Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Gourmet-Gulasch mit Rinderfilet
- 400 g Rinderfilet, in 2-3 cm Würfel geschnitten
- 50 g Sojasoße dunkel, zum Marinieren
- 1 gestrichener Esslöffel Pfeffer grob, aus der Mühle
- 3 Zwiebeln, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen frisch
- 40 g Butter
- 40 g Tomatenmark Tube
- 200 g Rinderbouillon kräftig, oder Rinderfond
- 150 g Rotwein trocken
- 50 g Sherry medium dry
- 1/2 TL Chili gemalen
- 1 gestrichene Teelöffel Trüffelsalz
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Filetwürfel mit Pfeffer und Sojasoße vermiscnen, ggf. einen Zweig Rosmarin dazulegen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Schon der Duft am nächsten Tag ist ein Gedicht.
Nun geht´s los: Zwiebel und Knoblauch (geschält) im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben! Butter zugeben und geschlossen 5 Min/120°C/Stufe 3 andünsten.
Die Filetwürfel ohne Rosmarin aber mit der Sojasoße und dem Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" , ab jetzt alles im Linkslauf, wir wollen ja die Fleischwürfel erhalten: 5 Min/120°C/ Stufe 1 "Linkslauf" .
Chili, Brühe, Trüffelsalz und Rotwein dazu und 15 Min/100°C/Stufe 1 "Linkslauf" geschlossen schmoren lassen.
Nun den Messbecher entfernen und weitere 15 Min/100°C/Stufe1 "Linkslauf" kochen.
Sherry zugeben und nochmals ohne Messbecher 10 Min/Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" fertig kochen.
Voila ...
Es muß nicht immer Kaviar sein...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen Basmatireis, Kartoffelknödel, aber auch Pasta - hier Tagliatelle (Bandnudeln). Ich habe die letzten 40 Minunten 7 frische Steinpilze in Stücken mitkochen lassen...
Schön ist daran auch, daß man (Frau auch) dieses Gericht auch Stunden vorher zubereiten kann. Aufgewärmt ist es immer noch eine Köstlichkeit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOstseestute: D a s freut mich schon. ...
Ostseestute: D a s freut mich schon.
Weiter Dir viel Freude mit meinen über 400 Rezepten.
Herzliche Grüße vom Starnberger See
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hier kommen die Sterne "Mixtopf geschlossen"
Hier kommen die Sterne "Mixtopf geschlossen"
Das ist 5 Sterne Küche !...
Das ist 5 Sterne Küche !
Ich habe das Rezept original nachgekocht, Fleisch und Gemüse wegen der Röstaromen jedoch vorher angebraten. Steinpilze kamen auch dazu. Als Beilage gab es selbstgemachte Brezenknödel.
Es war ein Traum, einfach nur ein Traum.
Vielen Dank für dieses erstklassige Rezept.
Seeeehr lecker 😋 . Danke für das tolle Rezept...
Seeeehr lecker 😋 . Danke für das tolle Rezept 🤗.
sehr lecker Dankeschön
sehr lecker Dankeschön
bomjog: Das freut mich wirklich !!!...
bomjog: Das freut mich wirklich !!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Besser geht es nicht. Habe im TM31 alles wie oben...
Besser geht es nicht. Habe im TM31 alles wie oben beschrieben gemacht. Ging prima. 5 Sterne sind noch zu wenig. Tolle Konsistenz und Geschmack. 👍🏻
babatschi hat geschrieben:...
Liebe Bea, Danke für den Sterneregen !!!
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr sehr lecker! Vielen Dank, Gerry! ...
Sehr sehr lecker! Vielen Dank, Gerry!
Ich hatte die doppelte Menge, allerdings kein Filet, sondern Gulaschfleisch vom Almochsen und hab die Zeit einfach etwas verlängert. Es war schön zart und hat prima geschmeckt.
Das Trüffelsalz hab ich durch dein Zaubersalz mit Zitronengras ersetzt (hab ich gestern endlich gemacht ), der Wein war ein halbtrockener Dornfelder.
Mir war´s auch noch etwas zu flüssig, hab dann etwas Stärke glattgerührt und noch kurz mit eingekocht. Dazu gab´s Nudeln.
Liebe Grüße
Bea
Hallo ich habe es gerade für heute Abend...
Hallo ich habe es gerade für heute Abend vorgekocht und finde es schon sehr salzig und die Soße sehr dünn. Mal schauen was ich noch retten kann. Sterne gibt es nach dem essen. Wir waren jetzt alle nicht so sehr begeistert deswegen 2 Stern von mir.
lauraina hat geschrieben:...
Erstmal ein Danke für die vielen Sterne.
Gerne habe ich Deine Info zum Anlaß genommen, die Soße etwas zu reduzieren.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Für den Geschmack 5Sterne. Leider zuviel...
Für den Geschmack 5Sterne. Leider zuviel Soße und recht dünn.
Eddybrunorudi hat geschrieben:...
