war sehr gut gefülltBig Smile. Mann muss halt darauf achten, dass noch Luftschitze frei sind, dann funktioniert es auch. Den Reis habe ich erst nach 15 Minuten dazugegeben und dann die restlichen 25 Minuten fertig gegart. Somit war dann alles gleichzeitig fertig und dann musste nur noch die Soße gemacht werdenSmile.
    Vielen Dank für diese leckere Rezept.

    Viele liebe Grüße
    Wolke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Einfach gemacht und es hat der...

    Verfasst von Andalitho am 12. November 2017 - 20:17.

    Ein tolles Rezept. Einfach gemacht und es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Vor allem die Soße.
    Ich habe 750g Hackfleisch genommen und damit 6 Paprikaschoten gefüllt. Nach 40 Minuten waren sie gar. Der Reis war nach nach 25 Minuten perfekt und bis der Rest fertig war habe ich ihn warmgehalten. Vor dem kochen habe ich ihn im Garkörbchen mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn gründlich abgespült.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letzte Woche dieses Gericht gekocht, es war...

    Verfasst von Aschi64 am 30. Oktober 2017 - 08:42.

    Letzte Woche dieses Gericht gekocht, es war superlecker, nur der Reis war mir ein bisschen zu weich (könnte an der Sorte liegen) und 150 g Reis waren für zwei Personen zuviel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Gelingt leicht, schmeckt...

    Verfasst von Martin7869 am 25. Oktober 2017 - 20:46.

    Danke für das Rezept. Gelingt leicht, schmeckt super gut.
    Wird es öfters geben. Dafür gibts 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Nicky73 am 22. Oktober 2017 - 15:55.

    Hallo,
    sehr lecker. Hatte 500g Hack, habe die Zutaten dafür vedoppelt. Reichte für 5 grosse Paprika + 5 Hackbällchen. In die Soße habe ich anstatt Tomatenmark etwas passierte Tomaten gegeben (Resteverwärtung). Sehr, sehr lecker und schnell gemacht.

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Garzeit hatbeimir ausgereicht. Die...

    Verfasst von vero66 am 21. Oktober 2017 - 11:06.

    Sehr lecker. Garzeit hatbeimir ausgereicht. Die Soße war mir etwas zu langweilig, da habe ich ein Päckchen Tomato al Gusto Kräuter dazugeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, hab jedoch die Garzeit der Paprika um...

    Verfasst von ranzenpuffer am 12. September 2017 - 14:00.

    sehr lecker, hab jedoch die Garzeit der Paprika um 10 Min erhöht und für uns etwas wenig Sosse hab das Rezept verdoppelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker,habe die Zeit etwas verlängert(auf Grund...

    Verfasst von Emilychen am 2. August 2017 - 19:55.

    Lecker,habe die Zeit etwas verlängert(auf Grund der Kommentare) und statt Reis,Kartoffeln!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat wunderbar geklappt. Ich esse zwar kein...

    Verfasst von Marge195 am 23. Juli 2017 - 22:09.

    Hat wunderbar geklappt. Ich esse zwar kein Fleisch, meinem Mann haben sie aber gut geschmeckt. Lediglich etwas mehr Würze hätten sie gebraucht. Aber das ist Geschmacksache. Die Soße war wider Erwarten gut (trotz Ketchup, da hatte ich Bedenken).
    Für mich habe ich die Paprika mit Ziegenkäse, Zucchini und Karotten gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es prima geschmeckt. Die Soße war...

    Verfasst von alskababe am 22. Juli 2017 - 14:34.

    Uns hat es prima geschmeckt. Die Soße war überraschend lecker (habe etwas weniger Mehl genommen und statt 20 g Mark eine Tomate aus dem Garten). Hackfleisch hatte ich fast 500 Gramm, Füllung hat dann noch für eine Zucchinischote gereicht.
    Vielen Dank für dieses tolle All-in-one Gericht!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckeres Gericht. Rezept wurde direkt...

    Verfasst von jessy2306 am 18. Juli 2017 - 21:39.

    Sehr sehr leckeres Gericht. Rezept wurde direkt weitergegeben. Zurecht 5 Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept. Einfache und...

    Verfasst von meisele2 am 11. Juli 2017 - 06:41.

    Danke für das leckere Rezept. Einfache und schnelle Zubereitung. Wurde unter meinen Lieblingsrezepten gespeichert.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein leckeres Rezept!...

    Verfasst von DBJS am 10. Juli 2017 - 17:24.

    Was für ein leckeres Rezept!

    Ich habe anstatt Ketchup die Hot Chili Sauce von Knorr genommen und Margarine anstatt Butter. Funktionierte alles super und schmeckte fantastisch!

    2 Minuten Garzeit habe ich den gefüllten Paprika aber auch noch extra gegeben tmrc_emoticons.)

    Danke für so ein tolles und vor allem einfaches Rezept welches so unglaublich lecker war! Die Sauce war alleine schon ein Traum!! Immer wieder gerne!

    5 Sterne und vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war auf der Suche nach einem Rezept für...

    Verfasst von El3ktra am 2. Juli 2017 - 18:34.

