Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 07.10.2011
geändert: 21.06.2019
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 250 g Rinderhackfleisch
- 60 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 300 g Reis
Sauce
- 40 g Mehl
- 30 g Butter
- 300 g Milch
- 300 g Garflüssigkeit
- 30 g Ketchup
- 70 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Curry
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 250 g Rinderhackfleisch
- 60 g Paniermehl
- 1 EL Senf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 Ei
- 4 Paprikaschoten, Deckel abgeschnitten, entkernt
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 300 g Reis
- 40 gin Stücken
- 40 g Mehl
- 300 g Milch
- 30 g Ketchup
- 70 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Hackfleisch, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Ei zugeben und 1 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
- Paprika mit der Hackmischung füllen, Paprikadeckel aufsetzen und in den Varoma stellen.
- Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma ausetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Reis und Paprika umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
- 300 g Garflüssigkeit und übrige Saucenzutaten zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen. Sauce zu Paprikaschoten und Reis servieren.
Sauce
Tipp
Wenn etwas von der Hackmischung übrig bleibt, diese zu kleinen Bällchen formen und zu den Paprikaschoten in den Varoma legen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr 😋 lecker
Uns schmeckte das Rezept sehr gut. Die Paprikaschote hatte genau die passende Konsistenz und die Sauce ist Hammer und superlecker. Das Rezept habe ich mir ausgedruckt und kommt bei uns jetzt des Öfteren auf den Speiseplan. Die Zutatenlidte ist verwirrend, weil die Zutaten anscheinend 2x angedruckt sind! Ich habe das Hackfleisch zur Hälfte mit al dente gekochter Hirse angereichert, die ich anschließend per Hand untergemischt habe. Daher war die Füllung nicht so matschig. Leider kam mein Reis mit der Kochzeit nicht hin und ich musste noch einmal 10 Minuten nachgeben. Das kann aber auch an der Sorte liegen. Wir fanden das Rezept einfach spitze, vielen lieben Dank dafür!!!
Ein tolles Rezept! Habe die doppelte Menge gemacht, ohne Reis dafür 2 Schoten ins Garkörbchen gepackt, mehr gewürzt und eine Paprikaschote in der Soße püriert, sehr lecker...Danke für das tolle Rezept 💐
Wir lieben gefüllte Paprikaschoten. Diese wird es wieder geben,werden aber wie bisher ein eingelegtes Brötchen statt Paniermehl nehmen. Die Sosse finden wir lecker. Wir es in der Zukunft wieder mal geben.
hallo, sorry, aber unser Fall war das nicht so.
Die Füllung war uns zu sehr zerkleinert, dadurch hatte die Konsistenz auch was leicht "matschiges", wohingegen die Paprika noch relativ fest war. Nicht zu fest, aber weicher finde ich sie leckerer. Die Soße passte für uns nicht so gut zu der gefüllten Paprika, da diese uns nicht sehr tomatig schmeckte. Vieleicht liegt unser Empfinden daran, dass wir das Gericht anders kennen und mögen (und ich es zukünftig weiter so mache): ich mache Hackfleischfüllung immer mit Brötchen statt Paniermehl und gebe auch Knoblauch hinzu. Die gefüllten Paprika werden ca. 45 Minuten in Gemüsebrühe gegart. Fleischtomaten köchel ich kurz, um dann die Haut abzuziehen und durch ein Sieb zu pressen. Das rausgepresste kommt dann zum Schluss zur Gemüsebrühe, kurz aufkochen und wird mit Tomatenmark verdickt und mit Pfeffer und mit etwas Schärfe gewürzt. Dazu gibt es Kartoffeln. Das ist dann eine ganz andere Geschmackskombination, weil es einfach gesamt frischer schmeckt.
Ein wunderbares Rezept. Wir lieben es. Ich gebe noch einen Schuss Madeira und eine Prise Zimt dazu.. Lecker.
Danke für das schöne Rezept 😊
Soße hat uns sehr gut geschmeckt. Reis ebenfalls super. Das Fleisch allerdings für unseren Geschmack nicht essbar. Es war sehr sehr matschig. Ich würde das Rezept mit anderer Füllung wieder nach Kochen.
Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank!
Danke schön, für das schöne Rezept. Ich habe es heute nachgekocht und bin total begeistert. Das wird es bald mal wieder geben.👍
Sehr lecker, werde ich wieder kochen. ☺️
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