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Geschnetzeltes Züricher Art


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 300 g Champignons
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten

für die Soße

  • 10 g Steinpilze getrocknet
  • 320 g Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 160 g Sahne
  • 4 EL Weißwein trocken
  • 1 EL Gemüsebrühepaste
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Pfeffer weiss
  • 2 TL Meersalz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Steinpilze im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 zerkleinern. Milch zugeben und 6 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen. Umfüllen. Mixtopf spülen.

    2. Zwiebeln im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Mixtopfrand Richtung Topfboden schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Die Steinpilz-Milch sowie alle restlichen Zutaten für die Soße zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.

    3. Champignons in Scheiben schneiden. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Champignons zugeben und mitbraten. Soße aus dem Mixtopf mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu passen Bandnudeln, Späzle oder Reis.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Superlecker!...

    Verfasst von blaukrebs am 26. August 2018 - 19:45.

    Superlecker!
    Ich habe es heute ausprobiert..... Kalbsgeschnetzeltes und Champignons in der Schnellkochtopfbratpfanne angebraten und dann die Soße angegossen und 15 Minuten unter Druck
    gegart. Genug Zeit, um Rösti und Salat zuzubereiten.... Die Soße wurde dabei leider etwas griselig, dem Geschmack hat es aber keinen Abbruch getan. Ein Andicken war nicht nötig....
    Zum Reinknien lecker!
    Danke für dieses tolle Rezept....Love

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  • Heute das Gericht ausprobiert. Es war sehr lecker...

    Verfasst von Küchenellie am 20. Oktober 2016 - 16:35.

    Heute das Gericht ausprobiert. Es war sehr lecker und schnell zu bereitet. Ich würde die Soße nächstes mal mit ein bisschen Stärke binden. Aber ansonsten sehr zu empfehlen.

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