    Ich war auf der Suche nach einem Rezept für gefüllte Paprika. Und habe dann dieses heut mittag gemacht. Was soll ich sagen... soooo lecker. 😍
    Soße der Hammer, den ich mir auch super zu Nudeln vorstellen kann.
    Fleisch gemacklich ebenfalls top, allerdings brauchten meine Schoten auch mindestens 10 min länger, so dass ich den Reis schon vorher raus geholt hatte. Aus dem übrig gebliebenen Fleisch auch einfach Hackbällchen gemacht. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es bei uns heute. Danke für's Rezept. Hab die...

    Verfasst von Taunus-Andrea am 30. Juni 2017 - 20:20.

    Gab es bei uns heute. Danke für's Rezept. Hab die Garzeitgleich etwas verlängert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr einfach und lecker

    Verfasst von Schnecke44 am 22. Juni 2017 - 11:30.

    sehr einfach und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieblingsrezept und immer wieder gut...

    Verfasst von littlejune am 23. Mai 2017 - 09:33.

    *Lieblingsrezept* und immer wieder gut
    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Gericht ist absolut genial Lecker und...

    Verfasst von anja-stephanie am 12. Mai 2017 - 17:39.

    Dieses Gericht ist absolut genial: Lecker und einfach zubereitet! Ich habe mich von den Kommentaren beeinflussen lassen 😇 Ich habe die Garzeit um 5 Min verlängert und etwas mehr Wasser genommen. Auch die Soße habe ich abgeändert: Becher Schmand zur Garflüssigkeit gegeben, dann etwas Speisestärke mit wenig Wasser verrührt und damit die Soße angedickt. Hierfür nochmal den Thermi 3 Min auf 100 Grad, Stufe2 aktiviert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist an sich ganz gut aber ich musste...

    Verfasst von Juliesmama am 3. Mai 2017 - 20:41.

    Das Rezept ist an sich ganz gut, aber ich musste meine Schoten 50' drin lassen! Nach angegebener Zeit von 25' waren sie innen noch nicht durch. Allerdings waren es grosse Schoten. Die Sauce habe ich selber nach meinem Empfinden zusammen gerührt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sauce hat uns allen gar nicht geschmeckt, viel zu...

    Verfasst von emilia14 am 18. April 2017 - 14:32.

    Sauce hat uns allen gar nicht geschmeckt, viel zu dick. Paprikaschoten gingen einigermaßen. Ich würde es nicht weiter empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch nie so leckere gefüllte...

    Verfasst von Rheinhexe am 7. April 2017 - 14:21.

    Ich habe noch nie so leckere gefüllte Paprikaschoten gegessen. Auch von der Optik ein voller Erfolg. Sehr gut geeignet, wenn Gäste kommen. Für alle die die Soße nicht mögen:
    Ich selbst liebe das Röstaroma und dunkle Soßen. Habe mehr Paprika und Fleisch gekauft, die Paprika in feine Streifen geschnitten Zwiebelringe dazu und mit Rapsöl in einer Pfanne andünsten. Das restliche angemachte Fleisch hinzu, gut anbraten, damit ein schöner Bratensatz entsteht, mit Wasser angießen, aufkochen und eine Soße daraus binden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut. danke für das Rezept

    Verfasst von Katjazet am 24. März 2017 - 21:07.

    sehr gut. danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋 war echt super 👍 tolles Rezept...

    Verfasst von Thermo Pit am 24. März 2017 - 17:39.

    Sehr lecker 😋 war echt super 👍 tolles Rezept 😋😋

    M.P. Kocht was

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super lecker geschmeckt! Allerdings habe ich...

    Verfasst von OliviaK88 am 8. März 2017 - 09:36.

    Hat super lecker geschmeckt! Allerdings habe ich die doppelte Menge Fleisch vorbereitet und trotzdem nur 4 Paprika gefüllt - ok es waren riesen Parpika, aber als Tipp, wenn eure gross sind, dann lieber mehr Fleischmassen machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Das Fleisch war top!...

    Verfasst von Jacqueline250491 am 3. März 2017 - 19:52.

    Sehr gut! Das Fleisch war top!


    die Soße war allerdings nicht so meins ... aber das ist ja Geschmacksache tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept - das...

    Verfasst von Marchris2204 am 3. März 2017 - 10:16.

    Vielen Dank für das tolle Rezept - das Fleisch war super zart und es war sehr lecker. Auch die Sauce hat uns sehr sehr gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also das fleisch wurde unglaublich zart und hat in...

    Verfasst von Pinky_Design am 1. März 2017 - 08:57.

    Also das fleisch wurde unglaublich zart und hat in der Kombi mit dem senf super lecker geschmeckt. Toll❗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und schnelles Gericht! Die...

    Verfasst von madame_zizibe am 21. Februar 2017 - 16:53.

    Sehr leckeres und schnelles Gericht! Die Paprikaschoten haben mich stark begeistert, geschmacklich wirklich toll. Die Soße hat meinem Mann sehr gut geschmeckt, mein Geschmack war es leider nicht. Wird aber auf jeden Fall nochmal gemacht, evtl. nur mit einer anderen Soße tmrc_emoticons.;) dennoch 4 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von ivonne.zeilinger@web.de am 19. Februar 2017 - 21:17.

    Sehr lecker!

    Bissfester Paprika und tolle Soße!

    Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind die besten gefüllten Paprika, die...

    Verfasst von Marina180 am 16. Februar 2017 - 09:30.

    Das sind die besten gefüllten Paprika, die ich je gegessen habe.

    Es gibt keine anderen mehr bei uns Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es gibt keine anderen gefüllten...

    Verfasst von IngoNicole am 9. Februar 2017 - 13:46.

    Es gibt keine anderen gefüllten Paprikaschoten mehr bei uns. Sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden die gefüllte Paprika super und...

    Verfasst von Daniela Lang am 24. Januar 2017 - 22:10.

    Wir fanden die gefüllte Paprika super und werden wir sicher wieder so machen. Paprika war leicht bissfest und Hackfleisch gut durch. Habe allerdings auch Paprikahälften gefüllt...

    Die Sosse hat uns leider gar nicht geschmeckt, da werden wir uns eine andere Alternative suchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war alles durchgegart, aber uns hat die...

    Verfasst von Gute Butter am 23. Januar 2017 - 14:14.

    Es war alles durchgegart, aber uns hat die Soße gar nicht gefallen. Das ist halt Geschmackssache Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat dieses Rezept sehr gut geschmeckt....

    Verfasst von 0aika0 am 4. Januar 2017 - 19:54.

    Uns hat dieses Rezept sehr gut geschmeckt.

    Das Fleisch war etwas fein, aber dieses hat nichts an den Geschmack ausgemacht und die Soße ist auch sehr lecker. Smile

    Ich gebe für dieses Rezept 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 26 naschende hat geschrieben:...

    Verfasst von 26 naschende am 20. Dezember 2016 - 15:38.

    26 naschende hat geschrieben:
    ich probiere das aus schau Bitte nochmal dein Rezept an du hast doppelte Zutaten Puzzled


    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich probiere das aus schau Bitte nochmal dein...

    Verfasst von 26 naschende am 20. Dezember 2016 - 13:54.

    ich probiere das aus schau Bitte nochmal dein Rezept an du hast doppelte Zutaten Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker.danke für das tolle Rezept....

    Verfasst von Rumpelmauser am 16. Dezember 2016 - 15:47.

    Richtig lecker.danke für das tolle Rezept.

    Die Paprika war nicht weich und die Soße war der Hammer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Hackfleisch war durch,...

    Verfasst von labello_kirsch am 11. Dezember 2016 - 13:29.

    Sehr leckeres Rezept. Hackfleisch war durch, Paprika schön gedämpft, dafür war der Reis teilweise nicht gar. Werde nächstes Mal also mehr Wasser einfüllen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von lieblingsmensch612 am 3. November 2016 - 19:53.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, hat sogar meiner Tochter geschmeckt....

    Verfasst von Silke06 am 20. September 2016 - 07:41.

    super lecker, hat sogar meiner Tochter geschmeckt.

    wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super und schnell fertig!Lieben Dank...

    Verfasst von Clara539 am 16. September 2016 - 16:24.

    Schmeckt super und schnell fertig!Lieben Dank für das Rezept, klasseSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept, schmeckt der ganzen...

    Verfasst von Conny135 am 16. September 2016 - 13:26.

    Super leckeres Rezept, schmeckt der ganzen Familie!

    Ich verwende immer 600g Hackfleisch, 80g Paniermehl, 2 Eßl. Senf, 1 Tl. Paprika edelsüß, 1 Tl. Salz, 1/2 Tl. Pfeffer, und 2 Eier.

    Aus der restlichen Hackfleischmasse forme ich dann kleine Bällchen (für die Kinder).

    In den Mixtopf kommen dann bei mir 1.300 ml Wasser. Garzeit 35 Min./Varoma/Stufe 1.



    Vielen Dank für das tolle Rezept! Von uns gibts ganz klar 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Lisketing1 am 5. September 2016 - 16:11.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker Die Paprika war

    Verfasst von andreasleifert am 4. September 2016 - 14:50.

    super lecker

    Die Paprika war seh knackig

    danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne

    Verfasst von Feaine88888 am 1. September 2016 - 22:55.

    Fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von engel28 am 31. August 2016 - 19:16.

    Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wird es jetzt

    Verfasst von Ivonne13 am 27. August 2016 - 15:46.

    Sehr lecker! Wird es jetzt öfters geben. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, besonders die

    Verfasst von ARD2909 am 26. August 2016 - 21:09.

    Sehr lecker, besonders die Soße. Allerdings hätte ich vorher mal die Kommentare lesen sollen, denn auch meine Paprika und der Reis hätten noch fünf Minuten länger garten können. Beim nächsten Mal. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hat uns allen

    Verfasst von Canellonimaus am 24. August 2016 - 15:15.

    Sehr lecker!

    Hat uns allen geschmeckt. Mir persönlich war die Soße etwas zu dick, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •