Zutaten
4 Person/en
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- Gemüseplatte
- 500 g Wasser
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 700 g Gemüse, in Würfeln, Stücken oder Scheiben
- Schinkensauce
- 250 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 20 g Butterschmalz
- 30 g Mehl
- ½ TL Salz
- 10 g Sojasauce
- 2 Prisen Muskat
- 500 g Milch
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Gemüseplatte: 2. Wasser in den Mixtopf geben. 3. Kartoffeln in den Gareinsatz geben, einhängen und verschließen. 4. Gemüse in den VAROMA® legen, VAROMA® aufsetzen und ca. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 5. Nach Ende der Garzeit Kartoffeln und Gemüse warm halten und den Mixtopf leeren. Schinkensauce: 6. Schinken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 7. Butterschmalz zugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. 8. Mehl zugeben und 2 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen. 9. Salz, Sojasauce, Muskat und Milch zugeben und 6 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kurz aufkochen. 10. Petersilie zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren. 11. Schinkensauce zum Gemüse und zu den Kartoffeln servieren. Variante: Sie können das Gericht mit nur einer Gemüsesorte herstellen oder verschiedene Gemüsesorten verwenden, wie z. B. Möhren, Paprika, Kürbis, Zucchini, Blumenkohl, Broccoli, Bohnen, Zuckerschoten, Fenchel, Kohlrabi, Spargel etc.
Bemerkung:
Das Gericht eignet sich auch sehr gut für die Resteverwertung.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Kommentare
KommentierenDas war nix! Der Schinken war
Das war nix! Der Schinken war total zerfetzt, das Mehl war klumpig, das Gemüse war noch nicht durch. Uns hat es kein bisschen geschmeckt.
Schade!
sehr lecker und für mich als
sehr lecker und für mich als neuling auch gut um zu setzen
Sehr vielseitig!
Hallo bei uns gab es das Gericht heute Mittag war sehr lecker, durch die Schinkensoße hat niemand das Fleisch (was wir sonst zum Gemüse immer essen) vermisst. Vor allem ist von dem Gemüse noch was über daraus mache ich morgen dann eine Gemüse Suppe
LG Jasmin
Das gabs heute bei uns
Es war ober lecker. Rumfortgemüse
Alles was rum-fährt-und-fort-muss.
Ich habe es noch mit etwas
Paprikabrotaufstrich mit Fetakäse
verfeinert.
http://rezeptwelt.de/node/1598
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!