Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gemüsesuppe mit Rindfleisch, Rindfleischsuppe
- 500 Gramm Beinscheibe
- 400 Gramm Gemüse, gemischt, ich hatte Rosenkohl, 1 Kartoffel, 1 Kohlrabi, 1 Möhre, ¼ Stange Lauch, Sellerie, Süßkartoffel, Cocktailtomaten, putzen, klein schneiden
- etwas Butterschmalz
- 1200 Gramm Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Rinderbrühpulver
- Muskatnuss
- 2 Zweig Petersilie
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Gemüsesuppe quer (Wer das Gemüse im TM
zerkleinern möchte, zerkleinert 3 Sek./Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben und mit etwas Butterschmalz das Gemüse 3 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Welle einsetzen.
Wasser, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Rinderbrühe in den Mixtopf geben.
Das Fleisch in den Mixtopf geben, 90 Min./Varoma/Stufe 1 mit eingesetztem Messbecher garen.
Die letzten 18 Min. das Gemüse in den Mixtopf dazugeben und mitgaren.
Mit Muskatnuss, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch klein schneiden und zusammen servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Welle
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren