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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kapern-Vinaigrette

  • 1/2 Bund Petersilie, abbrausen, trockenwedeln, Stiele abschneiden
  • 1 Knoblauchzehen, abziehen
  • 1 Schalotte, abziehen und halbieren
  • 2 Esslöffel eingelegte Kapern, Im Sieb abschütten und Stiele entfernen
  • 1 Zitronen, davon Saft und Schale
  • 70 Gramm Extra virgin Olivenöl
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 20 Gramm Wermut
  • Salz aus der Mühle
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Esslöffel geröstete Pinienkerne

ENTRECÔTE

  • 2 ENTRECÔTE, ca 3cm dick
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Vakuumtüten
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl

Smoking Gun

  • 1/2 Teelöffel Holzspäne für die Smoking Gun

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Welle
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kapern-Vinaigrette
  1. 1. Petersilie in den Mixtopf geben. 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 7. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Restliche Zutaten ohne Pinienkerne in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 4.

    4. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umfüllen.
  2. Entrecote (Sous Vide)
  3. Außen kross und innen durchgehend rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!

    1. Jeweils 1 Entrecôte salzen und pfeffern und in einen geeigneten Plastikbeutel füllen und vakuumieren. 2 Stück passen problemlos in das Garkörbchen vom TM5.

    2. Wasser auffüllen, so das die Fleischstücke bedeckt sind.

    3. Deckel drauf und Messbecher einsetzen 60 Min./55 Grad/Stufe 1.

    Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 55 Min./60Grad verändern (medium).

    4. Aus der Tüte nehmen und trocken tupfen. Grill-Pfanne stark erhitzen. Mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und 20 Sek. pro Seite scharf anbraten.

    5. Steaks in einen geeigneten Behälter (kalte Pfanne, Topf) legen und Klarsichtfolie über den Behälter festziehen.

    6. Mit der Smoking Gun (Räucherpistole) Rauch unter die Folie geben und Folie wieder schließen. Nach 3-4 Minuten die Steaks herausnehmen, schräg anschneiden und auf flachen Tellern mit der Kapern-Vinaigrette servieren. Die Pinienkerne auf der Vinaigrette verstreuen.

Tipp

Dazu paßt z.B. Brokkoli und Baguette oder Rosmarinkartoffeln.

Die Kapern-Vinaigrette schmeckt auch prima zu Fisch.
Die Kapern-Vinaigrette kann am Vortag zubereitet werden. Im Kühlschrank aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Geräuchertes Entrecote (Sous Vide) mit Kapern-Vinaigrette

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