Daaaanke Dir! Es sind aber nur vier Sterne angekommen ............... Hat der Nikolaus etwa eins geklaut ???
Liebe Grüße im alten Jahr noch vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Natürlich alle Sterne für dieses...
Natürlich alle Sterne für dieses Gericht!😀
Das war ja mal richtig lecker
Das war ja mal richtig lecker
De Fehntjer Leckerbeck hat geschrieben:...
Freut mich. Und vielen Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo, super lecker👍Absolut kein...
Hallo, super lecker👍Absolut kein Standardgericht. Festtagsessen! Wenn Rinderfilet nicht so teuer wäre, würde ich es morgen gleich nochmals kochen. Ganz lieben Dank für das tolle Rezept.
Hallo. Hört sich lecker an. Für wieviele...
Hallo. Hört sich lecker an. Für wieviele Personen ist das Gericht gedacht und gibt es eine Alternative zum Sherry? Lg
Liebe Drea,...
Liebe Drea,
Deine Zeilen freuen mich wirklich. Grüße Deine Mama!
Und danke für die Sterne.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, ...
Hallo Gerry,
hab gestern Dein Rezept hier ausprobiert....was soll ich sagen...einfach nur lecker, mit Semmelknödel und Salat, eine volle Mahlzeit. Sogar meine Mutter war begeistert (und eigentlich kocht sie, für mich als Tochter, am aller besten )
Danke fürs Rezept.
Schöne Grüsse aus dem BergischenLand
Drea
Danke und schöne Grüße zurück
Danke und schöne Grüße zurück nach Frankfurt.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry, ja, das ist
Lieber Gerry, ja, das ist schon Gourmet-Ebene. Kann man sich auch nicht alle Tage leisten. Gefallen hat mir, dass mein Mann so gut wie nichts nachgewürzt hat. Ich persönlich finde es tadellos gewürzt. Die Soße ist mir aber zu flüssig. Ich weiß, kann man andicken mit Butter, Mehl usw. Wir haben den Rest eingefroren. Man weiß ja nie...
Alles in allem überraschend gut.
Grüße aus Frankfurt an den Starnberger See an den Mann, der die Sterne liebt.
Hallo Aristoteles, das ist ja
Hallo Aristoteles,
das ist ja das schöne, daß man (Frau auch) wunderbar variieren kann .......
Danke für die Sterne, ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
ein tolles Rezept! Habe mit
ein tolles Rezept!
Habe mit selbstgemachten Kräuterssalz statt des Trüffelsalzes gearbeitet und statt des Chilipulvers einen halben Teelöffel einer italienischen Arabiata Kräutermischung zugegeben.
Das Fleisch wurde wegen der Röstaromen vorher angebraten.
Das Gericht hat meine Gäste begeistert, vielen Dank!
Liebe Grüße
Aristoteles
Auf Dich kommt eine spannende
Auf Dich kommt eine spannende Zeit zu. Wetten daß?
Ich weiß, wovon ich rede ....
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich probiere es beim nächsten
Ich probiere es beim nächsten Mal mal ohne anbraten......Der Thermomix ist vor 10 Tagen bei uns eingezogen.....wir müssen uns erst anfreunden Dein Filet-Gulasch war mein Einstieg in die Thermo-Kochwelt und auch gleich ein großer Erfolg. Jetzt geht es peu a peu weiter.
Kochen macht glücklich, essen auch!
Lika16 schrieb: Vielen Dank
Liebe Grüße vom Starnberger See in den Pott!
Ich hab als Thermomix-Anfänger einige Gulaschrezepte ausprobiert, und alle waren irgendwie NIX. Mein schärfster Kritiker war meine Frau. Sie sagte wörtlich: "Erst wenn DU Deine langjährige Erfahrung hier einsetztst, wird das hier was ..." Das ist ein großer Anspruch, den ich aber nicht erfüllen kann. Na ja, a bißl vielleicht ???
Und so entstand mein Filet-Gulasch (auch ohne Röstaroma - denn DAS kann unser aller geliebter Thermi leider nicht.)
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept Das Fleisch habe ich allerdings vorher kurz angebraten (wegen dem Röstaroma) sonst alles nach Rezept gekocht. Als Beilage Basmatireis und vom Vortag Brokkoli Apfelsalat dazu. Super !! Familie war begeistert
Gruß aus Recklinghausen
Kochen macht glücklich, essen auch!
Das freut mich, liebe Nicole.
Das freut mich, liebe Nicole. Und natürlich DANKE für Deine Sterne.
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker!!!!! Hat im TM31
Sehr lecker!!!!!
Hat im TM31 auch sehr gut funktioniert. da ich keinen Sherry hatte, habe ich Portwein genommen.
Danke für das Rezept!
Liebe Angela, das freut mich
Liebe Angela,
das freut mich sehr! Ich wünsche Dir weiter viel Freude mit meinen Rezepten.
Danke auch für die Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
WAHNSINN!!!!!! Sowas von
WAHNSINN!!!!!!
Sowas von lecker. Zum niederknien.
Das beste Gulasch was ich je gemacht habe. Es gab Spätzle und Gemüse dazu. Ein wahres Festessen!
Gulasch nie wieder anders.
Vielen, vielen Dank fürs einstellen.
Hi, Petra, Dein Festessen auf
Hi, Petra,
Dein Festessen auf einer feinen Speisekarte - dazu eine kleine Vorspeise - ein kleines Dessert -----> u n d
Du kannst locker 45 Euro pro Kopf verlangen.......... Opi kann schon mal die Rente abholen...
Mein neuestes Rezept Hummercocktail würde sich gerade zu anbieten ...
Mach weiter so, liebe Petra! Und ich danke Dir für die Sterne.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute gab`s ein Festessen!
Heute gab`s ein Festessen! Gerrys Gourmet-Gulasch, dazu Basmatireis und Feldsalat mit karamellisierten
Walnüssen und Cranberrys!
Ich hörte von allen Seiten nur; Hmm....hmm...
auch Opi meinte, hmm....isch des guad!
Was soll man sagen, ganz klar 5 Sterne. Ich werde so langsam durch Gerry eine Gourmetköchin, grins...
Danke für das tolle Rezept,
grüssle von Petra
Liebe Mintha, ich mache
Liebe Mintha,
ich mache morgen am Ostersonntag auch Osterlamm-Filets.
Freut mich sehr, wenn Du ein verdientes dickes Lob Deiner Schwiegermutter bekommst.
Auch Dir und Deinen Lieben ein wunderschönes Osterfest.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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Hallo, ich habe grade ein
Hallo,
ich habe grade ein unglaubliches Gulasch gekocht. Ich habe zwei Lamm-Filets verwendet. So lecker, dass ich mit dem Probieren kaum aufhören konnte. es ist etwas zu stark eingekocht, so dass ich mit Wasser verlängert habe. Morgen gebe ich noch Sahne hinzu und das Lob meiner Schwiegermutter ist mir sicher.
danke für das tolle Rezept Und frohe Ostern,
mintha
Freut mich. Und DANKE für die
Freut mich. Und DANKE für die Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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5 Sterne für dieses geniale
5 Sterne für dieses geniale Gulaschrezept! Gibt es heute bereits zum zweiten Mal!
Du, ich freue mich über
Du, ich freue mich über Deinen Sternenregen...... DANKE!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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Danke lieber Gerry für das
Danke lieber Gerry für das Rezept.
Ich habe kleine Champignons, 50 g Baconwürfel und kleine ganze Schalotten mit gekocht.
Ein richtig gutes Alltagsgulasch wie wir es mögen.
La lunica strega
carpe noctem
Vielen Dank für Deine
Vielen Dank für Deine Sterne.
Schöne Grüße vom See,
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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...lecker. Habe das Gulasch
...lecker. Habe das Gulasch aber im Topf angebraten. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Chilli und lasse das Fleisch länger schmoten. Danke für das Rezept.
Viele Grüße von Disibold
DAAANKE für die Sterne, ich
DAAANKE für die Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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Eigentlich wollte ich die
Eigentlich wollte ich die lecker klingende Bratensoße von na dia kochen. Für dieses Rezept hätte ich 25g Gulasch gebraucht, hatte aber einen pack gekauft und mich dann kurzfristig für gulasch entschieden.
bei der Suche bin ich auf dein Gulasch gestoßen und ich bin begeistert.
Natürlich hatte ich keine Zeit mehr zum Marinieren, tat der Soße dennoch kein Abruch.
Habe beim vorletzten Schritt noch frische Paprika dazu.
Gerry kocht.... Ein Garant für super Rezepte.
Freut mich, daß es auch im TM
Freut mich, daß es auch im TM 31 geklappt hat. Wenn ich gefragt werde, kann ich von Dir berichten.
Und DANKE auch für die 5 Sterne.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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Schmeckt wirklich super, ich
Schmeckt wirklich super, ich weiß.
Ach ja, und natürlich DANKE für die Sterne. Ich liebe sie.
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Am Samstag ausprobiert!
Am Samstag ausprobiert! Hammer lecker! Danke!!!
Freut mich! Und Danke für die
Freut mich!
Und Danke für die Sterne, ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Leckeres Gulasch Es hat
Leckeres Gulasch Es hat schon köstlich aus dem TM 31 geduftet. War allerdings viel Soße. Mein Mann meinte, dann ist es halt eine leckere Gulaschsuppe Mit Rinderfilet echt lecker. Habe vorsichtshalber beim kochen den Einsatz auf den Deckel gestellt, war aber nicht nötig.
Gulasch mit Rinderfilet ist
Gulasch mit Rinderfilet ist schon was besonderes.
Man (Frau auch) muß es ja nicht immer so machen. Aber ist halt schon die Krönung, würde Frau Sommer dazu sagen .......
Danke für die Sterne.
Herzliche Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...