3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Geschnetzeltes Züricher Art


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 300 g Champignons
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten

für die Soße

  • 10 g Steinpilze getrocknet
  • 320 g Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 160 g Sahne
  • 4 EL Weißwein trocken
  • 1 EL Gemüsebrühepaste
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Pfeffer weiss
  • 2 TL Meersalz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Steinpilze im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 zerkleinern. Milch zugeben und 6 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen. Umfüllen. Mixtopf spülen.

    2. Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Mixtopfrand Richtung Topfboden schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Die Steinpilz-Milch sowie alle restlichen Zutaten für die Soße zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.

    3. Champignons in Scheiben schneiden. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Champignons zugeben und mitbraten. Soße aus dem Mixtopf mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passen Bandnudeln, Späzle oder Reis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute das Gericht ausprobiert. Es war sehr lecker...

    Verfasst von Küchenellie am 20. Oktober 2016 - 16:35.

    Heute das Gericht ausprobiert. Es war sehr lecker und schnell zu bereitet. Ich würde die Soße nächstes mal mit ein bisschen Stärke binden. Aber ansonsten sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können