3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Geschnetzeltes mit Käseknödeln (all in one)


Drucken:
4

Zutaten

5 Person/en

Käseknödel

  • 300 g Altbackene Brötchen / Laugengebäck
  • 150 g Emmentaler (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter / Margarine
  • 150 g Milch
  • 200 g Quark Magerstufe
  • 4 Eier Gr. L
  • 2 geh. EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Etwas getr. Petersilie

Geschnetzeltes

  • 500 g Schweine- oder Hähnchen- oder Putengeschnetzeltes
  • 400 g Champigons
  • 100 g Weißwein
  • 550 g Wasser
  • 2 TL Brühepulver
  • 200 g Milch
  • 35 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

  • Etwas Paprikapulver

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter/Margarine
  • Etwas Margarine zum Fleisch anbraten
5

Zubereitung

    Knödel
  1. 1. Emmentaler würfeln

     

    2. in Scheiben geschnittene altbackene Brötchen / Laugengebäck auf zweimal in den Closed lid geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 6 zerkleinern Und in eine große Schüssel umfüllen, Käsewürfel und Petersilie dazu.

     

    3. Zwiebel schälen...halbieren und in den Closed lid 5 Sekunden/ Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    4. Butter zugeben und 3 Minuten /100C / Stufe 1,5 dünsten.

     

    5. Milch, Quark, Salz, Pfeffer und  Eier in den Closed lidgeben und alles 60 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

     

    6. Alles zu den Brötchen in die Schüssel geben, das Mehl auch Und alles zu einem glatten Teig vermischen. 

     

    7. Teig kurz durchziehen lassen und Anschließend die Masse nochmal  durchkneten  

     

    8. 10-12 Knödel formen und in den gefetteten Varoma verteilen.

     

     

  2. Geschnetzeltes 

    1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne gut anbraten und zur Seite stellen 

     

    2. Die Champignons putzen und klein schneiden.

     

    3. Die Zwiebel schälen, halbieren im Closed lid 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

     

    4. Butter/Margarine  zugeben und    2 Min. / 100 °C / Stufe 1 dünsten.

     

    5. 100g von den Champignons, Wasser, Weißwein und Brühepulver  zugeben.

     

    6. Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen

     

    7. Den Varoma zur Seite stellen und Garkörbchen mit den Champignons einsetzen.

     

    8. Varoma wieder aufsetzen und 10Min. / Varoma / Stufe 1 garen

     

    9. Varoma und Garkörbchen warm stellen

     

    10. Restliche Zutaten in den Closed lid geben und kurz 5 Sekunden / Stufe 5 mischen

     

    11. das  Fleisch und die Champignons aus dem Garkörbchen  in den Closed lid geben und 3 Min. / 100 °C / Counter-clockwise operation / Stufe 1 

     

    Guten Hunger! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Da kann man das Essen gar nicht mehr...

    Verfasst von Spickis120512 am 16. Dezember 2017 - 13:33.

    Super lecker! Da kann man das Essen gar nicht mehr aufhören....! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leggggga

    Verfasst von nicki_stick am 24. September 2017 - 00:01.

    LegggggaLoveLoveCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut Spitzenklasse. Wird definitiv öfter...

    Verfasst von Middlerock am 25. November 2016 - 13:20.

    Absolut Spitzenklasse. Wird definitiv öfter gekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker! Ich habe Reis dazu gemacht...

    Verfasst von Anderl2206 am 7. November 2016 - 19:11.

    Super, super lecker! Ich habe Reis dazu gemacht und deshalb etwas abgewandelt...war wirklich super gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER!!! ...

    Verfasst von Arerissa am 4. Oktober 2016 - 11:43.

    LECKER!!!

    Einfach lecker - mehr kann man dazu nicht sagen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, sehr gut!

    Verfasst von cfabig am 26. August 2016 - 19:28.

    Danke, sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Etwas mehr Aufwand,

    Verfasst von tami2004 am 26. Juli 2016 - 22:17.

    Lecker! Etwas mehr Aufwand, aber lohnt sich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker

    Verfasst von Schnuller78 am 6. Juni 2016 - 23:23.

    War sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe bisher nur die

    Verfasst von Weltbestetante am 3. Juni 2016 - 23:08.

    Ich habe bisher nur die Käseknödel gemacht, aber die liebe ich. Für die allein gibt es schon einmal 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker 

    Verfasst von Lilliane1979 am 3. Juni 2016 - 14:56.

    War sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat zwar noch nicht viele

    Verfasst von miss30 am 29. Mai 2016 - 17:27.

    Hat zwar noch nicht viele Bewertungen aber geschmacklich ists top hatte nur 60 g weißWein genommen hat auch gepasst

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Emmapearl2008 schrieb: Hallo,

    Verfasst von Helusi am 26. Mai 2016 - 10:01.

    Emmapearl2008

    Hallo, wann wandert den das Fleisch in das Garkörbchen ? Das erschließt sich mir nicht aus deiner Anleitung ?  tmrc_emoticons.~ würde mich auf Anwort freuen

    Oder kommt das dann nach dem Anbraten mit den Champions ins Garkörbchen ( schritt 7) 

    Bei Schritt 11 dazu geben, nicht in das Garkörbchen.

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wann wandert den das

    Verfasst von Emmapearl2008 am 26. Mai 2016 - 03:07.

    Hallo, wann wandert den das Fleisch in das Garkörbchen ? Das erschließt sich mir nicht aus deiner Anleitung ?  tmrc_emoticons.~ würde mich auf Anwort freuen

    Oder kommt das dann nach dem Anbraten mit den Champions ins Garkörbchen ( schritt 7) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mutti66 schrieb: Wird die

    Verfasst von Helusi am 25. Mai 2016 - 13:46.

    Mutti66

    Wird die Petersilie mit der Zwiebel gedünstet?

    Bei dem Geschnetzelten fehlen die Angaben für Zwiebel und Butter.

    Wäre nett wenn du das noch ergänzt, danke.

    Danke für den Hinweis ....hab es korrigiert tmrc_emoticons.;-)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird die Petersilie mit der

    Verfasst von Mutti66 am 25. Mai 2016 - 11:21.

    Wird die Petersilie mit der Zwiebel gedünstet?

    Bei dem Geschnetzelten fehlen die Angaben für Zwiebel und Butter.

    Wäre nett wenn du das noch ergänzt, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können