Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Getreidetopf mit Gemüse und Fleisch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Pflanzenöl
- 250 g Zartweizen, alternativ Dinkel wie Reis, Zartdinkel, 10 Minuten Getreide-Mischung
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 350 g Wasser
- 100 g Sahne, 35 % Fett
- 300 g Zucchini, (1 mittelgroße Zucchini, in mundgerechten Stücken)
- 1/2 rote Paprika, In mundgerechten Stücken
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 200 g Rindfleisch, gekocht in Würfeln (Resteverwertung) Z.B. Rinderbeinscheiben vom Vortag gekocht
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3 Sek./Stufe 5 hacken und nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min. / Varoma/ Stufe 1 andünsten.
- Übrige Zutaten bis auf gekochtes Fleisch hinzugeben und 18 Min. /100°C / Stufe 1 garen.
- Gekochte Fleschwürfel hinzufügen und 3 Min. /100°C/ Stufe 1 erwärmen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Perfekt um gekochte Fleisch-Reste zu verwerten. Aber auch ohne Fleisch lecker - dann entfällt der letzte Zubereitungsschritt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren