THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
5 Person/en
Käseknödel
- 300 g Altbackene Brötchen / Laugengebäck
- 150 g Emmentaler (gewürfelt)
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter / Margarine
- 150 g Milch
- 200 g Quark Magerstufe
- 4 Eier Gr. L
- 2 geh. EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Etwas getr. Petersilie
Geschnetzeltes
- 500 g Schweine- oder Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes
- 400 g Champigons
- 100 g Weißwein
- 550 g Wasser
- 2 TL Brühepulver
- 200 g Milch
- 35 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Etwas Paprikapulver
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter/Margarine
- Etwas Margarine zum Fleisch anbraten
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Emmentaler würfeln
2. in Scheiben geschnittene altbackene Brötchen / Laugengebäck auf zweimal in den "Mixtopf geschlossen" geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 6 zerkleinern Und in eine große Schüssel umfüllen, Käsewürfel und Petersilie dazu.
3. Zwiebel schälen...halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden/ Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Butter zugeben und 3 Minuten /100C / Stufe 1,5 dünsten.
5. Milch, Quark, Salz, Pfeffer und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 60 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
6. Alles zu den Brötchen in die Schüssel geben, das Mehl auch Und alles zu einem glatten Teig vermischen.
7. Teig kurz durchziehen lassen und Anschließend die Masse nochmal durchkneten
8. 10-12 Knödel formen und in den gefetteten Varoma verteilen.
Geschnetzeltes
1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne gut anbraten und zur Seite stellen
2. Die Champignons putzen und klein schneiden.
3. Die Zwiebel schälen, halbieren im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
4. Butter/Margarine zugeben und 2 Min. / 100 °C / Stufe 1 dünsten.
5. 100g von den Champignons, Wasser, Weißwein und Brühepulver zugeben.
6. Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen
7. Den Varoma zur Seite stellen und Garkörbchen mit den Champignons einsetzen.
8. Varoma wieder aufsetzen und 10Min. / Varoma / Stufe 1 garen
9. Varoma und Garkörbchen warm stellen
10. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz 5 Sekunden / Stufe 5 mischen
11. das Fleisch und die Champignons aus dem Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe 1
Guten Hunger!
Knödel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Da kann man das Essen gar nicht mehr...
Super lecker! Da kann man das Essen gar nicht mehr aufhören....!
Leggggga
Leggggga
Absolut Spitzenklasse. Wird definitiv öfter...
Absolut Spitzenklasse. Wird definitiv öfter gekocht
Super, super lecker! Ich habe Reis dazu gemacht...
Super, super lecker! Ich habe Reis dazu gemacht und deshalb etwas abgewandelt...war wirklich super gut!
LECKER!!! ...
LECKER!!!
Einfach lecker - mehr kann man dazu nicht sagen
Danke, sehr gut!
Danke, sehr gut!
Lecker! Etwas mehr Aufwand,
Lecker! Etwas mehr Aufwand, aber lohnt sich!
War sehr lecker
War sehr lecker
Ich habe bisher nur die
Ich habe bisher nur die Käseknödel gemacht, aber die liebe ich. Für die allein gibt es schon einmal 5 Sterne
War sehr lecker
War sehr lecker
Hat zwar noch nicht viele
Hat zwar noch nicht viele Bewertungen aber geschmacklich ists top hatte nur 60 g weißWein genommen hat auch gepasst
Emmapearl2008 schrieb: Hallo,
Bei Schritt 11 dazu geben, nicht in das Garkörbchen.
Hallo, wann wandert den das
Hallo, wann wandert den das Fleisch in das Garkörbchen ? Das erschließt sich mir nicht aus deiner Anleitung ? würde mich auf Anwort freuen
Oder kommt das dann nach dem Anbraten mit den Champions ins Garkörbchen ( schritt 7)
Mutti66 schrieb: Wird die
Danke für den Hinweis ....hab es korrigiert
Wird die Petersilie mit der
Wird die Petersilie mit der Zwiebel gedünstet?
Bei dem Geschnetzelten fehlen die Angaben für Zwiebel und Butter.
Wäre nett wenn du das noch ergänzt, danke.